Ministry of Road Transport & Highways
Shri Gadkari calls for adopting advanced public transport models and use of biofuel, Electricity, CNG in Public Transport
24 AUG 2020 6:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways Shri Nitin Gadkari has said that public transport may be modernised which is based on biofuels, CNG and electricity as fuel. Addressing a Webinar - 4th UITP India Bus Seminar today he said most of the State Road Transport Undertakings (SRTUs) are incurring huge expenditure on conventional fuels which are expensive. Shri Gadkari called for moving on to biofuels, CNG and Electricity as transportation fuel. This he said will not only save on fuel bill but also contribute to economy and pollution reduction. At present Shri Gadkari said country is spending huge amounts on import of crude oil/hydrocarbons, which he said, need to be reduced.
Referring to workability of the use of biofuels/CNG etc, he informed that Nagpur has started to convert 450 buses on to biofuels. As many as 90 buses have already been converted so far. He added that loss in bus service is about Rs 60 crore per year, which can be saved by converting buses into CNG. Shri Gadkari also informed that efforts are being made to produce CNG from sewage water. He called upon SRTUs to adopt this model for reducing losses which will help in providing better public transport. He further indicated at adopting other sources of CNG like paddy straw/parali, which have multiple benefits to farmers, transport, environment and economy.
The Minister called for adopting London Bus model harnessing utilisation of private capital for better public transport. He felt encouraging Public Private Partnership (PPP) may also be pursued. Shri Gadkari said, Bus Ports are being planned with all modern amenities. He suggested that adopting double-decker buses by the operators will also improve the efficiency of public transport. Shri Gadkari said, Bus operators may consider providing better services like good attendants, provision for entertainment tools like audio music, video films, etc which can fetch better returns.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے پبلک ٹرانسپورٹ میں عمدہ پبلک ٹرانسپورٹ ماڈلس اپنانے اور حیاتیاتی ایندھن، بجلی، سی این جی کا استعمال کرنے کی اپیل کی
24 AUG 2020 6:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24/اگست 2020 ۔ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ پبلک ٹرانسپورٹ کی جدید کاری کی جانی چاہئے اور اس میں ایندھن کے طور پر حیاتیاتی ایندھن، سی این جی اور بجلی کا استعمال کیا جانا چاہئے۔ ایک ویبینار – چوتھا یو آئی ٹی پی انڈیا بس سیمینار – سے خطاب کرتے ہوئے انھوں نے آج کہا کہ زیادہ تر اسٹیٹ روڈ ٹرانسپورٹ انڈرٹیکنگ (ایس آر ٹی یو) روایتی ایندھن پر بھاری خرچ کررہے ہیں، کیونکہ یہ مہنگا پڑتا ہے۔ جناب گڈکری نے حیاتیاتی ایندھن، سی این جی اور بجلی کو ٹرانسپورٹ ایندھن کے طور پر آگے بڑھانے کی اپیل کی۔ انھوں نے کہا کہ اس سے نہ صرف ایندھن کے بل میں بچت ہوگی بلکہ معیشت کے فروغ اور آلودگی میں کمی لانے میں بھی اس سے مدد ملے گی۔ جناب گڈکری نے کہا کہ فی الحال ملک خام تیل / ہائیڈرو کاربن کی برآمدات پر بھاری مقدار میں رقم خرچ کررہا ہے، جسے کم کئے جانے کی ضرورت ہے۔
حیاتیاتی ایندھن / سی این جی وغیرہ کے استعمال کی عملیت کا ذکر کرتے ہوئے انھوں نے بتایا کہ ناگپور نے 450 بسوں کو حیاتیاتی ایندھن سے چلنے والی بسوں میں تبدیل کرنا شروع کردیا ہے۔ اب تک 90 بسوں کو حیاتیاتی ایندھن والی بسوں میں تبدیل کیا جاچکا ہے۔ انھوں نے کہا کہ بس سروس میں سالانہ تقریباً 60 کروڑ روپئے کا نقصان ہوتا ہے، جسے سی این جی والی بسوں میں تبدیل کرکے بچایا جاسکتا ہے۔ جناب گڈکری نے یہ بھی بتایا کہ سیویج کے پانی سے سی این جی پیدا کرنے کی کوشش کی جارہی ہے۔ انھوں نے ایس آر ٹی یو سے اپیل کی کہ وہ خسارے کو کم کرنے کے لئے اس ماڈل کو اپنائیں، جس سے بہتر پبلک ٹرانسپورٹ کی سہولت دستیاب کرانے میں مدد ملے گی۔ انھوں نے مستقبل میں دھان کے پوال / پرالی جیسے سی این جی کے دیگر ذرائع کو اپنانے کا اشارہ دیا، جس سے کسانوں، ٹرانسپورٹ، ماحولیات اور معیشت کو متعدد فائدے ہوں گے۔
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر نے بہتر پبلک ٹرانسپورٹ کے لئے نجی سرمایے کو کام میں لانے کے لئے لندن بس ماڈل کو اپنانے کی اپیل کی۔ ان کا خیال تھا کہ اس کے لئے سرکاری نجی شراکت داری (پی پی پی) کی حوصلہ افزائی کی جاسکتی ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ سبھی جدید سہولتوں سے لیس بس پورٹ کا منصوبہ تیار کیا جارہا ہے۔ انھوں نے مشورہ دیا کہ آپریٹروں کے ذریعے ڈبل ڈیکر بسوں کو اپنانے سے پبلک ٹرانسپورٹ کی صلاحیت میں بھی بہتری آئے گی۔ جناب گڈکری نے کہا کہ بس آپریٹر بہتر اٹینڈینٹ (کنڈیکٹر)، تفریحی وسائل جیسے آڈیو میوزک، ویڈیو فلموں وغیرہ جیسی بہتر خدمات دستیاب کرانے کے بارے میں غور کرسکتے ہیں، جس سے بہتر منافع حاصل کیا جاسکتا ہے۔