Ministry of Defence
Framework & Guidelines to integrate Trustworthy AI into critical defence operations unveiled
AI is revolutionising modern warfare; Need to ensure that these systems are resilient to adversary attacks: CDS
17 OCT 2024 5:36PM by PIB Delhi
Evaluating Trustworthy Artificial Intelligence (ETAI) Framework and Guidelines for the Armed Forces were launched by Chief of Defence Staff General Anil Chauhan and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat in New Delhi on October 17, 2024. The ETAI Framework and Guidelines mark a pivotal role in the country’s approach to integrate Trustworthy AI into critical defence operations.
In his address, the Chief of Defence Staff underscored the urgent need to incorporate trustworthy AI, pointing out that recent global conflicts have demonstrated how AI is revolutionising modern warfare. He stressed that it is essential to ensure these systems not only work as intended but are also resilient to attacks from adversaries. He congratulated Scientific Analysis Group for developing the ETAI Framework and praised their efforts in advancing the trustworthiness of AI in defence applications.
The DRDO Chairman pointed out that reliability and robustness are no longer optional, but are essential to prevent mission failures and unintended consequences. He highlighted that AI applications are required to be reliable, robust, transparent and safe for the success of future operations.
Distinguished Scientist & Director General, Micro Electronic Devices, Computational Systems & Cyber Systems Smt Suma Varughese stated that the ETAI Framework is a risk-based assessment framework developed specifically for the defence sector. Its principles, criteria and measures are equally applicable to other sectors as well. She affirmed that DRDO will play a key role in implementing the framework and assured that all necessary support will be provided to ensure its success.
The ETAI Framework focuses on five broad principles: Reliability & Robustness, Safety & Security, Transparency, Fairness and Privacy. It further defines a comprehensive set of criteria for evaluating trustworthy AI. Complementing the framework, the ETAI Guidelines provide specific measures to be implemented in the AI pipeline to meet these criteria. The framework and guidelines offer developers & evaluators, a structured approach to build and assess Trustworthy AI.
2X65.jpg)

रक्षा मंत्रालय
महत्वपूर्ण रक्षा अभियानों के लिए भरोसेमंद आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को एकीकृत करने के उद्देश्य से रूपरेखा एवं दिशा-निर्देशों का अनावरण
आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधुनिक युद्ध में क्रांति ला रहा है; यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता है कि इस तरह की प्रणालियां विरोधी हमलों के प्रति लचीली हों: चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ
17 OCT 2024 5:36PM by PIB Delhi
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ जनरल अनिल चौहान और रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के अध्यक्ष डॉ समीर वी कामत ने 17 अक्टूबर, 2024 को नई दिल्ली में सशस्त्र बलों के लिए विश्वसनीय आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (ईटीएआई) की रूपरेखा तथा दिशानिर्देशों का अनावरण किया। ईटीएआई फ्रेमवर्क और दिशानिर्देश महत्वपूर्ण रक्षा गतिविधियों में विश्वसनीय एआई को एकीकृत करने के देश के दृष्टिकोण में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।
चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ ने अपने संबोधन में भरोसेमंद आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस को शामिल करने की तत्काल आवश्यकता पर बल दिया है। उन्होंने कहा है कि हाल के वैश्विक संघर्षों ने यह प्रदर्शित किया है कि कैसे आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस आधुनिक युद्ध में क्रांति ला रहा है। जनरल अनिल चौहान ने यह सुनिश्चित करने की आवश्यकता पर बल दिया है कि ये प्रणालियां न केवल अपेक्षित रूप से कार्य करती हों, बल्कि विरोधियों के हमलों के प्रति भी लचीली हों। उन्होंने ईटीएआई फ्रेमवर्क विकसित करने के लिए वैज्ञानिक समूह को बधाई दी और रक्षा अनुप्रयोगों में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की विश्वसनीयता बढ़ाने में उनके प्रयासों की सराहना की।
इस अवसर पर रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन के अध्यक्ष ने कहा कि विश्वसनीयता एवं मजबूती अब वैकल्पिक नहीं रह गई है, बल्कि यह मिशन विफलताओं और अप्रत्याशित परिणामों को रोकने के लिए आवश्यक है। उन्होंने इस बात का उल्लेख किया कि भविष्य के अभियानों की सफलता के लिए एआई अनुप्रयोगों का विश्वसनीय, मजबूत, पारदर्शी व सुरक्षित होना आवश्यक है।
माइक्रो इलेक्ट्रॉनिक उपकरण, कम्प्यूटेशनल सिस्टम एवं साइबर सिस्टम की महानिदेशक तथा प्रतिष्ठित वैज्ञानिक श्रीमती सुमा वरुगीस ने कहा कि ईटीएआई फ्रेमवर्क एक जोखिम-आधारित मूल्यांकन फ्रेमवर्क है, जिसे विशेष रूप से रक्षा क्षेत्र के लिए विकसित किया गया है। उन्होंने कहा कि इसके सिद्धांत, मानदंड और उपाय अन्य क्षेत्रों पर भी समान रूप से लागू होते हैं। श्रीमती सुमा वरुगीस ने कहा कि रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन इस ढांचे के कार्यान्वयन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगा और उन्होंने आश्वासन भी दिया कि इसकी सफलता सुनिश्चित करने के लिए हरसंभव आवश्यक सहायता प्रदान की जाएगी।
ईटीएआई फ्रेमवर्क पांच व्यापक सिद्धांतों पर केंद्रित है, जिनमें विश्वसनीयता एवं मजबूती, सुरक्षा व संरक्षा, पारदर्शिता, निष्पक्षता और गोपनीयता शामिल हैं। यह भरोसेमंद आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के मूल्यांकन के लिए मानदंडों के एक व्यापक सेट को परिभाषित करता है। इस ढांचे के पूरक के रूप में, ईटीएआई दिशानिर्देश इन मानदंडों को पूरा करने के लिए एआई पाइपलाइन में कार्यान्वित किए जाने वाले विशिष्ट उपाय उपलब्ध कराते हैं। ये रूपरेखा एवं दिशानिर्देश निर्माताओं और मूल्यांकनकर्ताओं को विश्वसनीय एआई के निर्माण व मूल्यांकन के लिए एक संरचित दृष्टिकोण भी प्रदान करते हैं।
2X65.jpg)