Competition Commission of India
CCI approves acquisition of the Target Business from SGRE and SGREL by PPPL, TPG REGen, Mavco, Tikri and SGRE
15 JUL 2025 8:01PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition of the Target Business from SGRE and SGREL by PPPL, TPG REGen, Mavco, Tikri and SGRE.
The proposed combination broadly pertains to the acquisition of the businesses relating to the manufacture and assembly of onshore wind turbine generators and the operation, maintenance and technical services of wind turbines and/or onshore wind power projects (collectively, Target Business) by Peony Properties Private Limited (PPPL), TPG REGen SG Pte. Ltd. (TPG REGen), Mavco Investments Private Limited (Mavco), Tikri Investments (Tikri) and Siemens Gamesa Renewable Power Private Limited (SGRE) from SGRE and Siemens Gamesa Renewable Energy Lanka (Private) Limited (SGREL). Target Business is presently being carried out by SGRE and SGREL in India and Sri Lanka.
PPPL and TPG REGen are entities ultimately controlled by TPG Inc. (TPG), which is a global, diversified investment firm, listed on NASDAQ. TPG including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as TPG Group.
Mavco Investments Private Limited is a recently formed private limited company held by certain individuals and trusts as its shareholders.
Tikri is a partnership firm, belonging to Mr. Prashant Jain and his wife, Mrs. Seema Jain.
SGRE is a wholly owned indirect subsidiary of Siemens Energy AG (SEAG) and is presently engaged in carrying out the Target Business in India. SGRE Sri Lanka (a wholly owned indirect subsidiary of SEAG) is presently engaged in carrying out the Target Business in Sri Lanka.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने पीपीपीएल, टीपीजी रीजेन, मावको, टिकरी और एसजीआरई द्वारा एसजीआरई और एसजीआरईएल से लक्षित व्यवसाय के अधिग्रहण को स्‍वीकृति दी
15 JUL 2025 8:01PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने पीपीपीएल, टीपीजी रीजेन, मावको, टिकरी और एसजीआरई द्वारा एसजीआरई और एसजीआरईएल से लक्षित व्‍यवसाय के अधिग्रहण के लिए स्‍वीकृति दे दी है।
प्रस्तावित स्‍वीकृति मुख्‍य रूप से ऑनशोर विंड टरबाइन जनरेटरों के विनिर्माण और संयोजन तथा विंड टरबाइनों और/या ऑनशोर विंड पावर परियोजनाओं (सामूहिक रूप से, टारगेट बिजनेस) के संचालन, रखरखाव और तकनीकी सेवाओं से संबंधित व्यवसायों के अधिग्रहण से संबंधित है। यह अधिग्रहण पियोनी प्रॉपर्टीज प्राइवेट लिमिटेड (पीपीपीएल ), टीपीजी रीजेन एसजी प्राइवेट लिमिटेड (टीपीजी रीजेन), मावको इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड ( मावको ), टिकरी इन्वेस्टमेंट्स ( टिकरी ) और सीमेंस गेम्सा रिन्यूएबल पावर प्राइवेट लिमिटेड ( एसजीआरई ) द्वारा एसजीआरई और सीमेंस गेम्सा रिन्यूएबल एनर्जी लंका (प्राइवेट) लिमिटेड ( एसजीआरईएल ) से किया जाएगा। ये लक्षित व्‍यवसाय वर्तमान में भारत और श्रीलंका में एसजीआरई और एसजीआरईएल की ओर से संचालित किया जा रहा है।
पीपीपीएल और टीपीजी रीजेन, अंततः टीपीजी इंक. ( टीपीजी ) द्वारा नियंत्रित संस्थाएं हैं, जो एक वैश्विक, विविधीकृत निवेश फर्म के तौर पर नैस्डैक पर सूचीबद्ध है। टीपीजी को इसकी सहायक कंपनियों और सहयोगियों सहित, सामूहिक रूप से टीपीजी समूह कहा जाता है ।
मावको इन्वेस्टमेंट्स प्राइवेट लिमिटेड हाल ही में गठित निजी लिमिटेड कंपनी है, जिसके शेयरधारक कुछ व्यक्ति और ट्रस्ट हैं।
टिकरी श्री प्रशांत जैन और उनकी पत्नी श्रीमती सीमा जैन की साझेदारी फर्म है।
एसजीआरई, सीमेंस एनर्जी एजी ( एसईएजी ) की पूर्ण स्वामित्व वाली अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी है और वर्तमान में देश में लक्षित व्यवसाय का संचालन कर रही है। एसजीआरई श्रीलंका (एसईएजी की पूर्ण स्वामित्व वाली अप्रत्यक्ष सहायक कंपनी) वर्तमान में श्रीलंका में लक्षित व्यवसाय संचालित कर रही है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।