Ministry of Defence
Framework & Guidelines to integrate Trustworthy AI into critical defence operations unveiled
AI is revolutionising modern warfare; Need to ensure that these systems are resilient to adversary attacks: CDS
17 OCT 2024 5:36PM by PIB Delhi
Evaluating Trustworthy Artificial Intelligence (ETAI) Framework and Guidelines for the Armed Forces were launched by Chief of Defence Staff General Anil Chauhan and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat in New Delhi on October 17, 2024. The ETAI Framework and Guidelines mark a pivotal role in the country’s approach to integrate Trustworthy AI into critical defence operations.
In his address, the Chief of Defence Staff underscored the urgent need to incorporate trustworthy AI, pointing out that recent global conflicts have demonstrated how AI is revolutionising modern warfare. He stressed that it is essential to ensure these systems not only work as intended but are also resilient to attacks from adversaries. He congratulated Scientific Analysis Group for developing the ETAI Framework and praised their efforts in advancing the trustworthiness of AI in defence applications.
The DRDO Chairman pointed out that reliability and robustness are no longer optional, but are essential to prevent mission failures and unintended consequences. He highlighted that AI applications are required to be reliable, robust, transparent and safe for the success of future operations.
Distinguished Scientist & Director General, Micro Electronic Devices, Computational Systems & Cyber Systems Smt Suma Varughese stated that the ETAI Framework is a risk-based assessment framework developed specifically for the defence sector. Its principles, criteria and measures are equally applicable to other sectors as well. She affirmed that DRDO will play a key role in implementing the framework and assured that all necessary support will be provided to ensure its success.
The ETAI Framework focuses on five broad principles: Reliability & Robustness, Safety & Security, Transparency, Fairness and Privacy. It further defines a comprehensive set of criteria for evaluating trustworthy AI. Complementing the framework, the ETAI Guidelines provide specific measures to be implemented in the AI pipeline to meet these criteria. The framework and guidelines offer developers & evaluators, a structured approach to build and assess Trustworthy AI.
2X65.jpg)

وزارت دفاع
اہم دفاعی کارروائیوں میں قابل اعتماداے آئی کو مربوط کرنے کے لیے فریم ورک اور رہنما خطوط لانچ کئے گئے
اے آئی جدید جنگ میں انقلاب برپا کر رہا ہے۔ اس بات کو یقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ یہ نظام مدمقابل کے حملوں کے لیےمؤثر ہیں:سی ڈی ایس
17 OCT 2024 5:36PM by PIB Delhi
17 اکتوبر 2024 کو نئی دہلی میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان اور سکریٹری محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین ڈی آر ڈی او ڈاکٹر سمیر وی کامت نے مسلح افواج کے لیے قابل اعتماد مصنوعی ذہانت (ای ٹی اے آئی) فریم ورک اور رہنما خطوط لانچ کیا۔ای ٹی اے آئی فریم ورک اور رہنما خطوط قابل اعتماد اے آئی کو اہم دفاعی کارروائیوں میں ضم کرنے کے لیے ملک کے نقطہ نظر میں ایک اہم کردار کی نشاندہی کرتے ہیں۔
اپنے خطاب میں، چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے قابل اعتماد اے آئی کو شامل کرنے کی فوری ضرورت پر زور دیا، اس بات کی نشاندہی کرتے ہوئے کہ حالیہ عالمی تنازعات نے یہ ظاہر کیا ہے کہ کس طرح اے آئی جدید جنگ میں انقلاب برپا کر رہا ہے۔ انہوں نے زور دیا کہ اس بات کو یقینی بنانا ضروری ہے کہ یہ نظام نہ صرف اپنے مقصد کے مطابق کام کریں بلکہ یہ مخالفین کے حملوں سے نمٹنے کے لیے بھی مؤثر ہوں۔ انہوں نے سائنسی تجزیہ گروپ کو ای ٹی اے آئی فریم ورک تیار کرنے پر مبارکباد دی اور دفاعی ایپلی کیشنز میں اے آئی کی اعتماد سازی کو آگے بڑھانے میں ان کی کوششوں کی تعریف کی۔
ڈی آر ڈی او کے چیئرمین نے نشاندہی کی کہ قابل اعتماد اور مضبوطی اب اختیاری نہیں ہے،بلکہ مشن کی ناکامیوں اور غیر ارادی نتائج کو روکنے کے لیے ضروری ہے۔ انہوں نے روشنی ڈالی کہ مستقبل کے آپریشنز کی کامیابی کے لیے اے آئی ایپلی کیشنز کو قابل اعتماد، مضبوط، شفاف اور محفوظ ہونا ضروری ہے۔
ممتاز سائنسدان اور ڈائریکٹر جنرل، مائیکرو الیکٹرانک ڈیوائسز، کمپیوٹیشنل سسٹمز اور سائبر سسٹمس محترمہ سوما ورگیس نے کہا کہ ای ٹی اے آئی فریم ورک ایک خطرے پر مبنی تشخیص کا فریم ورک ہے جو خاص طور پر دفاعی شعبے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ اس کے اصول، معیار اور اقدامات دوسرے شعبوں پر بھی یکساں طور پر لاگو ہوتے ہیں۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ ڈی آر ڈی او فریم ورک کو نافذ کرنے میں کلیدی کردار ادا کرے گا اور یقین دلایا کہ اس کی کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے تمام ضروری تعاون فراہم کیا جائے گا۔
ای ٹی اے آئی فریم ورک پانچ وسیع اصولوں پر توجہ مرکوز کرتا ہے: اعتماد اور مضبوطی،تحفظ اور سلامتی، شفافیت،حقیقت پسندی اور رازداری۔ یہ قابل اعتماد اے آئی کی تشخیص کے لیے معیار کے ایک جامع سیٹ کی مزید وضاحت کرتا ہے۔ فریم ورک کی تکمیل کرتے ہوئےای ٹی اے آئی رہنما خطوط ان معیارات کو پورا کرنے کے لیے مستقبل میں اے آئی کے ضمن میں نافذ کیے جانے والے مخصوص اقدامات کی راہ ہموار کرتے ہیں۔ فریم ورک اور رہنما خطوط ڈیولپرز اور تشخیص کاروں کو پیش کرتے ہیں، جو قابل اعتماد اے آئی کی تیاری اور امکانات کا جائزہ لینے کا ایک منظم طریقہ ہے۔
2X65.jpg)