Prime Minister's Office
PM to visit Uttar Pradesh and Rajasthan on 25th September
PM to lay foundation stone and inaugurate multiple development projects worth over Rs 1,22,100 crore at Banswara
Power sector projects to include Clean Energy and Transmission projects worth over Rs 91,770 crore
In a major boost to nuclear energy sector, PM to lay foundation stone of Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project
PM to inaugurate PM KUSUM projects of Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh and Karnataka, worth over Rs 16,050 crore
PM to flag off three trains from Rajasthan, significantly improving connectivity between the state and the northern region
PM to distribute more than 15,000 appointment letters to newly appointed youth in Government departments and organizations in Rajasthan
PM to inaugurate Uttar Pradesh International Trade Show-2025 at Greater Noida
Theme of the Trade Show: Ultimate Sourcing Begins Here
24 SEP 2025 5:52PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh and Rajasthan on 25th September. He will inaugurate the Uttar Pradesh International Trade Show-2025 at Greater Noida at around 9:30 AM. He will also address the gathering on the occasion.
Thereafter, Prime Minister will visit Rajasthan and lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects worth Rs 1,22,100 and address a public function at Banswara at around 1:45 PM. He will also interact with PM Kusum beneficiaries.
PM in Uttar Pradesh
In line with his commitment to Make in India, Vocal for Local and Aatmanirbhar Bharat, Prime Minister will inaugurate the Uttar Pradesh International Trade Show-2025 (UPITS-2025) at Greater Noida in Gautam Buddha Nagar district.
The trade show, under the theme “Ultimate Sourcing Begins Here”, will be held from 25th to 29th September. It will have three core objectives- innovation, integration, and internationalization. A three-pronged buyer strategy will target international buyers, domestic Business-to-business (B2B) buyers, and domestic Business-to-Consumer (B2C) buyers, providing opportunities for exporters, small businesses, and consumers alike.
UPITS-2025 will highlight the state’s diverse craft traditions, modern industries, robust MSMEs, and emerging entrepreneurs on a single platform. Key sectors that will be represented include handicrafts, textiles, leather, agriculture, food processing, IT, electronics, AYUSH among others. It will also feature Uttar Pradesh’s rich art, culture, and cuisine under one roof.
Russia will participate as a partner country adding strategic significance opening avenues for bilateral trade, technology exchange, and long-term cooperation. Over 2,400 exhibitors; 1,25,000 B2B visitors; and 4,50,000 B2C visitors will participate in the trade show.
PM in Rajasthan
Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate multiple development projects of the central and state government worth over Rs 1,22,100 crore at Banswara.
In line with his commitment to transform India’s power sector to ensure affordable, reliable, and sustainable power supply for all, Prime Minister will lay the foundation stone of Anushakti Vidhyut Nigam Ltd’s (ASHVINI) Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project (4X700 MW) worth around Rs 42,000 crore. It will be one of the largest nuclear plants in the country supplying reliable base load energy and will strengthen India’s position in the environmental stewardship and evolving nuclear energy landscape. Furthering the spirit of Aatmanirbhar Bharat, Mahi Banswara Rajasthan Atomic Power Project comprises four indigenous 700 MW Pressurized Heavy Water Reactors with advanced safety features, designed and developed by NPCIL. It is part of India’s broader “fleet mode” initiative, where ten identical 700 MW reactors are being built across India under uniform design and procurement plans. The project will bring in cost efficiencies, faster deployment, and consolidated operational expertise.
In a major boost to India’s clean energy infrastructure, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of green energy projects worth around Rs 19,210 crore in Rajasthan. He will inaugurate solar projects at Phalodi, Jaisalmer, Jalore, Sikar among others. He will also lay the foundation stone of the solar project at Bikaner. Additionally, he will also lay the foundation stone of a Solar Park at Ramagiri in Andhra Pradesh. The projects will significantly contribute to India’s clean energy capacity, generating substantial amounts of green power while preventing millions of tonnes of carbon dioxide emissions.
Prime Minister will also lay the foundation stone of three power transmission projects worth over Rs 13,180 crore under Renewable Energy Zone (REZ) initiative of Government of India, which aims to develop 181.5 GW of renewable energy capacity by 2030 across eight states. To ensure efficient dispersal of this renewable power towards load centers and to enhance grid stability, PowerGrid is implementing key transmission systems for Rajasthan REZ.
It includes 765 KV transmission lines from Beawar in Rajasthan to Mandsaur in Madhya Pradesh and extension of associated substations; from Sirohi in Rajasthan to Mandsaur and to Khandwa in Madhya Pradesh along with augmentation of transformation capacity at Sirohi Substation and extension at Mandsaur & Khandwa Substations; and 765 KV & 400 KV transmission line from Bikaner in Rajasthan to Siwani and Fatehabad in Haryana and further to Patran in Punjab along with establishment of substations at Bikaner and extension of Siwani substation. Cumulatively, these projects will facilitate seamless transfer of 15.5 GW green energy from generation hubs in Rajasthan to demand centers in beneficiary states across India.
Prime Minister will lay the foundation stone of three Grid Substations (GSS) which include 220 KV and associated lines at Jaisalmer and Bikaner. He will also inaugurate a 220 KV GSS at Shiv in Barmer district. These projects, worth over Rs 490 crore, will significantly contribute to ensuring energy security in the region.
In line with his commitment to empower farmers, Prime Minister will inaugurate Feeder Level Solarization projects of 3517 MW, worth over Rs 16,050 crore, in the states of Rajasthan, Maharashtra, Madhya Pradesh and Karnataka under PM-KUSUM (Pradhan Mantri Kisan Urja Suraksha evam Utthaan Mahabhiyan) Scheme (Component C). The agricultural feeders are being solarized to ensure affordable, reliable, and sustainable irrigation power benefitting lakhs of farmers by lowering electricity costs, cutting irrigation expenses, and promoting rural energy self-reliance.
In a major boost to Ramjal Setu Link Project and furthering his vision of water security, Prime Minister will lay the foundation stone and inaugurate multiple water resources projects in Rajasthan worth over Rs 20,830 crore. He will lay the foundation stone for the construction of various feeders from Isarda, construction of Mor Sagar artificial reservoir in Ajmer district and its feeder from Chittorgarh. Other works include intake pump house at Bisalpur Dam, rejuvenation of Khari feeder and various other feeder canal works. Prime Minister will also inaugurate Isarda Dam, Dholpur Lift Project, Takli Project among others.
In line with his commitment to safe and clean drinking water for all, Prime Minister will lay the foundation stone for major drinking water supply projects, worth over Rs 5,880 crore, in Banswara, Dungarpur, Udaipur, Sawai Madhopur, Churu, Ajmer, Bhilwara districts among others under the Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) 2.0.
In a major boost to road infrastructure, Prime Minister will lay the foundation stone of construction of flyovers at Bharatpur city, a bridge over the Banas River, and 116 Atal Pragati Path projects. He will also inaugurate and dedicate to the nation multiple road projects related to National and State Highways in Barmer, Ajmer, Dungarpur districts among others. These projects worth over Rs 2,630 crore will improve regional road connectivity, ensure smoother traffic and enhance road safety.
Prime Minister will also inaugurate a 250-bed RBM Hospital in Bharatpur, an IT Development and E-Governance Centre in Jaipur, sewerage system including treatment plants and pumping stations in Makrana city, and sewerage and water supply project in Mandawa and Jhunjhunu district.
In a major boost to rail connectivity, Prime Minister will flag off three trains, Vande Bharat Express Train between Bikaner & Delhi Cantt, Vande Bharat Express Train between Jodhpur & Delhi Cantt and Udaipur City – Chandigarh Express. These trains will significantly improve connectivity between Rajasthan and other northern states.
Furthering his vision of employment for all, distribute more than 15,000 appointment letters to newly appointed youth in Government departments and organizations in Rajasthan. These include over 5770 animal attendants, 4190 junior assistants, 1800 junior instructors, 1460 junior engineers, 1200 third-grade level-2 teachers among others.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 25 सितंबर को उत्तर प्रदेश और राजस्थान का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री बांसवाड़ा में 1,22,100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे
विद्युत क्षेत्र की परियोजनाओं में 91,770 करोड़ रुपये से अधिक की स्वच्छ ऊर्जा और पारेषण परियोजनाएं शामिल होंगी
परमाणु ऊर्जा क्षेत्र को बड़ा बढ़ावा देते हुए प्रधानमंत्री माही बांसवाड़ा राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना की आधारशिला रखेंगे
प्रधानमंत्री राजस्थान, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश और कर्नाटक की 16,050 करोड़ रुपये से अधिक लागत वाली पीएम कुसुम परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री राजस्थान से तीन ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे, जिससे राज्य और उत्तरी क्षेत्र के बीच संपर्क में उल्लेखनीय सुधार होगा
प्रधानमंत्री राजस्थान में सरकारी विभागों और संगठनों में नवनियुक्त युवाओं को 15,000 से अधिक नियुक्ति पत्र वितरित करेंगे
प्रधानमंत्री ग्रेटर नोएडा में उत्तर प्रदेश अंतर्राष्ट्रीय व्यापार शो-2025 का उद्घाटन करेंगे
व्यापार शो का विषय: अल्टीमेट सोर्सिंग बिगिन्स हियर
24 SEP 2025 5:52PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 25 सितंबर को उत्तर प्रदेश और राजस्थान के दौरे पर रहेंगे। वे सुबह लगभग 9:30 बजे ग्रेटर नोएडा में उत्तर प्रदेश अंतर्राष्ट्रीय व्यापार शो-2025 का उद्घाटन करेंगे। इस अवसर पर वे उपस्थित जनसमूह को भी संबोधित करेंगे।
इसके बाद, प्रधानमंत्री राजस्थान का दौरा करेंगे और 1,22,100 करोड़ रुपये की लागत वाली कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे। इसके बाद, दोपहर लगभग 1:45 बजे बांसवाड़ा में एक जनसभा को संबोधित करेंगे। वे पीएम कुसुम लाभार्थियों से भी बातचीत करेंगे।
उत्तर प्रदेश में प्रधानमंत्री
मेक इन इंडिया, वोकल फॉर लोकल और आत्मनिर्भर भारत के प्रति अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री गौतम बुद्ध नगर जिले के ग्रेटर नोएडा में उत्तर प्रदेश अंतर्राष्ट्रीय व्यापार शो-2025 (यूपीआईटीएस-2025) का उद्घाटन करेंगे।
यह व्यापार मेला, "परम स्रोत यहीं से शुरू होता है" विषय पर 25 से 29 सितंबर तक आयोजित किया जाएगा। इसके तीन मुख्य उद्देश्य होंगे: नवाचार, एकीकरण और अंतर्राष्ट्रीयकरण। एक त्रि-आयामी क्रेता रणनीति अंतर्राष्ट्रीय क्रेताओं, घरेलू व्यवसाय-से-व्यवसाय (B2B) क्रेताओं और घरेलू व्यवसाय-से-उपभोक्ता (B2C) क्रेताओं को लक्षित करेगी, जिससे निर्यातकों, छोटे व्यवसायों और उपभोक्ताओं, सभी को समान अवसर प्राप्त होंगे।
यूपीआईटीएस-2025 राज्य की विविध शिल्प परंपराओं, आधुनिक उद्योगों, सशक्त एमएसएमई और उभरते उद्यमियों को एक ही मंच पर प्रदर्शित करेगा। इसमें हस्तशिल्प, वस्त्र, चमड़ा, कृषि, खाद्य प्रसंस्करण, आईटी, इलेक्ट्रॉनिक्स, आयुष आदि प्रमुख क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व होगा। इसमें उत्तर प्रदेश की समृद्ध कला, संस्कृति और व्यंजनों को भी एक ही मंच पर प्रदर्शित किया जाएगा।
रूस एक भागीदार देश के रूप में भाग लेगा, जिससे द्विपक्षीय व्यापार, प्रौद्योगिकी आदान-प्रदान और दीर्घकालिक सहयोग के नए रास्ते खुलेंगे और रणनीतिक महत्व बढ़ेगा। इस व्यापार मेले में 2,400 से अधिक प्रदर्शक, 1,25,000 B2B आगंतुक और 4,50,000 B2C आगंतुक भाग लेंगे।
राजस्थान में प्रधानमंत्री
प्रधानमंत्री बांसवाड़ा में केंद्र और राज्य सरकार की 1,22,100 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे।
सभी के लिए सस्ती, विश्वसनीय और टिकाऊ बिजली आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए भारत के बिजली क्षेत्र को बदलने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधान मंत्री अणुशक्ति विद्युत निगम लिमिटेड (अश्विनी) की माही बांसवाड़ा राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना (4X700 मेगावाट) की आधारशिला रखेंगे, जिसकी लागत लगभग 42,000 करोड़ रुपये है। यह देश के सबसे बड़े परमाणु संयंत्रों में से एक होगा जो विश्वसनीय आधार भार ऊर्जा की आपूर्ति करेगा और पर्यावरण संरक्षण और विकसित परमाणु ऊर्जा परिदृश्य में भारत की स्थिति को मजबूत करेगा। आत्मनिर्भर भारत की भावना को आगे बढ़ाते हुए, माही बांसवाड़ा राजस्थान परमाणु ऊर्जा परियोजना में एनपीसीआईएल द्वारा डिजाइन और विकसित उन्नत सुरक्षा सुविधाओं के साथ चार स्वदेशी 700 मेगावाट दबावयुक्त भारी पानी रिएक्टर शामिल हैं। यह भारत की व्यापक "फ्लीट मोड" पहल का हिस्सा है
भारत के स्वच्छ ऊर्जा बुनियादी ढांचे को एक बड़ा बढ़ावा देते हुए, प्रधानमंत्री राजस्थान में लगभग 19,210 करोड़ रुपये की हरित ऊर्जा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। वे फलौदी, जैसलमेर, जालौर, सीकर आदि स्थानों पर सौर परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। वे बीकानेर में भी एक सौर परियोजना की आधारशिला रखेंगे। इसके अतिरिक्त, वे आंध्र प्रदेश के रामागिरी में एक सौर पार्क की भी आधारशिला रखेंगे। ये परियोजनाएँ भारत की स्वच्छ ऊर्जा क्षमता में महत्वपूर्ण योगदान देंगी, जिससे लाखों टन कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन को रोकते हुए पर्याप्त मात्रा में हरित ऊर्जा का उत्पादन होगा।
प्रधानमंत्री भारत सरकार की नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र (आरईजेड) पहल के तहत 13,180 करोड़ रुपये से अधिक की तीन विद्युत पारेषण परियोजनाओं का भी शिलान्यास करेंगे। इस परियोजना का उद्देश्य 2030 तक आठ राज्यों में 181.5 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता विकसित करना है। इस नवीकरणीय ऊर्जा का लोड केंद्रों तक कुशल वितरण सुनिश्चित करने और ग्रिड स्थिरता बढ़ाने के लिए, पावरग्रिड राजस्थान आरईजेड के लिए प्रमुख पारेषण प्रणालियों को लागू कर रहा है।
इसमें राजस्थान के ब्यावर से मध्य प्रदेश के मंदसौर तक 765 केवी ट्रांसमिशन लाइनें और संबंधित सबस्टेशनों का विस्तार; राजस्थान के सिरोही से मंदसौर और मध्य प्रदेश के खंडवा तक, साथ ही सिरोही सबस्टेशन की रूपांतरण क्षमता में वृद्धि और मंदसौर व खंडवा सबस्टेशनों का विस्तार; और राजस्थान के बीकानेर से हरियाणा के सिवानी और फतेहाबाद और आगे पंजाब के पटरान तक 765 केवी और 400 केवी ट्रांसमिशन लाइन, साथ ही बीकानेर में सबस्टेशनों की स्थापना और सिवानी सबस्टेशन का विस्तार शामिल है। कुल मिलाकर, ये परियोजनाएँ राजस्थान के उत्पादन केंद्रों से भारत भर के लाभार्थी राज्यों के मांग केंद्रों तक 15.5 गीगावाट हरित ऊर्जा के निर्बाध हस्तांतरण की सुविधा प्रदान करेंगी।
प्रधानमंत्री जैसलमेर और बीकानेर में तीन ग्रिड सबस्टेशनों (जीएसएस) की आधारशिला रखेंगे, जिनमें 220 केवी और उससे जुड़ी लाइनें शामिल हैं। वे बाड़मेर जिले के शिव में 220 केवी जीएसएस का भी उद्घाटन करेंगे। 490 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली ये परियोजनाएँ क्षेत्र में ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण योगदान देंगी।
किसानों को सशक्त बनाने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री मोदी राजस्थान, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश और कर्नाटक राज्यों में पीएम-कुसुम (प्रधानमंत्री किसान ऊर्जा सुरक्षा एवं उत्थान महाभियान) योजना (घटक ग) के अंतर्गत 16,050 करोड़ रुपये से अधिक लागत की 3517 मेगावाट की फीडर स्तरीय सौरीकरण परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे। कृषि फीडरों का सौरीकरण किफायती, विश्वसनीय और टिकाऊ सिंचाई बिजली सुनिश्चित करने के लिए किया जा रहा है, जिससे लाखों किसानों को बिजली की लागत कम करने, सिंचाई खर्च में कटौती करने और ग्रामीण ऊर्जा आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देने में मदद मिलेगी।
रामजल सेतु लिंक परियोजना को बढ़ावा देने और जल सुरक्षा के अपने दृष्टिकोण को आगे बढ़ाते हुए, प्रधानमंत्री राजस्थान में 20,830 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली कई जल संसाधन परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे। वे ईसरदा से विभिन्न फीडरों के निर्माण, अजमेर जिले में मोर सागर कृत्रिम जलाशय और चित्तौड़गढ़ से इसके फीडर के निर्माण की आधारशिला रखेंगे। अन्य कार्यों में बीसलपुर बांध में इंटेक पंप हाउस, खारी फीडर का पुनरुद्धार और विभिन्न अन्य फीडर नहर निर्माण कार्य शामिल हैं। प्रधानमंत्री ईसरदा बांध, धौलपुर लिफ्ट परियोजना, टाकली परियोजना आदि का भी उद्घाटन करेंगे।
सभी के लिए सुरक्षित और स्वच्छ पेयजल के प्रति अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री अटल कायाकल्प और शहरी परिवर्तन मिशन (अमृत) 2.0 के अंतर्गत बांसवाड़ा, डूंगरपुर, उदयपुर, सवाई माधोपुर, चूरू, अजमेर, भीलवाड़ा जिलों में 5,880 करोड़ रुपये से अधिक की लागत वाली प्रमुख पेयजल आपूर्ति परियोजनाओं की आधारशिला रखेंगे।
सड़क अवसंरचना को बढ़ावा देते हुए, प्रधानमंत्री भरतपुर शहर में फ्लाईओवर, बनास नदी पर एक पुल और 116 अटल प्रगति पथ परियोजनाओं का शिलान्यास करेंगे। वे बाड़मेर, अजमेर, डूंगरपुर जिलों सहित अन्य क्षेत्रों में राष्ट्रीय और राज्य राजमार्गों से संबंधित कई सड़क परियोजनाओं का उद्घाटन और राष्ट्र को समर्पित भी करेंगे। 2,630 करोड़ रुपये से अधिक की ये परियोजनाएँ क्षेत्रीय सड़क संपर्क में सुधार करेंगी, सुगम यातायात सुनिश्चित करेंगी और सड़क सुरक्षा को बढ़ावा देंगी।
प्रधानमंत्री भरतपुर में 250 बिस्तरों वाले आरबीएम अस्पताल, जयपुर में आईटी विकास और ई-गवर्नेंस केंद्र, मकराना शहर में ट्रीटमेंट प्लांट और पंपिंग स्टेशनों सहित सीवरेज प्रणाली और मंडावा और झुंझुनू जिले में सीवरेज और जलापूर्ति परियोजना का भी उद्घाटन करेंगे।
रेल संपर्क को बढ़ावा देने के लिए, प्रधानमंत्री तीन ट्रेनों को हरी झंडी दिखाएंगे: बीकानेर और दिल्ली कैंट के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन, जोधपुर और दिल्ली कैंट के बीच वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन और उदयपुर सिटी-चंडीगढ़ एक्सप्रेस। ये ट्रेनें राजस्थान और अन्य उत्तरी राज्यों के बीच संपर्क को महत्वपूर्ण रूप से बेहतर करेंगी।
सभी के लिए रोज़गार के अपने दृष्टिकोण को आगे बढ़ाते हुए, राजस्थान के सरकारी विभागों और संगठनों में नवनियुक्त 15,000 से अधिक युवाओं को नियुक्ति पत्र वितरित किए गए। इनमें 5770 से अधिक पशुपालक, 4190 कनिष्ठ सहायक, 1800 कनिष्ठ प्रशिक्षक, 1460 कनिष्ठ अभियंता, 1200 तृतीय श्रेणी लेवल-2 शिक्षक आदि शामिल हैं।