Prime Minister's Office
List of Outcomes: State Visit of President of Angola to India
03 MAY 2025 5:30PM by PIB Delhi
1. MoUs/Agreements:
i. MoU between the Government of the Republic of India and the Government of the Republic of Angola on cooperation in the field of Ayurveda and other Traditional Systems of Medicine
ii. MoU between the Government of the Republic of India and the Government of the Republic of Angola on Cooperation in the Field of Agriculture
iii. Cooperation Programme between the Government of the Republic of India and the Government of the Republic of Angola in the Domain of Culture for the period 2025 -29
2. Angola signed the International Solar Alliance (ISA) Framework Agreement and became the 123rd member of the ISA.
3. The Government of India has approved the Angolan request of LOC of US$ 200 Million for defence procurement.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত সফরে অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতি : একাধিক চুক্তি ও সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর
03 MAY 2025 5:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩রা মে, ২০২৫
অ্যাঙ্গোলার রাষ্ট্রপতির ভারত সফর উপলক্ষে দুই দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক আরও সুদৃঢ় করার লক্ষ্যে একাধিক চুক্তি ও সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষরিত হয়েছে।
১. সমঝোতা স্মারক ও চুক্তি :
(ক) ভারত সরকার ও অ্যাঙ্গোলা প্রজাতন্ত্রের মধ্যে আয়ুর্বেদ ও অন্যান্য প্রাচীন চিকিৎসা পদ্ধতিতে সহযোগিতা সংক্রান্ত সমঝোতা স্মারক।
(খ) ভারত সরকার ও অ্যাঙ্গোলা প্রজাতন্ত্রের মধ্যে কৃষিক্ষেত্রে সহযোগিতা সংক্রান্ত সমঝোতা স্মারক।
(গ) ২০২৫-২৯ সময়কালের জন্য ভারত সরকার ও অ্যাঙ্গোলা প্রজাতন্ত্রের মধ্যে সংস্কৃতি ক্ষেত্রে সহযোগিতা কর্মসূচি।
২. আন্তর্জাতিক সৌর জোট (ISA):
অ্যাঙ্গোলা আইএসএ ফ্রেমওয়ার্ক চুক্তি স্বাক্ষর করে আন্তর্জাতিক সৌর জোটের ১২৩তম সদস্য দেশ হিসেবে যুক্ত হয়েছে।
৩. প্রতিরক্ষা সহযোগিতা:
ভারত সরকার প্রতিরক্ষা সামগ্রী ক্রয়ের জন্য অ্যাঙ্গোলার ২০০ মিলিয়ন মার্কিন ডলারের লাইন অব ক্রেডিট (LOC) মঞ্জুর করেছে।