Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi interacts with the brave air warriors and soldiers at Adampur Air Force Station
The courage and professionalism of our air warriors and soldiers in protecting our nation are commendable: PM
‘Bharat Mata ki Jai’ is not just a slogan, This is the oath of every soldier who puts his life at stake for the honour and dignity of his country: PM
Operation Sindoor is a trinity India's policy, intent, and decisive capability: PM
When the Sindoor of our sisters and daughters was wiped away, we crushed the terrorists in their hideouts: PM
The masterminds of terror now know that raising an eye against India will lead to nothing but destruction: PM
Not only were terrorist bases and airbases in Pakistan destroyed, but their malicious intentions and audacity were also defeated: PM
India's Lakshman Rekha against terrorism is now crystal clear,If there is another terror attack, India will respond and it will be a decisive response: PM
Every moment of Operation Sindoor stands as a testament to the strength of India's armed forces: PM
If Pakistan shows any further terrorist activity or military aggression, we will respond decisively, This response will be on our terms, in our way: PM
This is the new India! This India seeks peace, But if humanity is attacked, India also knows how to crush the enemy on the battlefield: PM
13 MAY 2025 5:13PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi visited and interacted with the brave air warriors and soldiers at the Air Force Station at Adampur today. Addressing them, he highlighted the power of the slogan ‘Bharat Mata Ki Jai’, emphasizing that the world has just witnessed its strength. Remarking that this is not merely a chant but a solemn oath taken by every soldier who risks their life to uphold the dignity of Mother India, the Prime Minister stated that this slogan is the voice of every citizen who wishes to live for the nation and make a meaningful contribution. He underscored that ‘Bharat Mata Ki Jai’ echoes both in the battlefield and in critical missions. He noted that when Indian soldiers chant ‘Bharat Mata Ki Jai’, it sends shivers down the enemy’s spine. He emphasized India's military might, stating that when Indian drones demolish enemy fortifications and when missiles strike with precision, the enemy hears only one phrase—‘Bharat Mata Ki Jai’. Prime Minister Modi asserted that even in the darkest of nights, India has the capability to illuminate the sky, forcing the enemy to witness the indomitable spirit of the nation. He declared that when India's forces dismantle threats of nuclear blackmail, the message reverberates across the heavens and the depths—‘Bharat Mata Ki Jai’.
Praising the courage and determination of India's armed forces, stating that they have filled the hearts of millions of Indians with pride, Shri Modi remarked that every Indian stands taller today because of their unparalleled bravery and historic achievements. He added that it was indeed a great fortune to visit the brave heroes, emphasizing that when the nation's heroism is discussed decades from now, the soldiers leading this mission will be the most celebrated figures. He asserted that they have become an inspiration not only for the present but also for future generations. Addressing the armed forces from the land of valiant warriors, he saluted the courageous personnel of the Air Force, Navy, Army, and the Border Security Force (BSF). He hailed their heroic efforts, declaring that the impact of Operation Sindoor is resonating across the nation. He noted that during the operation, every Indian stood firmly with the soldiers, offering prayers and unwavering support. He expressed the deep gratitude of the entire nation to its soldiers and their families, recognizing their sacrifices.
“Operation Sindoor is not an ordinary military campaign but a trinity of India's policy, intent, and decisive capability”, emphasised the Prime Minister, highlighting that India is the land of both Buddha and Guru Gobind Singh Ji, who declared, "I will make one warrior fight against 125,000… I will make sparrows defeat hawks… only then will I be called Guru Gobind Singh." He remarked that raising arms against injustice for the establishment of righteousness has always been India's tradition. He affirmed that when terrorists dared to attack and harm India's daughters, the Indian forces crushed them in their own hideouts. He stated that these attackers arrived in cowardly secrecy, forgetting whom they had challenged—the mighty Indian armed forces. He praised the bravery of India's soldiers, noting that they struck directly, demolishing major terror hubs. Nine terrorist hideouts were destroyed, and over 100 terrorists were eliminated. The Prime Minister declared that the masterminds of terrorism now understand one undeniable consequence of provoking India—absolute destruction. Asserting that any attempt to shed innocent blood in India would lead only to devastation, he underscored that the Pakistani army, which harbored these terrorists, has been decisively defeated by the Indian Army, Air Force, and Navy. “The Indian Armed forces have sent a clear message to Pakistan—there is no safe haven left for terrorists”, stated the PM, affirming that India will strike them within their own territory, leaving no chance of escape. He declared that India's drones and missiles have instilled such fear that Pakistan will lose sleep for days merely thinking about them. Quoting lines written about Maharana Pratap's famed horse, Chetak, he remarked that these words now resonate perfectly with India's advanced modern weaponry.
“The success of Operation Sindoor has strengthened the nation's resolve, unified the country, safeguarded India's borders and elevated India's pride to new heights”, stated Shri Modi, lauding the extraordinary efforts of the armed forces, describing their actions as unprecedented, unimaginable, and remarkable. He highlighted the deep precision of the Indian Air Force’s strikes, noting that they successfully targeted terrorist hideouts deep within Pakistan. Shri Modi remarked that within just 20-25 minutes, Indian forces executed cross-border strikes with absolute accuracy, hitting pinpoint targets. He asserted that such operations can only be carried out by a modern, technologically equipped, and highly professional force. He commended the speed and precision of India's military, stating that their swift and decisive actions left the enemy completely stunned. He remarked that the adversaries had no idea when their strongholds were reduced to rubble.
Underscoring that India's objective was to strike terrorist headquarters deep inside Pakistan and eliminate key terror operatives, the Prime Minister stated that despite Pakistan’s attempt to shield its activities by using civilian aircraft as cover, the Indian forces responded with utmost caution and precision. He commended the armed forces for successfully executing their mission while maintaining vigilance and responsibility. He proudly declared that Indian soldiers fulfilled their objectives with absolute accuracy and determination. He highlighted that the operation not only dismantled terrorist hideouts and airbases within Pakistan but also crushed their malicious intentions and reckless audacity.
Shri Modi stated that following Operation Sindoor, the enemy, in frustration, repeatedly attempted to target multiple Indian airbases. However, each of Pakistan’s attempts to attack was decisively thwarted. He underlined that Pakistani drones, UAVs, aircraft, and missiles all failed before India’s powerful air defense system. He emphasized that India’s preparedness and technological strength ensured the complete neutralization of enemy threats. He expressed deep appreciation for the leadership overseeing the nation’s airbases and extended heartfelt admiration to every Air Warrior of the Indian Air Force. He commended their outstanding performance and unwavering dedication in defending the country.
Asserting that India’s stance against terrorism is now unequivocally clear, the Prime Minister declared that if there is another terrorist attack on India, the nation will respond decisively and forcefully. He recalled India’s firm actions during past surgical strikes and air strikes, stating that Operation Sindoor has now become the country’s new normal in tackling threats. He reiterated the three key principles which he expressed in his address to the nation last night. Firstly, if India is targeted by a terrorist attack, the response will be on its own terms and conditions. Secondly, India will not tolerate any form of nuclear blackmail. Third being, India will no longer differentiate between terrorist masterminds and the governments that shelter them. “The world is now recognizing this new and resolute India, adjusting to its firm approach toward national security and counterterrorism”, emphasised the Prime Minister.
“Every moment of Operation Sindoor stands as a testament to the strength and capability of India's armed forces”, exclaimed Shri Modi, praising the exceptional coordination among the Army, Navy, and Air Force, stating that their synergy was remarkable. He highlighted the Navy's dominance over the seas, the Army’s reinforcement of the borders, and the Indian Air Force’s dual role in attack and defense. He commended the Border Security Force (BSF) and other security forces for their outstanding performance. He underscored the effectiveness of India's integrated air and land combat systems, declaring that this level of jointness has now become a defining characteristic of India's military prowess.
Highlighting the remarkable coordination between manpower and advanced military technology during Operation Sindoor, the Prime Minister noted that India's traditional air defense systems, which have witnessed multiple battles, were reinforced by indigenous platforms like Akash and modern, powerful systems such as the S-400. He emphasized that India’s robust security shield has become a defining strength. Despite Pakistan’s repeated attempts, Indian airbases and key defense infrastructure remained completely secure. The Prime Minister credited this success to the dedication and valor of every soldier stationed at the borders and every individual involved in the operation. He acknowledged their commitment as the foundation of India's unwavering national defense.
Asserting that India now possesses cutting-edge technology that Pakistan cannot match, Shri Modi said that over the past decade, the Indian Air Force and other military branches have gained access to some of the world's most advanced defense technologies. He acknowledged that with new technology come significant challenges and maintaining and efficiently operating complex and sophisticated systems requires immense skill and precision. Lauding India's armed forces for seamlessly integrating technology with tactical expertise, demonstrating their superiority in modern warfare, Shri Modi declared that the Indian Air Force has now mastered the art of countering adversaries not just with weapons but also with data and drones.
Stating that India's military action has been temporarily halted only in response to Pakistan’s appeal, the Prime Minister stressed that if Pakistan engages in any further terrorist activities or military provocations, India will retaliate with full force. He affirmed that India’s response will be determined solely on its own terms and conditions. He credited this decisive stance to the courage, valor, and vigilance of the nation’s armed forces. Urging the soldiers to maintain their unwavering determination, passion, and readiness, stressing that India must remain alert and prepared at all times, the Prime Minister concluded by declaring that this is a new India—an India that desires peace but will not hesitate to crush adversaries if humanity is threatened.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جانباز فضائی جنگجوؤں اور فوجیوں سے ملاقات کی
ہمارے ملک کی حفاظت میں ہمارے فضائی جنگجوؤں اور فوجیوں کی جرات اور پیشہ ورانہ مہارت قابل تعریف ہے: وزیراعظم
’بھارت ماتا کی جئے‘ صرف ایک نعرہ نہیں ہے، یہ ہر اس فوجی کا حلف ہے جو اپنے ملک کی عزت اور وقار کے لیے اپنی جان داؤ پر لگا دیتا ہے: وزیراعظم
آپریشن سندور ہندوستان کی پالیسی، قوت ارادی اور فیصلہ کن صلاحیت کی تثلیث ہے: وزیر اعظم
جب ہماری بہنوں اور بیٹیوں کا سندور اجاڑا گیا تو ہم نے دہشت گردوں کو ان کے ٹھکانوں میں کچل دیا: وزیراعظم
دہشت گردی کے ماسٹر مائنڈ اب جان چکے ہیں کہ بھارت کے خلاف آنکھ اٹھانے سے تباہی کے سوا کچھ نہیں حاصل ہوگا: وزیراعظم
پاکستان میں دہشت گردوں کے نہ صرف اڈے اور ائیر بیس تباہ کیے گئے بلکہ ان کے مذموم عزائم اور جرات کو بھی شکست دی گئی: وزیراعظم
دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کی لکشمن ریکھا اب بالکل واضح ہے، اگر کوئی اور دہشت گردانہ حملہ ہوا تو ہندوستان اس کا جواب دے گا اور یہ فیصلہ کن جواب ہوگا: وزیر اعظم
آپریشن سندور کا ہر لمحہ ہندوستان کی مسلح افواج کی طاقت کا منہ بولتا ثبوت ہے: وزیر اعظم
اگر پاکستان نے مزید دہشت گردی یا فوجی جارحیت کا مظاہرہ کیا تو ہم فیصلہ کن جواب دیں گے، یہ جواب ہماری شرائط پر، ہمارے طریقے سے ہوگا: وزیراعظم
یہ ہے نیا ہندوستان! یہ ہندوستان امن چاہتا ہے لیکن انسانیت پر حملہ ہوا تو میدان جنگ میں دشمن کو کچلنا بھی جانتا ہے: وزیراعظم
13 MAY 2025 5:13PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج آدم پور میں ایئر فورس اسٹیشن کا دورہ کیا اور جانباز فضائی جنگجوؤں اور فوجیوں سے ملاقات کی۔ ان سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے ‘بھارت ماتا کی جئے’ کے نعرے کی طاقت کو اجاگر کیا، اس بات پر زور دیا کہ دنیا نے ابھی اس کی طاقت کا مشاہدہ کیا ہے۔ اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ یہ محض ایک نعرہ نہیں ہے بلکہ ایک پختہ حلف ہے جو ہر ایک سپاہی کے ذریعہ لیا گیا ہے جو مادر ہند کے وقار کو برقرار رکھنے کے لئے اپنی جان کو خطرے میں ڈالتا ہے، وزیر اعظم نے کہا کہ یہ نعرہ ہر اس شہری کی آواز ہے جو ملک کے لئے جینا اور بامعنی شراکت کرنا چاہتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ 'بھارت ماتا کی جئے' میدان جنگ اور اہم مشن دونوں میں گونجتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب ہندوستانی فوجی ’بھارت ماتا کی جئے‘ کا نعرہ لگاتے ہیں تو اس سے دشمن کی ریڑھ کی ہڈی کانپ اٹھتی ہے۔ انہوں نے ہندوستان کی فوجی طاقت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ جب ہندوستانی ڈرون دشمن کے قلعہ بندی کو مسمار کرتے ہیں اور جب میزائل درستگی کے ساتھ حملہ کرتے ہیں تو دشمن صرف ایک جملہ سنتا ہے – ‘بھارت ماتا کی جئے’۔ وزیر اعظم مودی نے زور دے کر کہا کہ راتوں کی تاریکی میں بھی ہندوستان آسمان کو روشن کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے، دشمن کو قوم کے ناقابل تسخیر جذبے کا مشاہدہ کرنے پر مجبور کرتا ہے۔ انہوں نے اعلان کیا کہ جب ہندوستانی افواج جوہری بلیک میلنگ کی دھمکیوں کا مؤثر طریقہ سے جواب دیتی ہیں تو – ‘بھارت ماتا کی جئے’ کا پیغام آسمانوں کی بلندیوں اور دور دور تک گونجتا ہے۔
ہندوستان کی مسلح افواج کی ہمت اور عزم کی تعریف کرتے ہوئے، یہ کہتے ہوئے کہ انہوں نے کروڑوں ہندوستانیوں کے دلوں کو فخر سے بھر دیا ہے، جناب مودی نے تبصرہ کیا کہ ہر ہندوستانی کا سر اپنی بے مثال بہادری اور تاریخی کامیابیوں کی وجہ سے بلند ہوا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ بہادر فوجیوں سے ملنا واقعی ایک بڑی خوش قسمتی ہے، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ جب آج سے کئی دہائیوں بعد قوم کی بہادری پر بات کی جائے گی تو اس مشن کی قیادت کرنے والے فوجی سب سے مشہور شخصیات ہوں گے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ وہ نہ صرف موجودہ بلکہ آنے والی نسلوں کے لیے بھی باعث ترغیب بن گئے ہیں۔ بہادر جنگجوؤں کی سرزمین سے مسلح افواج سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے فضائیہ، بحریہ، فوج، اور بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) کے بہادر جوانوں کو سلام پیش کیا۔ انہوں نے ان کی بہادرانہ کوششوں کو سراہتے ہوئے اعلان کیا کہ آپریشن سندور کے اثرات پورے ملک میں گونج رہے ہیں۔ انہوں نے ذکر کیا کہ آپریشن کے دوران ہر ہندوستانی فوجیوں کے ساتھ مضبوطی سے کھڑا رہا، دعائیں اور غیر متزلزل حمایت کی۔ انہوں نے پوری قوم کی جانب سے اپنے فوجیوں اور ان کے اہل خانہ کی قربانیوں کو تسلیم کرتے ہوئے ان کا تہہ دل سے شکریہ ادا کیا۔
‘‘آپریشن سندور کوئی عام فوجی مہم نہیں ہے بلکہ ہندوستان کی پالیسی، ارادے اور فیصلہ کن صلاحیت کی تثلیث ہے’’، وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ہندوستان بدھ اور گرو گوبند سنگھ جی دونوں کی سرزمین ہے، جنہوں نے اعلان کیا تھا کہ، ‘‘میں ایک جنگجو کو 125,000 کے خلاف لڑنے کے اہل بناؤں گا… میں گوریوں کو باز کو شکست دینے کے قابل بناؤں گا… تب ہی میں گورو سنگھ کہلاؤں گا۔’’ انہوں نے کہا کہ انصاف کے قیام کے لیے ناانصافی کے خلاف ہتھیار اٹھانا ہمیشہ سے ہندوستان کی روایت رہی ہے۔ انہوں نے تصدیق کی کہ جب دہشت گردوں نے ہندوستان کی بیٹیوں پر حملہ کرنے اور انہیں نقصان پہنچانے کی جرات کی تو ہندوستانی افواج نے انہیں ان کے ہی ٹھکانوں میں کچل دیا۔ انہوں نے کہا کہ یہ حملہ آور بزدلانہ طریقہ سے چوری چھپے پہنچے، یہ بھول گئے کہ انہوں نے کس کو چیلنج کیا تھا یعنی طاقتور ہندوستانی مسلح افواج کو۔ انہوں نے ہندوستانی فوجیوں کی بہادری کی تعریف کی، یہ ذکر کرتے ہوئے کہ انہوں نے دہشت گردی کے بڑے مراکز کو منہدم کرتے ہوئے براہ راست حملہ کیا۔ دہشت گردوں کے 9 ٹھکانے تباہ اور 100 سے زائد دہشت گرد مارے گئے۔ وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ دہشت گردی کے ماسٹر مائنڈ اب بھارت کو اکسانے کا ایک ناقابل تردید نتیجہ سمجھتے ہیں یعنی مکمل تباہی۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان میں بے گناہوں کا خون بہانے کی کوئی بھی کوشش صرف تباہی کا باعث بنے گی، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ پاکستانی فوج، جس نے ان دہشت گردوں کو پناہ دی، ہندوستانی فوج، فضائیہ اور بحریہ سے فیصلہ کن شکست کھائی ہے۔ ‘‘ہندوستانی مسلح افواج نے پاکستان کو واضح پیغام بھیجا ہے کہ دہشت گردوں کے لیے کوئی محفوظ پناہ گاہ نہیں رہ گئی ہے’’، وزیر اعظم نے اس بات کی تصدیق کرتے ہوئے کہا کہ ہندوستان ان پر اپنی ہی سرزمین پر حملہ کرے گا، فرار کا کوئی موقع نہیں چھوڑے گا۔ انہوں نے اعلان کیا کہ بھارت کے ڈرونز اور میزائلوں نے ایسا خوف پیدا کر دیا ہے کہ پاکستان کو ان کے بارے میں سوچتے ہوئے کئی دن نیند نہیں آئے گی۔ مہارانا پرتاپ کے مشہور گھوڑے چیتک کے بارے میں لکھی گئی سطروں کا حوالہ دیتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ یہ الفاظ اب ہندوستان کے جدید ترین ہتھیاروں کے ساتھ گونجتے ہیں۔
‘‘آپریشن سندور کی کامیابی نے قوم کے عزم کو تقویت دی ہے، ملک کو متحد کیا ہے، ہندوستان کی سرحدوں کی حفاظت کی ہے اور ہندوستان کے فخر کو نئی بلندیوں تک پہنچایا ہے‘‘، جناب مودی نے مسلح افواج کی غیر معمولی کوششوں کی تعریف کرتے ہوئے، ان کی کارروائی کو بے مثال، ناقابل تصور اور قابل ذکر قرار دیا۔ انہوں نے ہندوستانی فضائیہ کے حملوں کی گہری درستگی پر روشنی ڈالی، یہ ذکر کرتے ہوئے کہ انہوں نے پاکستان کے اندر دہشت گردوں کے ٹھکانوں کو کامیابی سے نشانہ بنایا۔ جناب مودی نے تبصرہ کیا کہ صرف 20-25 منٹ کے اندر، ہندوستانی افواج نے قطعی درستگی کے ساتھ سرحد پار سے حملے کیے، اہداف کو نشانہ بنایا۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ایسی کارروائیاں صرف ایک جدید، تکنیکی طور پر لیس اور اعلیٰ پیشہ ورانہ فوج ہی انجام دے سکتی ہے۔ انہوں نے ہندوستانی فوج کی رفتار اور درستگی کو سراہتے ہوئے کہا کہ ان کی تیز رفتار اور فیصلہ کن کارروائیوں نے دشمن کو پوری طرح دنگ کر دیا۔ انہوں نے تبصرہ کیا کہ مخالفین کو اندازہ نہیں تھا کہ ان کے مضبوط قلعے کب ملبے کا ڈھیر بن گئے۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان کا مقصد پاکستان کے کافی اندر دہشت گردوں کے ہیڈکوارٹرز پر حملہ کرنا اور اہم دہشت گرد کارندوں کو ختم کرنا تھا، وزیر اعظم نے کہا کہ پاکستان کی جانب سے سویلین طیاروں کو ڈھال کے طور پر استعمال کرکے اپنی سرگرمیوں کو بچانے کی کوشش کے باوجود، ہندوستانی افواج نے انتہائی احتیاط اور درستگی کے ساتھ جواب دیا۔ انہوں نے مستعدی اور ذمہ داری کو برقرار رکھتے ہوئے اپنے مشن کو کامیابی کے ساتھ انجام دینے پر مسلح افواج کو سراہا۔ انہوں نے فخریہ طور پر اعلان کیا کہ ہندوستانی فوجیوں نے اپنے مقاصد کو قطعی درستگی اور عزم کے ساتھ پورا کیا۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ آپریشن نے نہ صرف پاکستان کے اندر دہشت گردوں کے ٹھکانے اور ائیر بیس کو تباہ کیا بلکہ ان کے مذموم عزائم اور جرأت کو بھی کچل دیا۔
جناب مودی نے کہا کہ آپریشن سندور کے بعد دشمن نے مایوسی کے عالم میں متعدد ہندوستانی فضائی اڈوں کو نشانہ بنانے کی بار بار کوشش کی۔ تاہم، پاکستان کی ہر حملے کی کوشش کو فیصلہ کن طور پر ناکام بنا دیا گیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ پاکستانی ڈرون، یو اے وی، طیارے اور میزائل سبھی ہندوستان کے طاقتور فضائی دفاعی نظام کے سامنے ناکام ہو گئے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی تیاری اور تکنیکی طاقت نے دشمن کے خطرات کو مکمل طور پر بے اثر کرنے کو یقینی بنایا۔ انہوں نے ملک کے فضائی اڈوں کی نگرانی کرنے والی قیادت اور ہندوستانی فضائیہ کے ہر جنگجو کی دلی تعریف کی۔ انہوں نے ملک کے دفاع میں ان کی شاندار کارکردگی اور غیر متزلزل لگن کو سراہا۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ دہشت گردی کے خلاف ہندوستان کا موقف اب بالکل واضح ہے، وزیر اعظم نے اعلان کیا کہ اگر ہندوستان پر ایک اور دہشت گردانہ حملہ ہوا تو قوم فیصلہ کن اور طاقت کے ساتھ جواب دے گی۔ انہوں نے ماضی کے سرجیکل اسٹرائیکس اور ہوائی حملوں کے دوران بھارت کے ٹھوس اقدامات کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ آپریشن سندور اب خطرات سے نمٹنے میں ملک کا نیا معمول بن گیا ہے۔ انہوں نے ان تین اہم اصولوں کا اعادہ کیا جن کا اظہار انہوں نے گزشتہ رات اپنے قوم سے خطاب میں کیا تھا۔ اول یہ کہ اگر ہندوستان کو دہشت گردانہ حملے کا نشانہ بنایا جاتا ہے تو اس کا جواب اس کی اپنی شرائط پر ہوگا۔ دوسری بات یہ کہ بھارت کسی بھی قسم کی جوہری بلیک میلنگ برداشت نہیں کرے گا۔ تیسرا، ہندوستان دہشت گردی کے ماسٹر مائنڈز اور انہیں پناہ دینے والی حکومتوں کے درمیان اب کوئی فرق نہیں کرے گا۔ وزیر اعظم نے زور دیا ‘‘دنیا اب اس نئے اور پرعزم ہندوستان کو تسلیم کر رہی ہے، جس نے قومی سلامتی اور انسداد دہشت گردی کے تئیں اپنے مضبوط نقطہ نظر کو میں فیصلہ کن تبدیلی کی ہے۔ ’’
‘‘آپریشن سندور کا ہر لمحہ ہندوستان کی مسلح افواج کی طاقت اور صلاحیت کا منھ بولتا ثبوت ہے’’، جناب مودی نے فوج، بحریہ اور فضائیہ کے درمیان غیر معمولی ہم آہنگی کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ ان کی ہم آہنگی قابل ذکر ہے۔ انہوں نے سمندروں پر بحریہ کے تسلط، سرحدوں پر فوج کی مستعدی اور حملے اور دفاع میں ہندوستانی فضائیہ کے دوہرے کردار کو اجاگر کیا۔ انہوں نے بارڈر سیکورٹی فورس (بی ایس ایف) اور دیگر سیکورٹی فورسز کی شاندار کارکردگی کی تعریف کی۔ انہوں نے ہندوستان کے مربوط فضائی اور زمینی جنگی نظام کی تاثیر کو اجاگر کرتے ہوئے اعلان کیا کہ اس سطح کی مشترکہ کارروائی اب ہندوستان کی فوجی صلاحیت کی ایک واضح خصوصیت بن چکی ہے۔
آپریشن سندور کے دوران افرادی قوت اور جدید فوجی ٹکنالوجی کے درمیان قابل ذکر تال میل کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے ذکر کیا کہ ہندوستان کے روایتی فضائی دفاعی نظام، جس نے متعدد لڑائیاں دیکھی ہیں، کو آکاش جیسے مقامی پلیٹ فارم اور ایس - 400 جیسے جدید طاقتور نظاموں سے تقویت ملی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہندوستان کی مضبوط سیکورٹی شیلڈ ایک تعریفی طاقت بن گئی ہے۔ پاکستان کی بار بار کوششوں کے باوجود بھارتی ایئربیس اور اہم دفاعی ڈھانچہ مکمل طور پر محفوظ رہا۔ وزیر اعظم نے اس کامیابی کا سہرا سرحدوں پر تعینات ہر سپاہی اور آپریشن میں شامل ہر فرد کی لگن اور بہادری کو دیا۔ انہوں نے ان کے عزم کو ہندوستان کے غیر متزلزل قومی دفاع کی بنیاد کے طور پر تسلیم کیا۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان کے پاس اب جدید ترین ٹیکنالوجی ہے جس کا پاکستان مقابلہ نہیں کرسکتا، جناب مودی نے کہا کہ گزشتہ دہائی کے دوران ہندوستانی فضائیہ اور دیگر فوجی شاخوں نے دنیا کی جدید ترین دفاعی ٹیکنالوجیز تک رسائی حاصل کی ہے۔ انہوں نے تسلیم کیا کہ نئی ٹیکنالوجی کے ساتھ اہم چیلنجز درپیش ہیں اور پیچیدہ اور جدید ترین نظاموں کو برقرار رکھنے اور موثر طریقے سے چلانے کے لیے بے پناہ مہارت اور درستگی کی ضرورت ہے۔ جدید جنگ میں اپنی برتری کا مظاہرہ کرتے ہوئے، حکمت عملی کی مہارت کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے ٹیکنالوجی کو مربوط کرنے کے لیے ہندوستان کی مسلح افواج کی ستائش کرتے ہوئے، جناب مودی نے اعلان کیا کہ ہندوستانی فضائیہ اب نہ صرف ہتھیاروں سے بلکہ ڈیٹا اور ڈرون کے ذریعے بھی دشمنوں کا مقابلہ کرنے کے فن میں مہارت حاصل کر چکی ہے۔
یہ بتاتے ہوئے کہ ہندوستان کی فوجی کارروائی کو صرف پاکستان کی اپیل کے جواب میں عارضی طور پر روک دیا گیا ہے، وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ اگر پاکستان مزید دہشت گردانہ سرگرمیوں یا فوجی اشتعال انگیزی میں ملوث ہوا تو ہندوستان پوری طاقت سے جوابی کارروائی کرے گا۔ انہوں نے اس بات کی تصدیق کی کہ ہندوستان کا ردعمل صرف اس کی اپنی شرائط و ضوابط پر طے کیا جائے گا۔ انہوں نے اس فیصلہ کن موقف کا سہرا ملک کی مسلح افواج کی جرات، بہادری اور مستعدی کو دیا۔ فوجیوں سے اپنے غیر متزلزل عزم، جذبے اور تیاری کو برقرار رکھنے کی تاکید کرتے ہوئے، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان کو ہر وقت محتاط اور تیار رہنا چاہئے، وزیر اعظم نے یہ اعلان کرتے ہوئے اختتام کیا کہ یہ ایک نیا ہندوستان ہے - ایک ایسا ہندوستان جو امن کا خواہاں ہے لیکن اگر انسانیت کو خطرہ لاحق ہو تو وہ دشمنوں کو کچلنے سے دریغ نہیں کرے گا۔