Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Hybrid Seed Mini Kits
30 NOV 2021 7:41PM by PIB Delhi
The Government has approved a pilot project for Hybrid seed mini kits distribution of Mustard through National Seeds Corporation (NSC)during Rabi-2021-22 under National Food Security Mission-Oilseeds (NFSM-OS). Hybrid Mustard seed mini kits have been distributed to major Mustard growing States, such as Rajasthan, Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, Haryana and Gujarat. The state of Andhra Pradesh has not been included for this pilot project since the climatic conditions in the state are not suitable for this crop.
The details of distribution of Hybrid seed mini kits of mustard is given below:
Sl
No.
State
Allocation
Supply
Minikit
(in Number)
Qty
(in qtls)
Minikit
(in Number)
Qty
(in qtls)
1
Gujarat
20000
300
20000
300
2
Haryana
15000
225
15000
225
3
Madhya Pradesh
30000
350
30000
350
4
Rajasthan
20000
260
20000
260
5
Uttar Pradesh
35000
480
35000
480
Total
120000
1615
120000
1615
This information was given in a written reply by the Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare Shri Narendra Singh Tomar in Lok Sabha today.

زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ہائی برڈ سیڈ منی کٹس
30 NOV 2021 7:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، یکم دسمبر 2021
زراعت اور کسانوں کے بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر نے آج لوک سبھا میں تحریری جواب میں بتایا کہ حکومت نے نیشنل فوڈ سیکورٹی مشن آئل سیڈس (این ایف ایس ایم-او ایس) کے تحت نیشنل سیڈس کارپوریشن کے ذریعہ ربیع 22-2021 کے دوران سرسوں کی ہائی برڈ سیڈ منی کٹس تقسیم کرنے کے لئے ایک تجرباتی پروجیکٹ کو منظوری دے دی ہے۔ ہائی برڈ سرسوں کے بیج کی منی کٹس راجستھان، مدھیہ پردیش، اترپردیش، ہریانہ اور گجرات جیسی سرسوں پیدا کرنے والی بڑی ریاستوں کو تقسیم کی گئی ہے۔ آندھرا پردیش کی ریاست کو اس پائلٹ پروجیکٹ کے لئے شامل نہیں کیاگیا ہے، کیونکہ ریاست میں اِس فصل کے لئے آب وہوا مناسب نہیں ہے۔
سرسوں کی ہائی برڈ سیڈ منی کٹس کی تقسیم حسب ذیل ہے۔
نمبر شمار
ریاست
تقسیم
سپلائی
منی کٹ (تعداد میں)
کوالٹی (مقدار میں)
منی کٹ (تعداد میں)
کوالٹی (مقدار میں)
1
گجرات
20000
300
20000
300
2
ہریانہ
15000
225
15000
225
3
مدھیہ پردیش
30000
350
30000
350
4
راجستھان
20000
260
20000
260
5
اترپردیش
35000
480
35000
480
میزان
120000
1615
120000
1615
وزیر موصوف نے بتایا کہ قسطوں میں 69 اعشاریہ نو دو کی رقم کی فنڈنگ کے لئے اختراع اور زرعی انٹر پریونیو شپ ڈیولپمنٹ کے تحت زراعت اور متعلقہ شعبوں میں 646 اسٹارٹ اپس منتخب کئے گئے ہیں اور اِن اسٹارٹ اپس کی فنڈنگ کے لئے 33 اعشاریہ 94 کروڑ روپے کے پی ایس اور ربیع کے لئے جاری کئے گئے ہیں۔