Prime Minister's Office
PM’s address after launch of development projects in Kanyakumari
01 MAR 2019 5:33PM by PIB Delhi
Friends.
I am delighted to be here in Kanyakumari.
I begin by paying homage to respected Amma, Jayalalithaa Ji.
Her good work for the people of Tamil Nadu will be remembered for generations.
I am happy that the Tamil Nadu government is working hard to fulfill her development vision.
I am proud that India's first woman Defence Minister Nirmala Ji is from Tamil Nadu.
Every Indian is proud that the brave Wing Commander Abhinandan belongs to Tamil Nadu.
I would also like to congratulate the Vivekananda Kendra on being conferred the Gandhi Peace Prize a few days ago.
The community service efforts of the Kendra are commendable and inspiring.
Friends.
A short while ago, we inaugurated and laid the foundation stone for several development works related to roads, railways and highways.
I have flagged off the fastest train, Tejas between Madurai and Chennai.
This is one of the most modern trains and is a great example of ‘Make in India’ having been manufactured in the Integral Coach Factory of Chennai itself.
The foundation stone of a railway line between Rameshwaram and Dhanushkodi has also been laid today.
This line got damaged after the disaster of 1964 but for over fifty years, no attention was paid to this line.
But, better late than never!
You would be happy that the new Pamban rail bridge is going to be constructed now.
Friends.
Today India is the fastest growing large economy in the world.
India is creating next generation infrastructure at a record pace.
We are among the nations with the largest start-up eco-system.
India is also home to the largest healthcare programme in the world- Ayushman Bharat.
Friends.
India of the 21st century has to work with speed and scale, which is what the NDA Government is doing.
Just last Sunday, the Pradhan Mantri Kisan Samman Nidhi that was announced in this year’s Budget was launched.
Under this scheme, farmers having up to five acres of land would be given a monetary support of six thousand rupees per year from the Central Government in three instalments.
Over 1.1 crore farmers have already got their first instalment directly in their bank accounts.
Can you imagine, a scheme announced on first February has become a reality in the same month itself.
We worked twenty-four hours non-stop to ensure the scheme is rolled out in twenty-four days.
Friends.
Like leap years and Football world cups come once in four years, incomplete loan waivers of the Congress come just before an election.
After doing nothing for farmers, they will come at the end and say- we will waive off your loans.
In reality, Congress loan waivers benefit few farmers.
NDA government’s Kisan Samman Nidhi is not a once in a few years scheme.
Benefits will be given every year and in ten years, about 7.5 lakh crore rupees would have gone to hard-working farmers.
When a government works with speed and scale, it clearly shows.
Friends.
The great sage Tiruvalluvar said “When the rare chance comes, seize it to do the rare deed.”
In 2014, it was after thirty years that a Party got a full majority in the Parliament.
The people’s message was clear- they wanted a Government that takes the lead in taking and bold and tough decisions.
People wanted honesty, not dynasty.
People wanted development, not decay.
People wanted progress, not policy paralysis.
People wanted opportunities, not obstacles.
People wanted security, not stagnation
People wanted inclusive growth, not votebank politics.
Guided by ‘Sabka Saath, Sabka Vikas’ and with the active participation of 130 crore Indians, the NDA government has undertaken some of the most historic decisions in national interest.
Let me give you a few local and national examples.
Tamil Nadu is a coastal state, where the fisheries sector is vibrant.
Several of our fishermen brothers and sisters work hard to earn their living.
It is the NDA government that has had the honour of creating a new department for fisheries.
Previous governments came to take your votes but when it came to doing work for fishermen, they had nothing much to show.
The benefits of Kisan Credit Card have also been launched for our fishermen and women.
The Centre has released over Rupees three hundred crores towards construction of Deep Sea Fishing Vessels in Tamil Nadu.
Fishermen in the sea get help from space.
We have provided Navic devices developed with the help of Indian Space Research Organization. This device provides information in local language.
This navigation device not only provides details of fishing zones but also provides weather related warnings to the fishermen.
Friends.
We understand that if we want to increase the income of Fishermen brothers and sisters, then we have to develop infrastructure associated with fisheries.
The construction works of Mukayur Fishing Harbour in Ramanathapuram district and Pumpuhar Fishing Harbour in Nagapattinam are almost completed.
Friends.
The Government of India is most sensitive to the safety and well-being of fishermen.
Due to sustained diplomatic efforts, since May 2014, more than nineteen hundred fishermen have been released by Sri Lankan authorities.
Friends.
NDA government has put renewed focus on our coastal areas, with stress on connectivity and prosperity.
Going a step ahead of port development, we are working on port-led development.
More ports are being created.
The capacity and efficiency of existing ports are being improved. The Sagarmala project is also a part of our vision.
Work is being carried out on this project keeping in view the needs of not only the present but also future generations.
Friends.
Let me also talk about defence and security.
With the blessings of our ex-servicemen, we took the historic decision of making One Rank One Pension a reality.
It was the right thing to do.
Those who ruled the nation for so many years never even bothered to think about OROP properly.
Friends.
India has been facing the menace of terrorism for years.
But, there is a big difference now- India will no longer be helpless in the wake of terror.
From 2004 to 2014 there were several terror attacks.
There were blasts in Hyderabad, Ahmedabad, Jaipur, Bengaluru, Delhi, Mumbai, Pune and other places.
The nation expected those responsible for these acts of terror to be punished but nothing happened.
26/11 happened, India expected action against terrorists but nothing happened.
But, when Uri happened you saw what our brave soldiers did.
Pulwama happened and you saw what our brave air warriors did.
I salute all those who are serving the nation.
Their vigilance keeps our nation secure.
There was a time when the news reports would read- Air Force wanted to do surgical strike after 26/11 but UPA blocked it.
And today, we are in an era where the news reads- Armed forces have full freedom to do what they want.
Influence of terrorists and terrorism has been curtailed and it is going to be curtailed even more.
This is a New India.
This is an India that will return the damage done by terrorists with interest.
Friends.
The events of the past few days have demonstrated yet again the strength of our armed forces.
It has also brought our nation closer.
The way the nation has supported our armed forces is extra-ordinary and I bow to every Indian for that.
Sadly, a few political parties, guided by Modi hatred have started hating India.
No wonder, while the entire nation supports our armed forces, they suspect the armed forces.
The world is supporting India’s fight against terror but a few parties suspect our fight against terror.
These are the same people whose statements are helping Pakistan and harming India.
They are the same people whose statements are being happily quoted in the Parliament of Pakistan and in the radio of Pakistan.
I want to ask them- do you support our armed forces or suspect them?
They should clarify- Do they believe our armed forces or they believe those forces who support terrorism on our soil?
I want to tell these parties- Modi will come and go, India will remain.
Please stop weakening India to strengthen your own politics.
In matters of defence and national security, we are Indians first and Indians only.
Your politics can wait, it is the safety of our nation that is at stake.
Friends.
Let us talk about corruption and black money.
India has seen Prime Ministers who said- out of every Rupee, only fifteen paisa reaches the poor.
India has seen arrogant Cabinet Ministers who say, ‘Zero Loss’ to a scam worth lakhs of crores.
Some people say corruption as a way of life.
This would be acceptable to them but not to me.
The NDA government has taken historic steps against corruption.
Fake companies have been shut, fake beneficiaries removed.
The corrupt now have to answer for their misdeeds.
The famous re-counting minister, who took pride in treating people badly, insulting the middle class, he has to now apply for a family pack for bail just like his party’s First Family.
Friends.
While we have come down heavily on corruption, we are at the same time rewarding the honest tax-payers.
During the budget exactly a month ago, it was announced that those earning upto Rupees Five Lakhs would not pay income tax!
Did those who ruled India for such long years think about the middle class or to give them tax relief?
Friends.
For many years, the Congress promoted an economic culture that benefitted only the friends and family members of big dynasties.
The common man had no incentive or ability to economically prosper.
If there was someone who spoke out against the economic culture of the Congress it was the son of Tamil Nadu, C. Rajagopalachari.
Today we are fulfilling the dreams of Rajaji by creating an economy that is reform oriented and people-friendly.
India’s ranking for ‘Ease of Doing Business’ has come risen by 65 places.
We are now placed 77th while we were placed 142 four years ago.
Central Government announced a series of benefits for the MSME sector last year.
Now, it is possible to get a loan up to Rupees one crore in 59 minutes!
That is faster than the time you will take to reach Chennai.
Friends.
We are betting on India’s youth and their talent.
That is why, the Mudra Yojana was launched to give wings to the spirit of enterprise of young India.
Under Mudra, 15 crore people have got loans totaling worth over Rupees seven lakh crore.
Tamil Nadu is one of the top states under this scheme.
Friends.
The Opposition has no commitment to social justice.
The worse atrocities against Dalits have happened under Congress rule.
Congress got Dr. Babasaheb Ambedkar defeated not once but twice.
Congress did not give a Bharat Ratna to Dr. Ambedkar for forty years and nor did Congress put Dr. Ambedkar’s portrait in Central Hall of Parliament.
It was a BJP supported non-Congress Government that did both these things.
Friends.
The current NDA government has made the strongest amendments to the SC ST Act.
Economic and social justice are articles of faith for us, not slogans to win votes.
Friends.
The 2019 Lok Sabha elections have two distinct sides.
Our side offers strength and stability.
The other side offers weakness and vulnerability.
Our leadership and work culture is known across India.
The other side is a confused.
They have no name to offer as the nation’s next leader.
No aim or vision for India’s growth.
And no shame that prevents them from doing record corruption.
India remembers 2009, and how the DMK and Congress allotted portfolios after the elections.
Ministers were being picked not by the Prime Minister but by those who had nothing to do with public service.
There was telephone bargaining for minister posts.
The Maha Milaawat or adulteration government will remain hostage to individual egos and dynastic ambitions.
My only family is 130 crore Indians.
I will live for them, I will die for them.
I am not in public life to further a dynasty.
I am here to do whatever I can for the growth of India.
I seek your support and blessings to create an India where the dreams of the poorest of the poor are fulfilled.
Thank you for joining the rally in such large numbers.
Bharat Mata Ki Jai.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने कन्‍याकुमारी में विकास परियोजनाओं का शुभारंभ करने के बाद संबोधन दिया
01 MAR 2019 5:33PM by PIB Delhi
दोस्तों,
मुझे यहां कन्याकुमारीआकर बहुत प्रसन्‍नता हो रही है।
मैं अपना संबोधन सम्मानित अम्मा, जयललिता जी को श्रद्धांजलि देकर शुरू करता हूं।
तमिलनाडु के लोगों के लिए जयललिता जी के अच्छे काम को पीढ़ियों तक याद किया जाएगा।
मुझे खुशी है कि तमिलनाडु की सरकार उनके डेवलपमेंट विजन को पूरा करने के लिए कड़ी मेहनत कर रही है।
मुझे गर्व है कि भारत की पहली महिला रक्षा मंत्री, निर्मला जी तमिलनाडु से हैं।
हर भारतीय को गर्व है कि बहादुर विंग कमांडर, अभिनंदन तमिलनाडु से हैं।
मैं विवेकानंद केंद्र को कुछ दिनों पहले गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किए जाने पर भी बधाई देताहूं।
इस केंद्र के सामुदायिक सेवा प्रयास सराहनीय और प्रेरणादायक हैं।
दोस्तों।
कुछ समय पहले, हमने सड़कों, रेलवे और राजमार्गों से संबंधित कई विकास कार्यों का उद्घाटन और शिलान्यास किया।
मैंने मदुरै और चेन्नई के बीच सबसे तेज ट्रेन ‘तेजस’ को हरी झंडी दिखाई।
यह सबसे आधुनिक रेलगाड़ियों में से एक है और चेन्नई के इंटीग्रल कोच फैक्ट्री में निर्मित ‘मेक इन इंडिया’का एक बेहतरीन उदाहरण है।
रामेश्वरम और धनुषकोडि के बीच आज एक रेलवे लाइन की आधारशिला भी रखी गई है।
यह लाइन1964 की आपदा के बाद क्षतिग्रस्त हो गई थी, लेकिन पचास वर्षों से इस लाइन पर कोई ध्यान नहीं दिया गया था।
लेकिन, देर आए, दुरुस्त आए!
आपको खुशी होगी कि अब नया पम्बन रेल पुल का निर्माण होने जा रहा है।
दोस्तों,
आज भारत दुनिया में सबसे तेजी से बढ़ती बड़ी अर्थव्यवस्था है।
भारत अगली पीढ़ी के बुनियादी ढांचे को रिकॉर्ड गति से बना रहा है।
हम सबसे बड़े स्टार्ट-अप इको-सिस्टम वाले देशों में से एक हैं।
भारत में,दुनिया में सबसे बड़ा स्वास्थ्य सेवा कार्यक्रम है- आयुष्मान भारत।
दोस्तों,
21वीं सदी के भारत को गति और एक निर्धारित लक्ष्‍य के साथ काम करना है, जो कि एनडीए सरकार कर रही है।
पिछले रविवार को, इस साल के बजट में घोषित की गई प्रधानमंत्री किसान निधि का शुभांरभ किया गया था।
इस योजना के तहत, पाँच एकड़ भूमि वाले किसानों को तीन किश्तों में केंद्र सरकार से प्रति वर्ष छह हजार रुपये की आर्थिकसहायता दी जाएगी।
1.1 करोड़ से अधिक किसानों केबैंक खातों में पहली किस्त सीधे अंतरित की जा चुकी है।
क्या आप कल्पना कर सकते हैं कि पहली फरवरी को घोषित किसी योजना को उसी महीने में धरातल पर लागू किया जा सकता था। लेकिन यह वास्‍तविकता है।
हमने चौबीस घंटे काम किया ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि चौबीस दिनों में यह योजना लागू की जा सके।
दोस्तों,
जैसे लीप इयर्स और फुटबॉल वर्ल्ड कप चार साल में एक बार आते हैं, वैसे ही कांग्रेस कीआधी-अधूरी कर्जमाफी चुनाव से ठीक पहले आतीहै।
किसानों के लिए कुछ नहीं करने के बाद, वे आ‍खरी समय पर आकर कहेंगे - हम आपके ऋणों को माफ कर देंगे।
वास्तव में, कांग्रेस के कर्ज माफी से कुछ ही किसानों को फायदा होता है।
एनडीए सरकार की किसान सम्मान निधि योजना ऐसी नहीं है कि ये कुछ वर्षों में आई कोई योजना है।
इस योजना में हर साल लाभदिया जाएगा और दस वर्षों में लगभग 7.5 लाख करोड़ रुपये मेहनतकश किसानों को प्राप्‍त होंगे।
जब कोई सरकार गति और निर्धारितलक्ष्‍य के साथ काम करती है, तो यह स्पष्ट रूप से दिखता है।
दोस्तों,
महान ऋषि तिरुवल्लुवर ने कहा था "जब दुर्लभ अवसर आता है, तो इसे दुर्लभ कार्य करने के लिए पकड़ लो।"
2014 में, तीस साल बाद संसद में किसी पार्टी को पूर्ण बहुमत मिला था।
लोगों का संदेश स्पष्ट था- वे ऐसी सरकार चाहते थे जो साहसिक और कठोर निर्णय ले।
लोग ईमानदारी चाहते थे, वंशवाद नहीं।
लोग विकास चाहते थे, खाली बातें नहीं।
लोग प्रगति चाहते थे, नीतिगत सुस्‍ती नहीं।
लोग अवसर चाहते थे, बाधा नहीं।
लोग सुरक्षा चाहते थे, ठहराव नहीं
लोग समावेशी विकास चाहते थे, वोटबैंक की राजनीति नहीं।
‘सबका साथ, सबका विकास’की सोच और 130 करोड़ भारतीयों की सक्रिय भागीदारी के साथ, एनडीए सरकार ने राष्ट्रीय हित में कुछ ऐतिहासिक फैसले लिए हैं।
मैं आपको कुछ स्थानीय और राष्ट्रीय उदाहरण देता हूं।
तमिलनाडु एक तटीय राज्य है, जहाँ मत्स्य क्षेत्र वाइब्रेंट है।
हमारे कई मछुआरे भाई-बहन अपना जीवनयापन करने के लिए कड़ी मेहनत करते हैं।
यह एनडीए सरकार है जिसने मत्स्य पालन के लिए एक नया विभाग बनाया।
पिछली सरकारें आपके वोट लेने के लिए आती थीं, लेकिन जब मछुआरों के लिए काम करने की बात आई, तो उनके पास दिखाने के लिए कुछ था ही नहीं।
किसान क्रेडिट कार्ड का लाभ हमारे मछुआरों और महिलाओं के लिए भी शुरू किया गया है।
केंद्र ने तमिलनाडु में गहरे पानी में मत्‍स्‍यन पोत के निर्माण के लिए तीन सौ करोड़ रुपये से अधिक की राशि जारी कीहै।
मछुआरों को समुद्र में अंतरिक्ष से मदद मिलती है।
हमने भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की मदद से विकसित किए गए नेवी डिवाइस उपलब्‍ध कराए हैं। ये उपकरण स्थानीय भाषा में जानकारी प्रदान करते हैं।
यह नेविगेशन डिवाइस न केवल मछली पकड़ने के क्षेत्र का विवरण प्रदान करता है, बल्कि मछुआरों को मौसम संबंधी चेतावनी भी प्रदान करता है।
दोस्तों,
हम समझते हैं कि अगर हम मछुआरे भाइयों और बहनों की आय में वृद्धि करना चाहते हैं, तो हमें मत्स्य पालन से जुड़े बुनियादी ढांचे को विकसित करना होगा।
रामनाथपुरम जिले में मुकायुर फिशिंग हार्बर और नागपट्टिनम में पम्पुहर फिशिंग हार्बर के निर्माण कार्य लगभग पूरे हो चुके हैं।
दोस्तों,
भारत सरकार, मछुआरों की सुरक्षा और कल्याण के लिए सबसे अधिक संवेदनशील है।
मई 2014 से निरंतर राजनयिक प्रयासों के कारण, श्रीलंका के अधिकारियों द्वारा उन्नीस सौ से अधिक मछुआरों को रिहा किया गया है।
दोस्तों,
एनडीए सरकार ने लोगों की कनेक्टिविटी और समृद्धि पर जोर देने के साथ हमारे तटीय क्षेत्रों पर नए सिरे से ध्यान केंद्रित किया है।
बंदरगाह विकास से एक कदम आगे बढ़कर, हम बंदरगाह से विकासकार्य करने पर काम कर रहे हैं।
ज्‍यादा पोर्ट बनाए जा रहे हैं।
मौजूदा बंदरगाहों की क्षमता और दक्षता में सुधार किया जा रहा है। सागरमाला परियोजना भी हमारी दृष्टि का एक हिस्सा है।
इस परियोजना पर न केवल वर्तमान, बल्कि भविष्य की पीढ़ियों की जरूरतों को ध्यान में रखकर काम किया जा रहा है।
दोस्तों,
मुझे रक्षा और सुरक्षा की भी बात करनी चाहिए।
हमारे पूर्व सैनिकों के आशीर्वाद से, हमने वन रैंक वन पेंशन (ओआरओपी) को हकीकत बनाने का ऐतिहासिक फैसला लिया।
यह बहुत अच्‍छा कार्य था।
जिन्होंने इतने वर्षों तक देश पर शासन किया, उन्होंने कभी भी ओआरओपी के बारे में ठीक से सोचा तक नहीं।
दोस्तों,
भारत वर्षों से आतंकवाद के खतरे का सामना कर रहा है।
लेकिन, अब एक बड़ा अंतर है- आतंक के मद्देनजर भारत अब असहाय होकर नहीं बैठेगा।
2004 से 2014 तक हम पर कई आतंकी हमले हुए।
हैदराबाद, अहमदाबाद, जयपुर, बेंगलुरु, दिल्ली, मुंबई, पुणे और अन्य स्थानों पर विस्फोट हुए।
राष्ट्र को उम्मीद थी कि आतंक के लिए जिम्मेदार लोगों को दंडित किया जाएगा, लेकिन ऐसा कुछ नहीं हुआ।
26/11 हुआ, भारत ने आतंकवादियों के खिलाफ कार्रवाई की उम्मीद की, लेकिन कुछ नहीं हुआ।
लेकिन, जब उरी हुआ तो आपने देखा कि हमारे बहादुर सैनिकों ने क्या किया।
पुलवामा हुआ और आपने देखा कि हमारे बहादुर वायु सैनिकों ने क्या किया।
मैं उन सभी को सलूट करता हूं, जो राष्ट्र की सेवा कर रहे हैं।
उनकी सतर्कता हमारे राष्ट्र को सुरक्षित रखती है।
एक समय था जब समाचार रिपोर्टें छपती थी - 26/11 के बाद वायु सेना सर्जिकल स्ट्राइक करना चाहती थी, लेकिन यूपीए ने उसे रोक दिया।
और आज, हम एक ऐसे युग में हैं जहां समाचार छपते हैं- सशस्त्र बलों को पूरी छूट दी गई है,जैसा वे चाहते हैं।
आतंकवादियों और आतंकवाद के प्रभाव पर लगाम कस दी गई है और इस पर अभी और अधिक लगाम लगेगी।
यह नया भारत है।
यह एक ऐसा भारत है, जो आतंकवादियों द्वारा किए गए नुकसान को ब्याज के साथ लौटाएगा।
दोस्तों,
पिछले कुछ दिनों की घटनाओं ने हमारे सशस्त्र बलों की ताकत को फिर से प्रदर्शित किया है।
इसने हमारे राष्ट्र को भी करीब ला दिया है।
जिस तरह से राष्ट्र ने हमारी सशस्त्र सेनाओं का समर्थन किया है, वह असाधारण है और मैं उसके लिए हर भारतीय को नमन करता हूं।
अफसोस की बात है कि मोदी से नफरत करने वाले कुछ राजनीतिक दलों ने भारत से नफरत करना शुरू कर दिया है।
इसमें कोई आश्चर्य नहीं, जबकि पूरा देश हमारे सशस्त्र बलों का समर्थन करता है, वे सशस्त्र बलों पर संदेह कर रहे हैं।
दुनिया आतंक के खिलाफ भारत की लड़ाई का समर्थन कर रही है, लेकिन हमारे ही कुछ विपक्षी दलों को आतंक के खिलाफ हमारी लड़ाई पर संदेह है।
ये वही लोग हैं जिनके बयान पाकिस्तान की मदद कर रहे हैं और भारत को नुकसान पहुंचा रहे हैं।
ये वही लोग हैं जिनके बयानों को पाकिस्तान की संसद और पाकिस्तान के रेडियो में बड़ी खुशी के साथ क्‍वोट किया जा रहा है।
मैं उनसे पूछना चाहता हूं- क्या आप हमारे सशस्त्र बलों को सपोर्ट करते हैं, या उन पर संदेह करते हैं?
उन्हें स्पष्ट करना चाहिए- क्या वे हमारे सशस्त्र बलों पर विश्‍वास करते हैं, या वे उन ताकतों को मानते हैं जो हमारी धरती पर आतंकवाद को सपोर्ट करते हैं?
मैं इन पार्टियों से कहना चाहता हूं- मोदी आएगा और जाएगा, भारत हमेशा रहेगा।
कृपया अपनी खुद की राजनीति को मजबूत करने के लिए भारत को कमजोर करना बंद करें।
रक्षा और राष्ट्रीय सुरक्षा के मामलों में, हम सबसे पहले भारतीय हैं, और केवल भारतीय हैं।
आपकी राजनीति इससे हट कर भी हो सकती है,परयह हमारे राष्ट्र की सुरक्षा का सवाल है,जिसे दांव पर नहीं लगाया जाना चाहिए।
दोस्तों,
अब मैंभ्रष्टाचार और काले धन पर बात करता हूं।
भारत ने ऐसे प्रधानमंत्रियों को देखा है जिन्होंने कहा था- प्रत्येक रुपये में से केवल पंद्रह पैसे गरीबों तक पहुँचते हैं।
भारत ने उन अभिमानी कैबिनेट मंत्रियों को देखा है, जोलाखों करोड़ रुपये के घोटाले के बाद भी कहते थे ‘जीरो लॉस’ यानी कोई नुकसान नहीं हुआ।
कुछ लोग भ्रष्टाचार को जीवन का एक हिस्‍सा समझते हैं।
यह उन्हें स्वीकार्य होगा, लेकिन मुझे नहीं।
एनडीए सरकार ने भ्रष्टाचार के खिलाफ ऐतिहासिक कदम उठाए हैं।
नकली कंपनियों को बंद कर दिया गया है, नकली लाभार्थियों को हटा दिया गया है।
भ्रष्टाचारियों को अब अपने गतल कृत्‍यों के लिए जवाब देना होगा।
देश का एक प्रसिद्ध वरिष्‍ठ मंत्री, जिन्होंने मध्यम वर्ग का अपमान करते हुए लोगों के साथ कभी अच्‍छा नहीं किया, उन्हें अब अपनी पार्टी के फर्स्‍ट फैमिली की तरह अपने पूरे परिवार की जमानत के लिए आवेदन देना पड़ रहा है।
दोस्तों,
एक तरफ हमने भ्रष्टाचार पर भारी लगाम लगाई है, दूसरी ओर उसी समय हमने ईमानदार करदाताओं को भी लाभान्वित किया है।
ठीक एक महीने पहले बजट के दौरान, यह घोषणा की गई थी कि पाँच लाख रुपये तक की आय वाले लोग आयकर का भुगतान नहीं करेंगे!
क्या इतने लंबे समय तक भारत पर राज करने वाले लोग मध्यम वर्ग के बारे में सोचते थे, या उन्हें कर में छूट देते थे?
दोस्तों,
कई वर्षों तक, कांग्रेस ने एक ऐसी आर्थिक संस्कृति को बढ़ावा दिया, जो केवल बड़े राजवंशों के दोस्तों और परिवार के सदस्यों को लाभान्वित करती थी।
आम आदमी के पास आर्थिक रूप से समृद्धि के लिए कोई प्रोत्साहन या सक्षमता नहीं थी।
अगर कोई ऐसा व्यक्ति था, जो कांग्रेस की आर्थिक संस्कृति के खिलाफ बोलता था, तो वह तमिलनाडु के
सी. राजगोपालाचारी का बेटा था।
आज हम एक ऐसी अर्थव्यवस्था बनाकर राजाजी के सपनों को पूरा कर रहे हैं, जो सुधारवादी जन हितैषी हैं।
‘ईज ऑफ डूइंग बिजनेस’में भारत की रैंकिंग 65 स्थानों तक बढ़ गई है।
हम अब 77 वें स्थान पर हैं, जबकि चार साल पहले हम 142 वें स्थान पर थे।
केंद्र सरकार ने पिछले साल एमएसएमई क्षेत्र के लिए कई लाभों की घोषणा की।
अब, 59 मिनट में एक करोड़ रुपये तक का ऋण प्राप्त करना संभव है!
ऋण देने की गति,जितनी देर में चेन्नई पहुंचा जा सकता है, उससे भी तेज है।
दोस्तों,
हमारा लक्ष्‍य भारत के युवाओं और उनकी प्रतिभा पर है।
इसीलिए, युवा भारत की उद्यमिता की भावना को पंख देने के लिए मुद्रा योजना शुरू की गई है।
मुद्रा योजना के तहत, 15 करोड़ लोगों को कुल सात लाख करोड़ रुपये से अधिक के ऋण दिए गए हैं।
इस योजना के तहत तमिलनाडु शीर्ष राज्यों में से एक है।
दोस्तों,
विपक्ष के पास सामाजिक न्याय के लिए कोई प्रतिबद्धता नहीं है।
दलितों के खिलाफ सबसे ज्यादा अत्याचार कांग्रेस के शासन में हुआ है।
कांग्रेस ने डॉ बाबासाहेब अंबेडकर को एक बार नहीं, बल्कि दो बार हरवाया।
कांग्रेस ने डॉ. अंबेडकर को चालीस साल तक भारत रत्न नहीं दिया, और न ही कांग्रेस ने संसद के सेंट्रल हॉल में
डॉ. अंबेडकर की प्रतिमा लगाई।
यह भाजपा समर्थित गैर-कांग्रेसी सरकार थी, जिसने इन दोनों चीजों को किया।
दोस्तों,
वर्तमान एनडीए सरकार ने एससी एसटी एक्ट में संबंधित लोगों के हित में सबसे सशक्‍त संशोधन किया है।
आर्थिक और सामाजिक न्याय हमारे लिए विश्वास के लेख हैं, न कि वोट जीतने के नारे।
दोस्तों,
2019 के लोकसभा चुनावों के दो अलग-अलग पक्ष हैं।
हमारा पक्ष शक्ति और स्थिरता प्रदान करता है।
हमारा विपक्ष कमजोरी और भेद्यता का भाव रखता है।
हमारा नेतृत्व और कामकाजी संस्कृति को पूरे भारत में जाना जाता है।
हमारा विपक्ष उलझन में रहता है।
उनके पास देश के अगले नेता के रूप में पेश करने के लिए कोई नाम नहीं है।
उनके पास भारत के विकास के लिए कोई लक्ष्य या दृष्टि नहीं है।
और उन्‍हें रिकॉर्ड तोड़ भ्रष्टाचार करने में कोई शर्म नहीं आती है।
देशवासियों को 2009अच्‍छी तरह याद है, जब चुनावों के बाद डीएमके और कांग्रेस ने कैसे पोर्टफोलियो आवंटित किए थे।
मंत्रियों को प्रधानमंत्री द्वारा नहीं, बल्कि उन लोगों द्वारा चुना जाता था जिनका सार्वजनिक सेवा से कोई लेना-देना नहीं था।
मंत्री पदों के लिए टेलीफोन के जरिए सौदेबाजी हुई।
महामिलावट या खिचड़ी सरकार व्यक्तिगत अहं और वंशवादी महत्वाकांक्षाओं को पूरा करेगी।
मेरा एकमात्र परिवार 130 करोड़ भारतीय है।
मैं उनके लिए जीऊंगा, उनके लिए मरूंगा।
मैं वंशवाद को आगे बढ़ाने के लिए सार्वजनिक जीवन में नहीं हूं।
मैं यहां भारत के विकास के लिए जो कुछ भी कर सकता हूं, उसे करने के लिए आया हूं।
मैं एक ऐसा भारत बनाने के लिए आपका समर्थन और आशीर्वाद चाहता हूं, जहां गरीब से गरीब व्यक्ति के सपने पूरे हों।
इतनी बड़ी संख्या में रैली में शामिल होने के लिए धन्यवाद।
भारत माता की जय।