Ministry of Power
NHPC signs Definitive Agreement for implementation of Approved Resolution Plan for takeover of 120 MW Rangit-IV HE Project of JPCL in Sikkim
13 JAN 2021 7:26PM by PIB Delhi
NHPC Limited, India’s premier hydropower company and a PSU under Ministry of Power, has signed Definitive Agreement on 13th January 2021 for implementation of the Approved Resolution Plan for takeover of 120 MW Rangit-IV HE Project of Jalpower Corporation Limited (JPCL) in Sikkim. The agreement was signed between NHPC, Resolution Professional and Secured Financial Creditors (PFC and PNB) in presence of Shri Y.K. Chaubey, Director(Tech) NHPC, Shri R.P. Goyal, Director (Finance) NHPC and senior officers from NHPC and PFC.
National Company Law Tribunal (NCLT), Hyderabad bench approved NHPC’s Resolution Plan for taking over Jalpower Corporation Limited (JPCL) as going concern vide its order dated 24.12.2020. NHPC had submitted its Resolution Plan and was declared the successful resolution applicant by Committee of Creditors (CoC) on 24.01. 2020. CoC approved Resolution Plan was filed by Resolution Professional with Hon’ble NCLT Hyderabad Bench on 28.01.2020. The total cost of the project is estimated as Rs.943.20 Crore. Jalpower Corporation Limited is the second company after LancoTeesta Hydro Power Ltd (LTHPL) to be acquired through NCLT process by NHPC.

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने सिक्किम में जेपीसीएल की 120 मेगावाट की रंगित- IV पनबिजली परियोजना के अधिग्रहण के लिए अनुमोदित प्रस्ताव योजना (रिज़ॉल्यूशन प्लान) के कार्यान्वयन के लिए निर्णायक समझौते पर हस्ताक्षर किए
13 JAN 2021 7:26PM by PIB Delhi
एनएचपीसी लिमिटेड, जो कि भारत की प्रमुख पनबिजली कंपनी और विद्युत मंत्रालय के तहत एक सार्वजनिक उपक्रम है, ने सिक्किम में जलपावर कारपोरेशन लिमिटेड (जेपीसीएल) की 120 मेगावाट की रंगित- IV पनबिजली परियोजना के अधिग्रहण के लिए अनुमोदित प्रस्ताव योजना (रिज़ॉल्यूशन प्लान) के कार्यान्वयन के लिए 13 जनवरी 2021 को निर्णायक समझौते पर हस्ताक्षर किए। एनएचपीसी के निदेशक (तकनीक) श्री वाई.के. चौबे, एनएचपीसी के निदेशक (वित्त) श्री आर.पी. गोयल और एनएचपीसी एवं पीएफसी के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में इस समझौते पर एनएचपीसी, प्रस्तावपेशेवर और सुरक्षित वित्तीय लेनदारों (पीएफसी और पीएनबी) के बीच हस्ताक्षर किए गए।
नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी), हैदराबाद खंडपीठ ने दिनांक 24 दिसंबर, 2020 को पारित अपने आदेश के माध्यम से जलपावर कॉरपोरेशन लिमिटेड (जेपीसीएल) के अधिग्रहण के लिए एनएचपीसी की प्रस्‍ताव योजना (रिज़ॉल्यूशन प्लान) को मंजूरी दी थी।एनएचपीसी ने अपनी प्रस्‍ताव योजना प्रस्तुत की थी और उसे क्रेडिटर्स की समिति (सीओसी) द्वारा 24 जनवरी, 2020 को सफल प्रस्‍ताव आवेदक घोषित किया गया था। सीओसी द्वारा अनुमोदित प्रस्‍ताव योजना को प्रस्ताव पेशेवर द्वारा माननीय एनसीएलटी हैदराबाद खंडपीठ के समक्ष 28 जनवरी, 2020 को दायर किया गया था। इस परियोजना की कुल लागत 943.20 करोड़ रूपये आंकी गई है। लेंको तीस्‍ता हाइड्रो पावर लिमिटेड (एलटीएचपीएल) के बाद जलपावर कॉरपोरेशन लिमिटेड दूसरी ऐसी कंपनी है जिसका एनएचपीसी द्वारा एनसीएलटी प्रक्रिया के माध्यम से अधिग्रहण किया गया है।