Ministry of Finance
Record 7.85 crore ITRs filed for all assessment years up to 31st October, 2023
Over 7.65 crore ITRs filed for AY 2023-24 till 31st October, 2023; 11.7% higher Y-o-Y
More than 7.51 crore ITRs verified and almost 96% of the verified ITRs stand processed till 31st October 2023
Over 1.44 crore statutory forms filed up to 31st October, 2023
01 NOV 2023 5:50PM by PIB Delhi
The Income Tax Department registered a record number of filing of Income Tax Returns (ITRs) till 31st October, 2023, which was the due date for filing of ITRs (other than ITR 7) for taxpayers not having any international or specified domestic transaction, in whose case books of account were required to be audited.
More than 7.65 crore ITRs were filed for AY 2023-24 till 31st October, 2023, which is 11.7% higher as compared to the 6.85 crore ITRs filed for AY 2022-23 till 7th November, 2022, the due date for filing such ITRs in the preceding year. Further, total number of ITRs filed in FY 2023-24 for all assessment years up to 31st October, 2023 stands at 7.85 crore, an all-time high when compared to a total of 7.78 crore ITRs filed in FY 2022-23.
Out of the 7.65 crore ITRs filed for AY 23-24, more than 7.51 crore ITRs have already been verified. Further, out of the 7.51 crore verified ITRs, 7.19 crore have already been processed till 31st October 2023 i.e. almost 96% of the verified ITRs stand processed.
31st October, 2023 was also the due date for filing of some crucial statutory forms like Form 10B, 10BB and Form 3CEB. More than 1.44 crore of various types of statutory forms filed upto 31st October, 2023.
During the peak filing days the e-filing portal successfully handled the traffic providing a seamless experience to the taxpayers and tax professionals for filing of Forms and ITRs. This was widely appreciated by the taxpayers and professionals on various platforms including Social Media.
The support from the helpdesk was provided to taxpayers through inbound calls, outbound calls, live chats, Webex and co-browsing sessions. The helpdesk team also supported resolution of queries received on the Twitter handle of the Department through Online Response Management (ORM), by proactively reaching out to the taxpayers/stakeholders and assisting them for different issues on near real-time basis.
Eight webinars related to filing of auditable & time barring forms, filing of ITR-3/5/6, DSC registration, form 10B/10BB filing, etc. were conducted to guide the taxpayers and tax professionals. Educational videos pertaining to the same were also uploaded on the e-filing portal.
The IT Department expresses its gratitude to all the taxpayers and tax professionals for their support in compliances and requests the attention of taxpayers who are yet to file the Forms and ITRs, to file them. The Department urges all taxpayers and tax professionals to continue to make tax related compliances in time.

وزارت خزانہ
ٹیکس کے تعین کے تمام سالوں میں 31 اکتوبر، 2023 تک ریکارڈ 7.85 کروڑ آئی ٹی آر بھرے گئے
ٹیکس کے تعین والے سال 24-2023 کے لیے 31 اکتوبر، 2023 تک 7.65 کروڑ آئی ٹی آر بھرے گئے، جو سال در سال کے حساب س 11.7 فیصد کا اضافہ ہے
اکتیس اکتوبر 2023 تک 7.51 کروڑ آئی ٹی آر کی تصدیق کی گئی اور تصدیق شدہ آئی ٹی آر میں سے تقریباً 96 فیصد کو پروسیس کر دیا گیا
اکتیس اکتوبر 2023 تک 1.44 کروڑ قانونی فارم جمع کرائے گئے
01 NOV 2023 5:50PM by PIB Delhi
انکم ٹیکس ڈپارٹمنٹ نے 31 اکتوبر، 2023 تک انکم ٹیکس ریٹرن (آئی ٹی آر) بھرنے کی ریکارڈ تعداد درج کی ہے، جو کہ اُن ٹیکس دہندگان کے لیے آئی ٹی آر (آئی ٹی آر 7 کو چھوڑ کر) بھرنے کی آخری تاریخ تھی، جنہوں نے کوئی بین الاقوامی یا مخصوص گھریلو لین دین نہیں کیا تھا، کیوں کہ ان کے معاملے میں بہی کھاتوں کو آڈٹ کرانے کی ضرورت پڑتی ہے۔
ٹیکس کے تعین والے سال 24-2023 کے لیے 31 اکتوبر، 2023 تک 7.65 کروڑ سے زیادہ آئی ٹی آر بھرے گئے، جو کہ پچھلے تعین والے سال 23-2022 کے لیے 7 نومبر، 2022 (جو کہ پچھلے سال آئی ٹی آر بھرنے کی آخری تاریخ تھی) تک بھرے گئے 6.85 کروڑ آئی ٹی آر کے مقابلے 11.7 فیصد زیادہ ہے۔مزید برآں، مالی سال 24-2023 میں بھرے گئے آئی ٹی آر کی کل تعداد 31 اکتوبر، 2023 تک کے ٹیکس کے تعین کے تمام سالوں کے لیے 7.85 کروڑ ہے، جو کہ مالی سال 23-2022 میں بھرے گئے کل 7.78 کروڑ آئی ٹی آر کے مقابلے اب تک کی سب سے زیادہ تعداد ہے۔
ٹیکس کے تعین کے سال 24-2023 کے لیے بھرے گئے 7.65 کروڑ آئی ٹی آر میں سے 7.51 کروڑ سے زیادہ آئی ٹی آر کی پہلے ہی تصدیق کی جا چکی ہے۔ اس کے علاوہ، 7.51 کروڑ تصدیق شدہ آئی ٹی آر میں سے 7.19 کروڑ آئی ٹی آر 31 اکتوبر، 2023 تک پروسیس کیے جا چکے ہیں، یعنی تقریباً 96 فیصد تصدیق شدہ آئی ٹی آر پروسیس ہو چکے ہیں۔
31 اکتوبر، 2023 فارم 10 بی، 10 بی بی اور فارم 3 سی ای بی جیسے کچھ اہم قانونی فارم بھرنے کی آخری تاریخ بھی تھی۔ 31 اکتوبر، 2023 تک 1.44 کروڑ سے زیادہ مختلف قسم کے قانونی فارم داخل کیے گئے۔
مصروف ترین فائلنگ دنوں کے دوران ای- فائلنگ پورٹل نے ٹیکس دہندگان اور ٹیکس پیشہ وروں کو فارم اور آئی ٹی آر بھرنے کے لیے ایک آسان تجربہ فراہم کرتے ہوئے آن لائن یوزرس کو کامیابی سے سنبھالا۔ سوشل میڈیا سمیت مختلف پلیٹ فارموں پر ٹیکس دہندگان اور پیشہ وروں کے ذریعے اس کی بڑے پیمانے پر تعریف کی گئی۔
اِن باؤنڈ کال، آؤٹ باؤنڈ کال، لائیو چیٹ، ویب ایکس اور کو-براؤزنگ سیشنز کے ذریعے ہیلپ ڈیسک سے ٹیکس دہندگان کو مدد فراہم کی گئی۔ ہیلپ ڈیسک ٹیم نے آن لائن رسپانس مینجمنٹ (او آر ایم) کے توسط سے محکمہ کے ٹوئٹر ہینڈل پر موصول سوالات کے حل کے لیے ٹیکس دہندگان/ متعلقین تک فعال طریقے سے پہنچ کر اور حقیقی وقت کی بنیاد پر مختلف امور میں ان کی مدد کی۔
ٹیکس دہندگان اور ٹیکس پیشہ وروں کی رہنمائی کرنے کے لیے آڈٹ کے قابل اور آخری تاریخ ختم ہو چکے فارم داخل کرنے، آئی ٹی آر- 6/5/3 داخل کرنے، ڈی ایس سی رجسٹریشن، فارم 10 بی/ 10 بی بی داخل کرنے وغیرہ سے متعلق آٹھ ویبنار کا اہتمام کیا گیا۔ اس سے متعلق تعلیمی ویڈیو ای- فائلنگ پورٹل پر بھی اپ لوڈ کیے گئے۔
آئی ٹی محکمہ تعمیل میں مدد کرنے پر تمام ٹیکس دہندگان اور ٹیکس پیشہ وروں کا شکریہ ادا کرتا ہے اور ان ٹیکس دہندگان کو توجہ دینے کی درخواست کرتا ہے، جنہوں نے ابھی تک فارم اور آئی ٹی آر داخل نہیں کیے ہیں۔ محکمہ تمام ٹیکس دہندگان اور ٹیکس پیشہ وروں سے وقت پر ٹیکس سے متعلق تعمیل کو جاری رکھنے کی گزارش کرتا ہے۔