Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr Jitendra assesses progress on Mega Projects under execution of NHPC, NHIDCL and GREF in Doda
All HEPs and NH Projects will change the economic activity the region.
11 MAR 2023 5:36PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology and Earth Sciences; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh, today chaired a review meeting to assess the pace of development works on mega projects under execution of NHIDCL, NHPC and GREF here in the conference hall of DC office complex Doda.
At the outset, District Development Commissioner Doda, Vishesh Mahajan welcomed the dignitaries and a presentation on the achievements and progress recorded by BRO (GREF) and NHIDCL in creating and augmenting road infrastructure in the district Doda and district Kishtwar was made by the concerned. NHPC authorities also gave detailed and project wise information to the Hon'ble Minister. It was informed that hydroelectric project (HEP) Keru shall be ready for commissioning by 2024, while HEP Kwar and HEP Pakal Dal shall be ready by 2026 and 2027 respectively.
Under NHIDCL, Sudhmahadev Dranga Tunnel, Goha- Khalleni road, Khaleni- Khanbal road, Khaleni Tunnel, Sangpura- Vailo tunnel were discussed and informed that work is in progress and all the projects shall come up in prescribed time.
Dr Singh while addressing the demand of local representatives regarding allocation of employment in the mega projects for the local unemployed youth, has directed DC Kishtwar Dr Devansh Yadav to ensure that all get their due share in employment in all the government projects under NHPC and NHIDCL.
The Minister reiterated that it is the endeavour of the present Government led by Honb'le Prime Minister Shri Narendra Modi to trickle down the benefits of all the centrally sponsored schemes to the deserved lot and to the last person in the queue.
Dr Singh has asked the executing agencies including administration to double their efforts, make use of the latest technology, and work in coordination to reach out to the expectations of the public and the government in bringing up the prestigious developmental projects for improving the quality of life in every part of the UT especially in the rural districts like Doda, Kishtwar and Ramban.
The meeting was attended by DDC Chairman Doda Dhananter Singh Kotwal, DDC Vice Chairperson Sangeeta Rani Bhagat, DC Doda Vishesh Mahajan, DC Kishtwar Dr Devansh Yadav, SSP Doda Abdul Qayoom, ADDC Doda Pran Singh, ADC Doda Dr R K Bharti, Executive Director NHIDCL Sandeep Sudhera, GM NHIDCL NS Gill, OC GREF 118 Kishtwar Col YK Gautam, SM (HR) Dulhasti Power Station Ashok Kumar Bhanwal, SM (IT) Dulhasti Power Station Sachin Vishwakarma, Group General Manager M.K Kashyap HOP Dulhasti Power Station, SM (Env) Ratle HEP Shashi Paul Singh, DGM (HR) Ratle HEP Aswani Kumar Sahi, GM (Electrical) Ratle HEP Vinod Kumar Sharma, formal legislatures, and other concerned officers.

عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ڈوڈا میں این ایچ پی سی ،این ایچ آئی ڈی سی ایل اور جی آر ای ایف کے تحت نافذ ہونے والے میگا پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا
سبھی ایچ ای پی اور این ایچ پروجیکٹ اس علاقے کی اقتصادی سرگرمیوں میں تبدیلی لائیں گے
11 MAR 2023 5:36PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، سائنس اور ٹکنالوجی اور ارضیاتی سائنس ؛پی ایم او، عملہ، عوامی شکایات، پینشن،جوہری توانائی اور خلا کے وزیرمملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج جموں و کشمیر میں ڈوڈہ ضلع کے ڈی سی دفتر کے کانفرنس ہال میں این ایچ آئی ڈی سی ایل ، این ایچ پی سی اور جی آر ای ایف کے تحت نافذ ہونے والے میگا پروجیکٹوں کے ترقیاتی کاموں کی پیش رفت کا جائزہ لینے کے لئے ایک تجزیاتی میٹنگ کی صدارت کی۔
شروع میں ڈوڈہ ضلع کے ڈسٹرکٹ ڈیولپمنٹ کمشنر جناب وشیش مہاجن نے وہاں موجود لوگوں کا استقبال کیا اور متعلقہ ضلعوں ڈوڈہ اور کشتواڑ میں روڈ انفرانسٹرکچر کی تعمیر و ترقی میں بی آر او (جی آر ای ایف) اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے ذریعہ حاصل کی گئی کامیابیوں اور پیش رفت کا ایک خاکہ پیش کیا۔ این ایچ پی سی کے اہلکاروں نے بھی وزیر موصوف کو پروجیکٹ کی تفصیلی اور سلسلہ وار معلومات فراہم کیں۔ میٹنگ میں بتایا گیا کہ ہائیڈرو الیکٹرک پروجیکٹ (ایچ ای پی) ، کیرو 2024 تک آپریشن کے لیے تیار ہوجائے گا جبکہ ایچ ای پی کوار اور ایچ ای پی پاکل بالترتیب 2026 اور 2027 تک تیارہوجائیں گے۔
میٹنگ کے دوران این ایچ آئی ڈی سی ایل کے تحت سدھ مہادیو درنگا سرنگ ، گوہا –کھلینی راستہ ، کھلینی –کھان بل روڈ، کھلینی سرنگ ، سنگ پورہ –وائلو سرنگ پر بات چیت کی گئی اور بتایا گیا کہ سبھی کام تیزی سے جاری ہیں اور تمام پروجیکٹ متعینہ وقت پر پورے ہوجائیں گے۔
میگا پروجیکٹوں میں مقامی بے روزگار نوجوانوں کو روزگاردینے کے سلسلہ میں مقامی نمائندوں کے طالبات کو ذہن میں رکھتے ہوئے ڈاکٹر سنگھ نے ڈی سی کشتواڑ ڈاکٹر دیوانش یادو کو این ایچ پی سی اور این ایچ آئی ڈی سی ایل کے تحت آنے والے سبھی سرکاری پروجیکٹوں میں مقامی لوگوں کا روزگار میں مناسب حصہ یقینی بنانے کی ہدایت دی۔
وزیرموصوف نے زور دے کر کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی موجودہ حکومت کی کوشش ہے کہ مرکز کے ذریعہ امداد یافتہ سبھی پروجیکٹوں کا فائدہ تمام اہل لوگوں اور قطار میں لگے آخری فرد تک پہنچایا جائے۔
ڈاکٹر سنگھ نے کارگزار ایجنسیوں اور انتظامیہ سے کہا کہ وہ اپنی کوششوں کو دوگنا کریں ،جدید ٹکنالوجی کا استعمال کریں اور معیاری زندگی کو بہتر کرنے والے مرکزی حکومت کے زیر انتظام علاقے کے سبھی حصوں میں جاری معروف ترقیاتی پروجیکٹوں کو پہنچانے اور عوام اور حکومت کی توقعات تک پہنچنے کے لئے ہم آہنگی کے ساتھ کام کریں، خاص طور سے ڈوڈہ، کشتواڑ اور رام بن جیسے دیہی ضلعوں کے لئے ۔
اس میٹنگ میں جناب دھانانتر سنگھ کوتوال ،ڈی ڈی سی چیئرمین ڈوڈہ محترمہ سنگیتا رانی بھگت، ڈی ڈی سی وائس چیئرپرسن جناب وشیش مہاجن ، ڈی سی ڈوڈہ ڈاکٹر دیوانش یادو ،ڈی سی کشتواڑ جناب عبدالقیوم ، ایس ایس پی ڈوڈہ جناب پران سنگھ ، ڈی ڈی سی ڈوڈہ ڈاکٹر آر کے بھارتی، اے ڈی سی ڈوڈہ جناب سندیپ سدھیرا ، این ایچ آئی ڈی سی ایل کے کارگزار ڈائریکٹر جناب این ایس گل ، جی ایم این ایچ آئی ڈی سی ایل کرنل وائی کےگوتم ، او سی جی آر ایف 118کشتواڑ جناب اشوک کمار بھانوال ، ایس ایم (ایچ آر دلہستی پاور اسٹیشن جناب سچن وشوکرما ، ایس ایم (آئی ٹی) دلہستی پاور اسٹیشن جناب ایم کے کشیپ ، گروپ جبرل منیجر ایچ ا و پی دلہستی پاور اسٹیشن جناب ششی پال سنگھ ،ایس ایم (ای این وی) راتلے ایچ ای پی جناب اشونی کمار شاہی ، ڈی جی ایم (ایچ آر) راتلے ایچ ای پی جناب ونود کمار شرما، جی ایم (الیکٹریکل) راتلے ایچ ای پی اور دیگر متعلقہ عہدیدار موجود تھے۔