Election Commission
1717 candidates to contest elections across 10 States/UTs going for polls in phase 4 of Lok Sabha Elections 2024
4264 Nomination forms filed for 96 PCs across 10 States/UTs for phase 4
03 MAY 2024 1:27PM by PIB Delhi
1717 candidates from 10 States /UTs to contest elections in phase 4 of Lok Sabha Elections 2024. A total of 4264 nominations were filed for 96 PCs across 10 States /UTs going for polls in phase 4 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 4 for all 10 States/UTs was April 25, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 1970 nominations were found to be valid.
In phase 4, Telangana had a maximum of 1488 nomination forms from 17 Parliamentary Constituencies, followed by Andhra Pradesh with 1103 nominations from 25 PCs. 7-Malkajgiri Parliamentary Constituency in Telangana received a maximum of 177 nomination forms followed by 13-Nalgonda and 14-Bhongir in the same State with 114 nomination forms in each. Average number of contesting candidates in a PC for 4th Phase is 18.
State/UT wise details for Phase 4 of Lok Sabha Elections 2024:
State/UT
Number of PCs in fourth phase
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting Candidates
Andhra Pradesh
25
1103
503
454
Bihar
5
145
56
55
Jammu & Kashmir
1
39
29
24
Jharkhand
4
144
47
45
Madhya Pradesh
8
154
90
74
Maharashtra
11
618
369
298
Odisha
4
75
38
37
Telangana
17
1488
625
525
Uttar Pradesh
13
360
138
130
West Bengal
8
138
75
75
Total
96
4264
1970
1717

بھارتی چناؤ کمیشن
لوک سبھا انتخابات 2024 کے چوتھے مرحلے میں 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 1717 امیدوار الیکشن لڑیں گے
چوتھے مرحلے کے لیے 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 96 پارلیمانی حلقوں کے لیے 4264 نامزدگی فارم داخل کیے گئے
03 MAY 2024 1:27PM by PIB Delhi
لوک سبھا انتخابات 2024 کے چوتھے مرحلے میں 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام خطوں میں 1717 امیدوار الیکشن لڑیں گے۔ لوک سبھا انتخابات 2024 کے چوتھے مرحلے میں انتخابات کے لیے 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے 96 پارلیمانی حلقوں کے لیے کل 4264 کاغذات نامزدگی داخل کیے گئے ہیں۔ آخری تاریخ تمام 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے لیے چوتھے مرحلے کے لیے نامزدگی داخل کرنے کے لیے 25 اپریل 2024 تھی۔ داخل کردہ تمام نامزدگیوں کی جانچ پڑتال کے بعد، 1970 نامزدگیوں کو درست پایا گیا۔
چوتھے مرحلے میں، تلنگانہ میں 17 پارلیمانی حلقوں سے سب سے زیادہ 1488 نامزدگی فارم داخل کرائے گئے تھے، اس کے بعد آندھرا پردیش میں 25 پارلیمانی حلقوں سے 1103 نامزدگی فارم داخل کئے گئےتھے۔ تلنگانہ میں 7-ملکاج گیری پارلیمانی حلقہ میں سب سے زیادہ 177 نامزدگی فارم جمع کرائے گئے جس کے بعد اسی ریاست میں 13-نالگونڈہ اور 14-بھونگیر ہیں۔ دونوں میں 114، 114 نامزدگی فارم جمع کرائے گئے۔ چوتھے مرحلے کے لیے پارلیمانی حلقوں میں مقابلہ کرنے والے امیدواروں کی اوسط تعداد 18 ہے۔
لوک سبھا انتخابات 2024 کے چوتھے مرحلے کے لیے ریاست/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کے لحاظ سے تفصیلات:
ریاست/مرکز کے زیر انتظام خطہ
چوتھے مرحلے میں پارلیمانی حلقوں کی تعداد
نامزدگی فارم موصول ہوئے
جانچ پڑتال کے بعد درست امیدوار
نام واپس لینے کے بعد، حتمی مقابلہ کرنے والے امیدوار
آندھرا پردیش
25
1103
503
454
بہار
5
145
56
55
جموں و کشمیر
1
39
29
24
جھارکھنڈ
4
144
47
45
مدھیہ پردیش
8
154
90
74
مہاراشٹر
11
618
369
298
اوڈیشہ
4
75
38
37
تلنگانہ
17
1488
625
525
اتر پردیش
13
360
138
130
مغربی بنگال
8
138
75
75
کل
96
4264
1970
1717