Ministry of Commerce & Industry
MSMEs will play a key role in employment generation- Suresh Prabhu
23 APR 2018 3:28PM by PIB Delhi
Shri Suresh Prabhu delivering keynote address at the First International SME Convention – 2018, Delhi
The First International SME Convention – 2018 is being convened inNew Delhi. Union Minister of Commerce & Industry and Civil Aviation, Suresh Prabhuwas the Chief Guest at theinaugural function held today. Speaking on this occasion, the Minister congratulated Minister Shri Giriraj Singh for taking leadership in holding this International SME Convention for the first time, in which more than 30 countries are participating. He said that the world is debating strategies to revive global growth, but there are challenges like the rising gap between rich and poor within a country and also between rich and poor countries along with issues likeclimate change and jobless growth. He emphasised that Micro,Small and Medium Enterprises (MSME) will play key rolesin solving these problems.
MSMEs will reduce gap between rich and poor as they are agents of inclusive growth. Micro, Small and Medium Enterprises will help in reducing Green House Gas emissions as they are generally closer to markets leading to reduced carbon footprints. MSMEs will play a key role in employment generation thus countering jobless growth.
He further said that there is a complementary relationship between big enterprises and MSMEs. Only if thesmall survive the big will prosper. Big enterprises and MNCs require global value and supply chain, which is not possible without MSMEs. Need of the hour is strengthening these linkages between big and small, and together both will propel the global economy.
Stressing on role of MSMEs, the Minister said that new Industrial Policy, which will be announced soon, lays great stress on the role of Self Help Groups (SHGs). He also emphasised that MSMEs can take advantage of the Start-up India Program. The Minister suggested that network of MSMEs across countries in Africa, Central Asia and Latin America, may be created to promote their ideas at the global level as MSMEs are the crucible of creation of new ideas in the world of business.
The SME International Convention – 2018 is being organised by the Ministry of MSME and National Small Industries Corporation (NSIC) along with KVIC and Coir Board. During the inaugural function MoS (IC), MSME, Giriraj Singh, MoS of External Affairs, M.J. Akbar, Secretary MSME, Dr.Arun Kumar Panda, Additional Secretary and Development Commissioner, MSME, Ram Mohan Mishra, Chairman of KVIC and Chairman of Coir Board were also present.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ایم ایس ایم ای روزگار پیدا کرنے کے کام میں کلیدی کردار ادا کریں گی: سریش پربھو
23 APR 2018 3:28PM by PIB Delhi
جناب سریش پربھو نئی دہلی میں پہلے بین الاقوامی ایس ایم ای کنونشن-2018 میں کلیدی خطبہ پیش کرتے ہوئے
نئی دہلی میں پہلے بین الاقوامی ایس ایم ای کنونشن-2018 کا اہتمام کیا جارہا ہے۔ تجارت وصنعت نیز شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب سریش پربھو آج منعقدہ افتتاحی تقریب کے مہمان خصوصی تھے۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر موصوف نے ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب گری راج سنگھ کو پہلی مرتبہ اس بین الاقوامی ایس ایم ای کنونشن کے انعقاد میں قائدانہ کردار ادا کرنے کے لئے مبارک باد دی۔ اس کنونشن میں 30 سے زیادہ ممالک شرکت کررہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ دنیا عالمی نمو کے احیاء کے لئے حکمت عملی وضع کرنے پر بحث ومباحثہ کررہی ہے لیکن ہمارے یہاں ملک کے اندر غریبوں اور امیروں کے درمیان بڑھتی خلیج اور امیر اور غریب ملکوں کے درمیان بڑھتی خلیج اور آب وہوا کی تبدیلی نیز بے روزگاری میں اضافے جیسے چیلنجز درپیش ہیں۔ انہوں نے زور دے کر یہ بات کہی کہ بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیاں (ایم ایس ایم ای) ان مسائل کے حل میں کلیدی کردار ادا کریں گی۔
انہوں نے کہا کہ ایم ایس ایم ای امیر اور غریب کے درمیان کی خلیج کو کم کریں گی ، کیونکہ یہ شمولیت پر مبنی ترقی کی علمبردار ہیں۔ بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی کمپنیاں گرین ہاؤس گیس کے اخراج کو کم کرنے میں بھی مددگار ہوں گی کیونکہ یہ کمپنیاں ایسے بازاروں کے قریب تر ہیں جو کاربن فٹ پرنٹس کو کم کرنے کی راہ پر گامزن ہیں۔ ایم ایس ایم ای روزگار کے مواقع پیدا کرنے میں کلیدی کردار ادا کریں گی ۔ اس طرح سے وہ بے روزگاری میں ہورہے اضافے کا تدارک کریں گی۔
انہوں نے مزید کہا کہ بڑی کمپنیوں اور ایم ایس ایم ای کے درمیان ایک تکملاتی (کمپلی منٹری) تعلق ہے۔ جب چھوٹی کمپنیاں باقی رہیں گی ، تبھی بڑی کمپنیاں پھولے پھلیں گی۔ بڑی کمپنیوں اور کثیر قومی کمپنیوں کے لئے عالمی قدر اور سپلائی چین کی ضرورت ہوتی ہے جس کی تکمیل ایم ایس ایم ای کے بغیر ممکن نہیں ہے۔آج ضرورت اس بات کی ہے کہ بڑی اور چھوٹی کمپنیوں کے درمیان کے رابطوں کو مضبوط کیا جائے اور دونوں طرح کی کمپنیاں مل کر عالمی معیشت کو آگے بڑھائیں گی۔
ایم ایس ایم ای کے رول پر زور دیتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ نئی صنعتی پالیسی میں خود امدادی گروپوں (ایس ایچ جی) پر بہت زور دیا گیا ہے۔ قابل ذکر ہے کہ نئی صنعتی پالیسی کا اعلان جلد ہی کیا جائے گا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایم ایس ایم ای اسٹارٹ-اپ انڈیا پروگرام کا فائدہ اٹھاسکتی ہیں۔ وزیر موصوف نے مشورہ دیا کہ ایم ایس ایم ای کا نیٹ ورک ملک کے باہر افریقہ، مرکزی ایشیاء اور لاطینی امریکہ میں قائم کیا جانا چاہئے تاکہ اُن کے تصورات کو عالمی سطح پر فروغ دیا جاسکے۔ قابل ذکر ہے کہ تجارت کی دنیا میں نئے تصورات کی تخلیق میں ایم ایس ایم ای انتہائی اہم ہے۔
ایس ایم ای بین الاقوامی کنونشن-2018 کا انعقاد ایم ایس ایم ای کی وزارت اور نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن (این ایس آئی سی) کے ذریعے کے وی آئی سی اور کوئر بورڈ کے تعاون کیا جا رہا ہے۔ افتتاحی تقریب کے دوران ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) گری راج سنگھ ، خارجی امور کے وزیر مملکت ایم جے اکبر ، ایم ایس ایم ای کے سکریٹری ڈاکٹر ارون کمار پانڈا ، ایم ایس ایم ای کے ایڈیشنل سکریٹری اور ترقیاتی کمشنر رام موہن مشرا ، کے وی آئی سی کے چیئرمین اور کوئر بورڈ کے چیئرمین بھی موجود تھے۔
U-2225