Ministry of Petroleum & Natural Gas
Sustainable Aviation Fuel (SAF) using indigenous feedstock, Make in India technology is a major step towards self-reliance and de-carbonization of the aviation sector: Hardeep Singh Puri
For India to be energy Atmanirbhar by 2047, Petroleum Sector is the key: Hardeep Singh Puri
19 MAY 2023 12:33PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri emphasised on the need of India becoming energy Atmanirbhar by 2047, in line with the clear mandate being set by the Hon’ble Prime Minister. “It goes without saying that the petroleum sector will have to contribute immensely to realize this vision”, added Shri Puri. He was addressing the august gathering comprising the Captains from the industry and media fraternity, in New Delhi today. Shri Pankaj Jain, Secretary, Ministry of Petroleum & Natural Gas was also present on the occasion.
In a significant development towards decarbonizing of the aviation sector, India’s first commercial passenger flight using indigenously produced Sustainable Aviation Fuel (SAF) blend was successfully flown earlier today. Air Asia flight (I5 767) flew from Pune to Delhi powered by SAF blended aviation turbine fuel (ATF) produced by Praj Industries Ltd by using indigenous feedstock, supplied by Indian Oil Corporation Ltd. and used by Air Asia. The Hon’ble Minister received this special flight at the airport.
(Union Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri with the crew members of India’s first commercial passenger flight using indigenously produced Sustainable Aviation Fuel (SAF))
Describing the occasion as a significant milestone in the country's efforts towards Net Zero emissions by 2070, Shri Hardeep Singh Puri said, “I am glad to witness this historic occasion and receive the first commercial flight fuelled by SAF blended ATF. This would be the First domestic commercial passenger flight with SAF blending up to 1% as demonstration mode”. “By 2025, if we target to blend 1% SAF blending in Jet fuel, India would require around 14 crore litre of SAF/annum. More ambitiously, if we target for 5% SAF blend, India required around 70 crore litre of SAF/ annum”, the Minister informed.
Congratulating the home grown giants in their respective sectors, IndianOil, Air Asia, and Praj Industries, Shri Puri reiterated the vision of the Hon’ble Prime Minister for an Atmanirbhar Bharat by developing indigenous solutions to mitigate the environmental impact of aviation and pave the way for the widespread adoption of SAF in India. Shri S M Vaidya, Chairman, IndianOil; Mr. Shishir Joshipura, CEO and MD, Praj Industries and Shri Aloke Singh, Managing Director, AirAsia were also present on the occasion.
Highlighting the need of alternative and sustainable fuel sources, Shri Hardeep Singh Puri said, “In the recent years SAF production technology has progressed significantly. Unlike traditional jet fuels, SAF is produced from renewable sources such as agricultural waste, municipal solid waste, and forestry residues. This means that SAF has the potential to reduce greenhouse gas emissions by up to 80% compared to conventional jet fuel”.
With a focussed vision of Atmanirbhar Bharat, the Petroleum Minister said, “Production of SAF using sugarcane molasses as indigenous feedstock and technology in India is a major step towards self-reliance and de-carbonization of the aviation sector in line with our commitment for achieving Net Zero by 2070. To achieve Nationally Determined Contributions (NDCs, i.e., commitment to reduce Emissions Intensity of its GDP by 45 percent by 2030, from 2005 level) today, India is one of the strongest voices in the world for energy transition, and alternative energy, such as Biofuels”, Shri Hardeep Singh Puri added.
Throwing light on the Civil Aviation sector in India Mr. Hardeep Singh Puri said that it consumes around 8 million tons of ATF and emitted around 20 million tons of GHGs in 2019 (pre-COVID). “India has feedstock for potential production of 19 to 24 million tons of SAF per year, whereas the estimated maximum requirement of SAF in India, considering 50% blend, is around 8 to 10 million tons per year by 2030”.
Talking on the historical day the Petroleum Minister spoke with a sense of pride, “Using Indigenous biological feedstock (Sugarcane molasses) will not only boost rural economy but also help farmers to get additional income. By 1% SAF blending, more than 5 lakhs farmers get benefitted by supplying sugarcane as feedstock. Additionally, more than 1 lakh green jobs will be generated”. This Atmanirbhar step can bring a remarkable change by turning India into an International SAF hub, he added.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
پائیدار ایوی ایشن فیول (ایس اے ایف) دیسی فیڈ اسٹاک کا استعمال کرتے ہوئے، میک ان انڈیا ٹیکنالوجی ایوی ایشن سیکٹر کی خود انحصاری اور ڈی کاربنائزیشن کی طرف ایک بڑا قدم ہے: ہردیپ سنگھ پوری
ہندوستان کے لیے 2047 تک توانائی کے اعتبار سے آتم نربھر ہونے کے لئے پیٹرولیم شعبہ کلیدی ہے: ہردیپ سنگھ پوری
19 MAY 2023 12:33PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری نے عزت مآب وزیر اعظم کے طے کردہ واضح مینڈیٹ کے مطابق 2047 تک ہندوستان کو توانائی کے آتم نربھر بننے کی ضرورت پر زور دیا۔ جناب پوری نے مزید کہا، ’’یہ بتانے کی ضرورتی نہیں ہے کہ پٹرولیم کے شعبے کو اس ویژن کو پورا کرنے کے لیے بہت زیادہ تعاون پیش کرنا پڑے گا۔ وہ آج نئی دہلی میں انڈسٹری اور میڈیا برادری سے تعلق رکھنے والے کپتانوں پر مشتمل ایک اجتماع سے خطاب کر رہے تھے۔ اس موقع پر پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت کے سکریٹری جناب پنکج جین بھی موجود تھے۔
ہوا بازی کے شعبے کو ڈیکاربونائز کرنے کی طرف ایک اہم پیش رفت میں، ہندوستان کی پہلی تجارتی مسافر پرواز کو مقامی طور پر تیار کردہ پائیدار ایوی ایشن فیول (ایس اے ایف) مرکب کا استعمال کرتے ہوئے، علی الصبح کامیابی کے ساتھ اڑایا گیا۔ ایئر ایشیاء کی پرواز (I5 767) نے پونے سے دہلی کے لیے اڑان بھری،جس میں ایس اے ایف مرکب ایوی ایشن ٹربائن فیول (اے ٹی ایف) پراج انڈسٹریز لمیٹڈ (پراج) کے ساتھ شراکت میں انڈین آئل کارپوریشن لمیٹڈ نے فراہم کیا تھا۔ ہوائی اڈے پر معزز وزیر موصوف نے اس خصوصی پرواز کا استقبال کیا۔
(مرکزی وزیر پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور جناب ہردیپ سنگھ پوری ہندوستان کی پہلی تجارتی مسافر پرواز مقامی طور پر تیار کردہ پائیدار ہوابازی ایندھن (ایس اے ایف) کا استعمال کرتے ہوئے، کے عملے کے ارکان کے ساتھ)
اس موقع کو 2070 تک نیٹ زیرو کے اخراج کے لیے ملک کی کوششوں میں ایک اہم سنگ میل قرار دیتے ہوئے، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا، "مجھے اس تاریخی موقع کا مشاہدہ کرنے اور ایس اے ایف ملاوٹ شدہ اے ٹی ایف کی طرف سے ایندھن سے چلنے والی پہلی تجارتی پرواز کا استقبال کرتے ہوئے خوشی ہوئی ہے۔ یہ پہلی گھریلو کمرشل مسافر پرواز ہوگی، جس میں ایس اے ایف کے ساتھ مظاہرے کے موڈ کے طور پر ایک فیصد تک ملاوٹ ہوگی۔ وزیر موصوف نے بتایا "2025 تک، اگر ہم جیٹ ایندھن میں ایک فیصد ایس اے ایف ملاوٹ کا ہدف رکھتے ہیں، تو ہندوستان کو تقریباً 14 کروڑ لیٹر ایس اے ایف /سالانہ ضرورت ہوگی۔ مزید حوصلہ مندی سے، اگر ہم 5 فیصد ایس اے ایف مرکب کا ہدف رکھتے ہیں، تو ہندوستان کو تقریباً 70 کروڑ لیٹر ایس ا ے ایف /سالانہ درکار ہے'' ۔
گھریلو کمپنیوں، انڈین آئل، ایئر ایشیاء، اور پراج انڈسٹریز کےان کے متعلقہ شعبوں پر مبارک باد دیتے ہوئے جناب پوری نے ہندوستان میں ایس اے ایف کو وسیع پیمانے پر اپنانے کے لیے راستہ ہموار کرنے کے لئے اور ہوا بازی کے ماحولیاتی اثرات کو کم کرنے کے لیے مقامی حل تیار کر کے ایک آتم نر بھر بھارت کے لیے عزت مآب وزیر اعظم کے ویژن کا اعادہ کیا۔ جناب ایس ایم ویدیا، چیئرمین، انڈین آئل؛ جناب الوک سنگھ، منیجنگ ڈائریکٹر، ایئر ایشیاء اور ڈاکٹر الوک سنگھ، منیجنگ ڈائریکٹر، ایئر ایشیا ءبھی اس موقع پر موجود تھے۔
متبادل اور پائیدار ایندھن کے ذرائع کی ضرورت کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا، "حالیہ برسوں میں ایس اے ایف کی پیداواری ٹیکنالوجی نے نمایاں ترقی کی ہے۔ روایتی جیٹ ایندھن کے برعکس،ایس اے ایف قابل تجدید ذرائع سے تیار کیا جاتا ہے، جیسے کہ زرعی فضلہ، میونسپل ٹھوس فضلہ، اور جنگلات کی باقیات۔ اس کا مطلب ہے کہ ایس اے ایف میں روایتی جیٹ ایندھن کے مقابلے میں گرین ہاؤس گیسوں کے اخراج کو 80 فیصد تک کم کرنے کی صلاحیت ہے۔
آتم نر بھر بھارت کے ایک مرکوز ویژن کے ساتھ، پیٹرولیم کے وزیر نے کہا، "ہندوستان میں گنے کے گڑ کو دیسی فیڈ اسٹاک اور ٹیکنالوجی کے طور پر استعمال کرتے ہوئے ایس اے ایف کی پیداوار 2070 تک نیٹ زیرو کے حصول کے لئے ہمارے عزم کے مطابق ہوا بازی کے شعبے کی خود انحصاری اور ڈی کاربنائزیشن کی طرف ایک بڑا قدم ہے۔ جناب ہردیپ سنگھ پوری نے مزید کہا کہ قومی سطح پر طے شدہ شراکت (این ڈی سیز، یعنی 2005 کی سطح سے 2030 تک اس کے جی ڈی پی کے اخراج کی شدت کو 45 فیصد تک کم کرنے کا عہد) حاصل کرنے کے لیے، ہندوستان توانائی کی منتقلی اور متبادل توانائی، جیسے بایو ایندھن کے لیے دنیا کی سب سے مضبوط آوازوں میں سے ایک ہے”۔
ہندوستان میں شہری ہوابازی کے شعبے پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب ہردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ یہ تقریباً 8 ملین ٹن اے ٹی ایف استعمال کرتا ہے اور 2019 (پری کوویڈ) میں تقریباً 20 ملین ٹن جی ایچ جیز خارج کرتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "بھارت کے پاس 19 سے 24 ملین ٹن ایس اے ایف کی سالانہ پیداوار کے لیے فیڈ اسٹاک موجود ہے، جب کہ ہندوستان میں ایس اے ایف کی تخمینہ جاتی زیادہ سے زیادہ ضرورت، 50 فیصد ملاوٹ پر غور کرتے ہوئے، 2030 تک تقریباً 8 سے 10 ملین ٹن سالانہ ہے"۔
اس تاریخی دن پر بات کرتے ہوئے وزیر پٹرولیم نے فخر کے احساس کے ساتھ کہا، "دیسی حیاتیاتی فیڈ اسٹاک (گنے کے گڑ) کے استعمال سے نہ صرف دیہی معیشت کو فروغ ملے گا، بلکہ کسانوں کو اضافی آمدنی حاصل کرنے میں بھی مدد ملے گی۔ ایک فیصد ایس اے ایف ملاوٹ سے، 5 لاکھ سے زیادہ کسان فیڈ اسٹاک کے طور پر گنے کی فراہمی سے مستفید ہوتے ہیں۔ مزید برآں، ایک لاکھ سے زیادہ سبز نوکریاں پیدا ہوں گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ آتم نربھر کا یہ قدم ہندوستان کو ایک بین الاقوامی ایس اے ایف مرکز میں تبدیل کرکے ایک قابل ذکر تغیر لا سکتا ہے۔