रक्षा मंत्रालय
वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, एवीएसएम, एनएम ने भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट का पदभार ग्रहण किया
27 JUL 2020 5:45PM by PIB Delhi
वाइस एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी, एवीएसएम, एनएम ने 13 महीने से अधिक के सफल कार्यकाल के बाद आज सोमवार, 27 जुलाई 2020 को वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली, एवीएसएम, एनएम को भारतीय नौसेना अकादमी (आईएनए) के कमांडेंट का पदभार सौंप दिया।
वाइस एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी ने 12 जून 2019 को भारतीय नौसेना अकादमी के कमांडेंट के रूप में पदभार संभाला था। उनके कार्यकाल के दौरान इस अकादमी के बुनियादी ढांचे और प्रशिक्षण सुविधाओं में उल्लेखनीय परिवर्तन देखा गया। भारतीय नौसेना, तटरक्षक बल और मित्रवत विदेशी देशों के नौसैन्य अधिकारियों को आकार देने में 50 साल की बेहद उपयोगी सेवा प्रदान करने के लिए 12 नवंबर 2019 को फ्लैग ऑफिसर के नेतृत्व में आईएनए को 'द प्रेज़िडेंट्स कलर' से सम्मानित किया गया। वाइस एडमिरल दिनेश के. त्रिपाठी को पारंपरिक 'पुलिंग आउट' समारोह से नवाज़ते हुए गर्मजोशी से विदा किया गया।
कमांडेंट के रूप में पदभार संभालने वाले वाइस एडमिरल एमए हम्पीहोली राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खडकवासला, वेलिंगटन स्थित डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज, करंजा स्थित पूर्व नेवल वॉर कॉलेज और नई दिल्ली के प्रतिष्ठित नेशनल डिफेंस कॉलेज पूर्व छात्र हैं। फ्लैग ऑफिसर हम्पीहोली एंटी-सबमरीन युद्ध के विशेषज्ञ हैं और उन्होंने भारतीय नौसेना के जहाज नाशक (मिसाइल पोत), मगर [लैंडिंग शिप टैंक (बड़ा)] और तलवार (युद्ध-पोत) की कमान संभाली है। उनकी तटीय कमानों में 2003 से 2005 के दौरान नेशनल कोस्ट गार्ड, मॉरीशस के कमांडेंट और 2007 से 2009 के दौरान नेवल अकादमी के कमांडेंट और आईएनएस मंडोवी, गोवा के कमांडिंग अधिकारी होना शामिल है। यद्यपि अलग-अलग जगहों पर और अलग रैंकों पर, लेकिन उन्हें दो बार भारतीय नौसेना अकादमी की कमान संभालने का दुर्लभ गौरव प्राप्त है।
उनकी महत्वपूर्ण स्टाफ नियुक्तियों में स्थानीय कार्य दल (पश्चिम) में स्टाफ अधिकारी (एएसडब्ल्यू), नौसेना मुख्यालय के कार्मिक निदेशालय में संयुक्त निदेशक, पूर्वी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ के नौसेना सलाहकार, मुंबई के नेवल वॉर कॉलेज में सीनियर डायरेक्टिंग स्टाफ और नौसेना मुख्यालय में कर्मचारी नियुक्तियों के प्रधान निदेशक के पद शामिल हैं।
फरवरी 2015 में रियर एडमिरल के पद पर पदोन्नत होने पर उन्हें सहायक कार्मिक प्रमुख (मानव संसाधन विकास) के रूप में नियुक्त किया गया, और उसके बाद अक्टूबर 2016 में फ्लैग ऑफिसर सी-ट्रेनिंग के रूप में नियुक्त किया गया। उन्होंने बाद में फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग वेस्टर्न फ्लीट के तौर पर जनवरी 2018 से मार्च 2019 तक पश्चिमी बेड़े की कमान संभाली।
27 मार्च 2019 को वाइस एडमिरल के पद पर पदोन्नति के बाद फ्लैग ऑफिसर हम्पीहोली ने भारतीय नौसेना अकादमी, एझिमाला के आठवें कमांडेंट नियुक्त होने से पहले महानिदेशक नौसेना संचालन के रूप में पदभार ग्रहण किया। वे नौ सेना मेडल (कर्त्‍तव्य के प्रति समर्पण) और अति विशिष्ट सेवा मेडल भी प्राप्त कर चुके हैं।

Ministry of Defence
Vice Admiral MA Hampiholi, AVSM, NM assumes Charge as commandant Indian Naval Academy
27 JUL 2020 5:45PM by PIB Delhi
Vice Admiral Dinesh K Tripathi, AVSM, NM handed over charge as the Commandant, Indian Naval Academy (INA) to Vice Admiral MA Hampiholi, AVSM, NM after a successful tenure of over 13 months, today, Monday, 27 July 2020.
Vice Admiral Dinesh K Tripathi took over as the Commandant of Indian Naval Academy on 12 June 2019. During his tenure, the Academy saw marked transformation in infrastructure and training facilities. Under the Flag Officer’s leadership, on 12 November 2019, INA was bestowed with the President’s Colour for rendering 50 years of yeoman service in shaping Naval leaders for Indian Navy, Coast Guard and Friendly Foreign Countries. Vice Admiral Dinesh K Tripathi was accorded a warm send off, with the traditional ‘Pulling Out’ ceremony.
Vice Admiral MA Hampiholi who has taken over as Commandant is an alumnus of the National Defence Academy, Khadakvasala, Defence Services Staff College, Wellington, the erstwhile College of Naval warfare, Karanja and the prestigious National Defence College, New Delhi. The Flag Officer is a specialist in Anti-Submarine Warfare and has commanded IN
Ships Nashak (Missile Vessel), Magar {Landing Ship Tank (Large)} and Talwar (Frigate). His shore commands include Commandant, National Coast Guard, Mauritius during 2003 to 2005 and Commandant, Naval Academy and Commanding Officer, INS Mandovi, Goa during 2007 to 2009. He has the rare distinction of commanding the Indian Naval Academy twice, albeit at different locations and in different ranks.
His important Staff appointments include Staff Officer (ASW) at the Local Workup Team (West), Joint Director at Directorate of Personnel at Naval Headquarters, Naval Advisor to the Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command, Senior Directing Staff at the Naval War College, Mumbai and Principal Director Staff Requirements at Naval Headquarters.
On promotion to the rank of Rear Admiral in February 2015, he was appointed as the Assistant Chief of Personnel (Human Resources Development), and thereafter as the Flag Officer Sea Training wef October 2016. He subsequently Commanded the Western Fleet as the Flag Officer Commanding, Western Fleet from January 2018 to March 2019.
On promotion to the rank of Vice Admiral on 27 March 19, the Flag officer assumed charge as the Director General Naval Operations, prior being appointed as the eighth Commandant of the Indian Naval Academy, Ezhimala. He is a recipient of the Nao Sena Medal (Devotion to Duty) and the Ati Vishist Seva Medal.