Ministry of Finance
CBDT issues Revised Guidelines for compounding offences under the Income- tax Act, 1961
Guidelines will reduce complexities arising out of existing multiple guidelines, simplify the compounding procedure and lower the compounding charges
17 OCT 2024 9:02PM by PIB Delhi
In conformity with the Finance Minister’s budget announcement on simplification and rationalization of compounding procedure, CBDT has issued Revised Guidelines for Compounding of offences under the Income-tax Act, 1961(the 'Act') on 17.10.2024.
The revised guidelines supersede all existing guidelines on the subject and would apply to pending as well as new applications, from the date of its issue. The guidelines are expected to facilitate the stakeholders by reducing complexities arising out of existing multiple guidelines, simplifying the compounding procedure and lowering the compounding charges.
The guidelines have been simplified inter-alia by eliminating the categorization of offences, removing the limit on number of occasions for filing applications, allowing fresh application upon curing of defects which was not permissible under earlier guidelines, allowing compounding of offences under section 275A and 276B of the Act, removing the existing time limit for filing application viz 36 months from the date of filing of complaint, etc.
To facilitate compounding of offences by companies and HUFs, the requirement of main accused filing the application has been dispensed with. The offences of the main accused as well as any or all co- accused can be compounded on payment of relevant compounding charges by the main accused and/or any of the co-accused, under the revised guidelines.
The compounding charges have also been rationalized by abolishing interest chargeable on delayed payment of compounding charges, reducing rates for various offences such as for TDS defaults, multiple rates of 2%, 3% and 5% have been reduced to single rate of 1.5% per month and basis for calculation of compounding charges for non-filing of return has been simplified. Other simplification measures include removal of charge of separate compounding fee from co- accused.
The revised guidelines are an additional step towards simplification of procedures aimed at promoting ease of compliance.
The revised Guidelines for Compounding of offences dated 17.10.2024 are available on https://www.incometaxindia.gov.in.

وزارت خزانہ
سی بی ڈی ٹی نے انکم ٹیکس ایکٹ 1961 کے تحت کمپاؤنڈنگ جرائم کے لیے نظر ثانی شدہ رہنما خطوط جاری کیے
اس رہنما خطوط سےموجودہ متعدد رہنما خطوط سے پیدا ہونے والی پیچیدگیاں کم ہوں گی، جرائم سے نمٹنے کے طریقہ کار کو آسان بنایا جائے گا اور جرائم کوختم کرنے کے عوض میں دیے جانے والے چارجز کم کئے جائیں گے
17 OCT 2024 9:02PM by PIB Delhi
کمپاؤنڈنگ کے طریقہ کار کو آسان اور معقول بنانے سے متعلق وزیر خزانہ کے بجٹ کے اعلان کے مطابق، سی بی ڈی ٹی نے 17 اکتوبر 2024 کو انکم ٹیکس ایکٹ، 1961 کے تحت جرائم کو ختم کرنے کے طریقہ کار سے متعلق نظر ثانی شدہ رہنما خطوط جاری کیے ہیں۔
یہ نظرثانی شدہ رہنما خطوط اس موضوع پر موجود تمام رہنما خطوط کو ختم کر دیں گے اور اس کے جاری ہونے کی تاریخ سے زیر التواء اور نئی درخواستوں پر لاگو ہوں گے۔ اس رہنما خطوط سے توقع کی جاتی ہے کہ موجودہ متعدد رہنما خطوط سے پیدا ہونے والی پیچیدگیاں کم کی جا سکیں گی،جرائم کو ختم کرنے کے طریقہ کار کو آسان بنایا جائے گا اور جرائم کو ختم کرنے کے عوض میں دیے جانے والے چارجز کو کم کرکے متعلقہ فریق کو سہولت فراہم کی جائے گی۔
نظرثانی شدہ رہنما خطوط کو جرائم کی درجہ بندی ختم کرکے، درخواستیں داخل کرنے کے مواقع کی حد کو ہٹا کر، نقائص کو دور کرنے سے متعلق نئی درخواست کی اجازت دے کر جس کی پہلے کے نظرثانی شدہ رہنما خطوط میں نہیں تھی، ایکٹ کے سیکشنA 275 اور B276کے تحت جرائم کو ختم کرنے کے طریقہ کارکی اجازت دے کر آسان بنایا گیا ہے۔ ایکٹ کے تحت، درخواست دائر کرنے کی موجودہ وقت کی حد یعنی شکایت درج کرنے کی تاریخ سے لیکر 36 ماہ کی مدت وغیرہ کو ختم کرنا ۔
کمپنیوں اور ایچ یو ایفس کی طرف سے جرائم کو ختم کرنے کے طریقہ کار کو آسان بنانے کے لیے، درخواست دائر کرنے والے مرکزی ملزم کی ضرورت کو ختم کر دیا گیا ہے۔ مرکزی ملزم کے ساتھ ساتھ کسی بھی یا تمام شریک ملزم کے جرائم کو مرکزی ملزم یا شریک ملزموں میں سے کسی کی طرف سے وابستہ جرائم کو ختم کرنے کے عوض میں دیے جانے والے چارجز کی ادائیگی پر نظر ثانی شدہ رہنما خطوط کے تحت ملایا جا سکتا ہے۔
جرائم کو ختم کرنے کے عوض میں دیے جانے والے چارجز کو، جرائم کو ختم کرنے کے عوض میں دیے جانے والے چارجز کی تاخیر سے ادائیگی پر واجب الادا سود کو ختم کرکے معقول بنایا گیا ہے، مختلف جرائم جیسے ٹی ڈی ایس ڈیفالٹس اورمختلف شرحوں کو جیسے کہ ، 2فیصد، 3فیصد اور 5فیصد کی متعدد شرحوں کو کم کرکے 1.5فیصد سنگل ریٹ میں کر دیا گیا ہے۔ ریٹرن فائل نہ کرنے کی بنیادپر کمپاؤنڈنگ چارجز کو حساب اور مہینہ کی بنیاد پر آسان کر دیا گیا ہے۔ آسان بنانے کے دیگر اقدامات میں شریک ملزم سے الگ سے کمپاؤنڈنگ فیس کا چارج ہٹانا بھی شامل ہے۔
نظر ثانی شدہ رہنما خطوط طریقہ کار کو آسان بنانے کی طرف ایک اضافی قدم ہیں جس کا مقصد تعمیل اور طریقہ کار میں آسانی کو فروغ دینا ہے۔
جرائم کو ختم کرنے سے متعلق نظر ثانی شدہ رہنما خطوط مورخہ 17 اکتوبر 2024 سے اس سائٹ پر دستیاب ہیں۔
https://www.incometaxindia.gov.in