Ministry of Defence
Around 10,000 Special Guests invited to witness Republic Day Parade 2025
09 JAN 2025 4:03PM by PIB Delhi
Around 10,000 Special Guests invited to witness Republic Day Parade 2025
In line with the objective to increase ‘Jan Bhagidari’ in events of national importance, approx. 10,000 special guests have been invited to witness the 76th Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi on January 26, 2025. These architects of ‘Swarnim Bharat’, with diverse backgrounds, include best performers in various fields and those who have made best use of the schemes of the Government. Some of the categories of special guests are as follows:
S No
Categories
1.
Sarpanches
2.
Sarpanches from top performing village
3.
Disaster Relief Workers
4.
Guests from Vibrant Villages
5.
Best performing Water Warriors
6.
Primary Agriculture Credit (PAC) Societies
7.
Best performing Pani Samitee
8.
Best performing Community Resource Person (Krishi Sakhi, Udhyog Sakhi etc.)
9.
Best Performing SHG members
10.
Best performing Trainees of DGT got training under national Skill Development Corporation (NSDC)
11.
PM Yasasvi scheme
12.
Forest & Wildlife conservation volunteers/workers
13.
Handloom Artisans
14.
Handicraft Artisans
15.
Special Achievers and Tribal beneficiaries of various schemes
16.
ASHA (Accredited Social Health Activist)
17.
Mann Ki Baat Participants
18.
My Bharat Volunteers
19.
Paralympic Contingent & winners of International Sports events
20.
Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme, Farmers Producing Organization (FPO), Padma Awardee Farmers. PMKISAN, PMFBY, PMKSY
21.
PM Surya Ghar Yojna
22.
Renewable Energy workers
23.
Beneficiaries of PM KUSUM scheme
24.
Anganwadi Workers
25.
Road Construction Workers
26.
Best Start-Ups
27.
Best Patent Holders
28.
Best performing PM-VISHWAKARMA yojana Beneficiaries
29.
Best performing PM Matsya Sampada Yojana Beneficiaries
30.
Best performing Rashtriya Gokul Mission beneficiaries
31.
Guests from North Eastern States
Sarpanches, whose villages have achieved targets in selected government initiatives have been invited. A national-level competition was announced by Department of Administrative Reforms & Public Grievances among panchayats. Panchayats which have achieved targets in at least six flagship schemes were selected as Special Guests.
Some of the invited guests are carrying out exemplary work to ensure income & employment generation and environment protection through Self Help Groups (SHGs). SHGs working in areas of food, nutrition, health, water sanitation & hygiene, Panchayati Raj Institutions-Community Based Organisations Convergence and gender activities have been invited. Preference has been given to a SHG member who has not visited Delhi.
PM-JANMAN mission participants, Tribal artisans/Van Dhan Vikas Yojna members, National Scheduled Tribes Finance and Development Corporation ventures, ASHA workers, MyBharat volunteers have been invited.
For their excellent work in the area of disaster relief and environment protection, disaster relief workers, Pani Samiti, Water Warriors, Community Resource Persons, Forest and wildlife conservation volunteers have been invited for the first time. Farmers and families who have supported environment conservation and use of renewable energy under PM Surya Ghar scheme and PM KUSUM have also been invited for the first time.
Members of para-Olympic contingent, chess Olympiad medalist, Bridge World Games Silver medalist and Snooker World Championship Gold medalist have been invited as special guests as they have made country proud by their performance in their respective sports. Encouraging innovation and entrepreneurial spirit, Patent holders and start-ups have also been included as special guests. School children with patriotic fervour who have emerged as winners of All India School Band Competition and Veer Gatha competition will also be attending the Republic Day Ceremony as special guests.
In addition to the Republic Day celebrations, these special guests would be visiting the National War Memorial, PM Sangrahalay and other prominent places in Delhi. They will also get an opportunity to interact with the respective Ministers.

وزارت دفاع
یوم جمہوریہ پریڈ 2025 کو دیکھنے کے لیے تقریباً 10,000 مہمانان خصوصی کو مدعو کیا گیا ہے
یومِ جمہوریہ پریڈ 2025 کو دیکھنے کے لیے تقریباً 10,000 خصوصی مہمان مدعو کیے گئے ہیں
09 JAN 2025 4:03PM by PIB Delhi
قومی اہمیت کے حامل تقریبات میں‘جن بھاگیداری’ کو بڑھانے کے مقصد کے تحت، 26 جنوری 2025 کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ میں 76ویں یومِ جمہوریہ کی پریڈ دیکھنے کے لیے تقریباً 10,000 خصوصی مہمانوں کو مدعو کیا گیا ہے۔‘سوارنم بھارت’ کے یہ معمار مختلف پس منظر سے تعلق رکھتے ہیں۔ ان میں مختلف شعبوں میں بہترین کارکردگی کے حامل افراد اور حکومت کی اسکیموں کا بہترین استعمال کرنے والے افراد شامل ہیں۔ خصوصی مہمانوں کی کچھ اہم زمرے درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
زمرے
1.
سرپنچ
2.
اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے گاؤں کے سرپنچ
3.
قدرتی آفات کی صورت میں کام کرنے والے افراد
4.
درخشاں گاؤں سے تعلق رکھنے والے مہمانان
5.
بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے سمندری جانباز
6.
پرائمری ایگریکلچر کریڈٹ بنیادی زرعی قرض سوسائٹیز(پی اے سی)
7.
بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی پانی سے متعلق سمیتی
8.
بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والا کمیونٹی وسائل کے افراد (کرشی سخی، ادیوگ سخی وغیرہ)
9.
بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والےاپنی مدد آپ گروپ کے ممبران
10.
ہنر مندی کے فروغ سے متعلق قومی کارپوریشن (این ایس ڈی سی ) کے تحت ڈی جی ٹی کے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے زیر تربیت افراد کو تربیت فراہم کی گئی
11.
پی ایم یشسوی اسکیم
12.
جنگلات اور وائلڈ لائف کے تحفظ کے رضاکار/کارکن
13.
ہینڈلوم کاریگر
14.
دستکاری کے کاریگر
15.
مختلف اسکیموں کے قبائلی مستفدین اور خصوصی کامیابی حاصل کرنے والے افراد
16.
(آشا) تسلیم شدہ سماجی صحت کارکن
17.
من کی بات کے شرکاء
18.
مائی بھارت کے رضاکار
19.
پیرا اولمپک دستے اور بین الاقوامی کھیل مقابلوں کے فاتحین
20.
زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ (اے آئی ایف ) اسکیم فصلوں کی پیداوار کرنے والے کسانوں کی تنظیم (ایف پی او)پدم ایوارڈ یافتہ کسان ،پی ایم کسان ،پی ایم ایف آئی
21.
پی ایم سوریہ گھر یوجنا
22.
قابل تجدید توانائی کے کارکنان
23.
پی ایم کسم اسکیم کے مستفیدین
24.
آنگن واڑی ورکرز
25۔
سڑک کی تعمیر کرنے والے ورکرز
26.
بہترین اسٹارٹ اپس
27.
بہترین پیٹنٹ کے حامل افراد
2.۔
پی ایم وشوکرما یوجنا کےبہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے مستفیدین
29.
پی ایم متسیا یوجنا کے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے مستفیدین
30.
راشٹریہ گوکُل مشن کے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے مستفیدین
31.
شمال مشرقی ریاستوں سے متعلق مہمانان
ان گاؤں کے سرپنچوں کو مدعو کیا گیا ہے جنہوں نے حکومت کے چنندہ اقدامات کےمقاصدحاصل کیے ہیں۔ محکمہ برائے انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات نے پنچایتوں کے درمیان ایک قومی سطح کے مقابلہ کا اعلان کیا تھا۔ وہ پنچایتیں جنہوں نے کم از کم چھ اہم اسکیموں میں اہداف حاصل کیے، انہیں خصوصی مہمان کے طور پر منتخب کیا گیا۔
کچھ مدعو مہمان اپنی مدد آپ گروپوں(ایس ایچ جیز) کے ذریعے آمدنی اور روزگار کے مواقع پیدا کرنے اور ماحولیاتی تحفظ کو یقینی بنانے کے لیے مثالی کام کر رہے ہیں۔ خوراک، تغذیہ، صحت، پانی کی صفائی اور حفظان صحت، پنچایتی راج اداروں-کمیونٹی پر مبنی تنظیموں کے انضمام اور صنفی سرگرمیوں کے شعبوں میں کام کرنے والے اپنی مدد آپ گروپوں کو مدعو کیا گیا ہے۔ ایسے اپنی مدد آپ گروپ کے ارکان کو ترجیح دی گئی ہے جو کبھی دہلی نہیں آئے ہیں۔
پی ایم- جن من مشن کے شرکاء، قبائلی دستکار/ون دھن وکاس یوجنا کے ارکان، درج فہرست قبائلیوںکی قومی مالیاتی اور ترقیاتی کارپوریشن کے وینچرس، آشا کارکنان، مائی بھارت کے رضاکاروں کو بھی مدعو کیا گیا ہے۔
قدرتی آفات کے دوران راحت اور امداد نیز ماحولیاتی تحفظ کے شعبے میں ان کی بہترین کارکردگی کے لیے، قدرتی آفات کی صورت میں کام کرنے والے کارکنان، پانی سے متعلق سمیتی، سمندری جنابازوں، کمیونٹی وسائل کے حامل افراد، جنگلات اور وائلڈ لائف کے تحفظ کے رضاکاروں کو پہلی بار مدعو کیا گیا ہے۔ کسانوں اور ان کے خاندانوں کو جو پی ایم سوریا گھر اسکیم اور پی ایم کُسُم کے تحت ماحولیاتی تحفظ اور قابل تجدید توانائی کے استعمال کی حمایت کرتے ہیں، انھیں بھی پہلی بار مدعو کیا گیا ہے۔
پیرا اولمپک دستے کے اراکین، شطرنج اولمپیاڈ کے تمغہ جیتنے والے افراد، برج ورلڈ گیمز میں چاندی کا تمغہ حاصل کرنے والے اور اسنوکر عالمی چیمپئن شپ میں سونے کا تمغہ جیتنے والے افراد کوبھی خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیا گیا ہے کیونکہ انہوں نے اپنے متعلقہ کھیلوں میں شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کر کے ملک کا نام روشن کیا ہے۔ اختراعی سوچ اور کاروباری جذبے کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے، پیٹنٹ کے حامل افراد اور اسٹارٹ اپس کو بھی خصوصی مہمانوں کے طور پر شامل کیا گیا ہے۔ حب الوطنی کے جذبے سے معمور اسکولی طلباجوکل ہند اسکول بینڈ مقابلہ اور ویر گاتھا مقابلے کے فاتحین ہیں، انھیں بھییومِ جمہوریہ کی تقریب میں خصوصی مہمان کے طور پر شرکت کرنے کے لیے مدعو کیا گیا ہے ۔
یومِ جمہوریہ کی تقریبات کے علاوہ، یہ خصوصی مہمان قومی جنگی یادگار، پی ایم سنگرہالے اور دہلی کے دیگر اہم مقامات کا دورہ کریں گے۔ انہیں اپنے متعلقہ وزیروں کے ساتھ بات چیت کرنے کا موقع بھی ملے گا۔