Election Commission
1717 candidates to contest elections across 10 States/UTs going for polls in phase 4 of Lok Sabha Elections 2024
4264 Nomination forms filed for 96 PCs across 10 States/UTs for phase 4
03 MAY 2024 1:27PM by PIB Delhi
1717 candidates from 10 States /UTs to contest elections in phase 4 of Lok Sabha Elections 2024. A total of 4264 nominations were filed for 96 PCs across 10 States /UTs going for polls in phase 4 for the Lok Sabha Elections 2024. The last date for filing nominations for phase 4 for all 10 States/UTs was April 25, 2024. After the scrutiny of all nominations filed, 1970 nominations were found to be valid.
In phase 4, Telangana had a maximum of 1488 nomination forms from 17 Parliamentary Constituencies, followed by Andhra Pradesh with 1103 nominations from 25 PCs. 7-Malkajgiri Parliamentary Constituency in Telangana received a maximum of 177 nomination forms followed by 13-Nalgonda and 14-Bhongir in the same State with 114 nomination forms in each. Average number of contesting candidates in a PC for 4th Phase is 18.
State/UT wise details for Phase 4 of Lok Sabha Elections 2024:
State/UT
Number of PCs in fourth phase
Nomination forms received
Valid candidates after scrutiny
After withdrawal, final Contesting Candidates
Andhra Pradesh
25
1103
503
454
Bihar
5
145
56
55
Jammu & Kashmir
1
39
29
24
Jharkhand
4
144
47
45
Madhya Pradesh
8
154
90
74
Maharashtra
11
618
369
298
Odisha
4
75
38
37
Telangana
17
1488
625
525
Uttar Pradesh
13
360
138
130
West Bengal
8
138
75
75
Total
96
4264
1970
1717

निर्वाचन आयोग
लोकसभा चुनाव 2024 के चौथे चरण में 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 1717 उम्मीदवार चुनाव लड़ेंगे
मतदान के चौथे चरण में 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के 96 संसदीय सीटों के लिए 4264 नामांकन फॉर्म दाखिल किए गए
03 MAY 2024 1:27PM by PIB Delhi
लोकसभा चुनाव 2024 के चौथे चरण में 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में 1717 उम्मीदवार चुनाव लड़ रहे हैं। 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों की 96 संसदीय सीटों के लिए कुल 4264 नामांकन दाखिल किए गए हैं। लोकसभा चुनाव 2024 के चौथे चरण में सभी 10 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए नामांकन दाखिल करने की अंतिम तारीख 25 अप्रैल, 2024 थी। दाखिल किए गए सभी नामांकनों की जांच के बाद, 1970 नामांकन वैध पाए गए।
मतदान के चौथे चरण में, तेलंगाना में सभी 17 संसदीय सीटों के लिए अधिकतम 1488 नामांकन फॉर्म भरे गए। इसके बाद आंध्र प्रदेश में सभी 25 संसदीय क्षेत्रों से 1103 नामांकन फॉर्म भरे गए हैं। तेलंगाना के संसदीय क्षेत्र 7-मलकजगिरि में सबसे अधिक 177 नामांकन फॉर्म प्राप्त हुए। वहीं तेलंगाना में ही संसदीय क्षेत्र 13-नलगोंडा और 14-भोंगीर प्रत्येक में 114 नामांकन फॉर्म भरे गए हैं। चौथे चरण में संसदीय सीटों पर चुनाव लड़ने वाले उम्मीदवारों की औसत संख्या 18 है।
लोकसभा चुनाव 2024 के चौथे चरण के लिए राज्य/केंद्र शासित प्रदेशवार विवरण:
राज्य/केंद्रशासित प्रदेश
चौथे चरण में संसदीय सीटों की संख्या
नामांकन फॉर्म प्राप्त हुए
जांच के बाद वैध उम्मीदवारों की संख्या
नाम वापसी के बाद
उम्मीदवारों की संख्या
आंध्र प्रदेश
25
1103
503
454
बिहार
5
145
56
55
जम्मू एवं कश्मीर
1
39
29
24
झारखंड
4
144
47
45
मध्य प्रदेश
8
154
90
74
महाराष्ट्र
11
618
369
298
ओडिशा
4
75
38
37
तेलंगाना
17
1488
625
525
उत्तर प्रदेश
13
360
138
130
पश्चिम बंगाल
8
138
75
75
कुल
96
4264
1970
1717