Ministry of Defence
MoD inks Rs 1,990 crore contract with MDL for construction of Air Independent Propulsion Plug for DRDO-AIP system & its integration to enhance endurance of conventional submarines
Rs 877 crore contract signed with Naval Group, France for integration of Electronic Heavy Weight Torpedo to augment fire power capabilities of Kalvari-Class submarines
30 DEC 2024 4:50PM by PIB Delhi
Ministry of Defence has signed two contracts, worth approx. Rs 2,867 crore, for the construction of Air Independent Propulsion (AIP) Plug for DRDO-AIP system & its integration onboard Indian Submarines, and the integration of Electronic Heavy Weight Torpedo (EHWT) onboard the Kalvari-Class submarines. Both the contracts were signed in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on December 30, 2024.
The contract for construction of AIP Plug and its integration was inked with Mazagon Dock Shipbuilders Limited, Mumbai worth around Rs 1,990 crore, while the contract for integration of EHWT, being developed by DRDO, was signed with Naval Group, France at an approx. cost of Rs 877 crore.
The AIP technology is being indigenously developed by DRDO. The project pertaining to construction of AIP-Plug and its integration will enhance the endurance of conventional submarines and significantly contribute towards the ‘Aatmanirbhar Bharat’ initiative. It would generate employment of nearly three lakh man days. The integration of EHWT will be a collaborative effort by Indian Navy, DRDO and Naval Group, France. It would greatly augment the firepower capabilities of Kalvari Class submarines of the Indian Navy.

रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन- एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन प्रणाली के लिए एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन प्लग के निर्माण और पारंपरिक पनडुब्बियों की क्षमता बढ़ाने के लिए मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड के साथ 1,990 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
कलवरी श्रेणी की पनडुब्बियों की मारक क्षमता बढ़ाने के लिए उनमें इलेक्ट्रॉनिक हेवी वेट टॉरपीडो लगाने के लिए नेवल ग्रुप, फ्रांस के साथ 877 करोड़ रुपये के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए गए
30 DEC 2024 4:50PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने अनुसंधान एवं विकास संगठन- एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन प्रणाली के लिए एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन (एआईपी) प्लग के निर्माण और भारतीय पनडुब्बियों में इसे लगाने तथा कलवरी-क्लास पनडुब्बियों को इलेक्ट्रॉनिक हैवी वेट टॉरपीडो (ईएचडब्ल्यूटी) से युक्त बनाने के लिए लगभग 2,867 करोड़ रुपये के दो अनुबंधों पर हस्ताक्षर किए हैं। दोनों अनुबंधों पर नई दिल्ली में 30 दिसंबर, 2024 को रक्षा सचिव श्री राजेश कुमार सिंह की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए गए।
एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन प्लग के निर्माण और उससे पनडुब्बी में लगाने के लिए मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड, मुंबई के साथ लगभग 1,990 करोड़ रुपये का अनुबंध किया गया है। जबकि अनुसंधान एवं विकास संगठन द्वारा विकसित किए जा रहे इलेक्ट्रॉनिक हैवी वेट टॉरपीडो से कलवरी श्रेणी के पनडुब्बियों को युक्त बनाने के लिए नेवल ग्रुप, फ्रांस के साथ लगभग 877 करोड़ रुपये का अनुबंध किया गया है।
एयर इंडिपेंडेंट प्रोपल्शन तकनीक से लैस पनडुब्बियां पारंपरिक डीजल-इलेक्ट्रिक पनडुब्बियों के मुकाबले लंबे समय तक पानी में रह सकती हैं। तकनीक को डीआरडीओ द्वारा स्वदेशी रूप से विकसित किया जा रहा है। एआईपी-प्लग के निर्माण और इसे लगाने से पारंपरिक पनडुब्बियों की क्षमता बढ़ेगी। आत्मनिर्भर भारत पहल के तहत यह महत्वपूर्ण योगदान है। इससे लगभग तीन लाख मानव दिवस रोजगार उतपन्न होगा। इलेक्ट्रॉनिक हैवी वेट टॉरपीडो लगाने का समझौता भारतीय नौसेना, डीआरडीओ और नौसेना समूह, फ्रांस का एक संयुक्त प्रयास है। यह भारतीय नौसेना की कलवरी श्रेणी की पनडुब्बियों की मारक क्षमता को बहुत बढ़ा देगा।