इस्‍पात मंत्रालय
श्री दिलीप कुमार ने सेल के मुख्य सतर्कता अधिकारी (सीवीओ) के रूप में कार्यभार संभाला
27 APR 2026 4:57PM by PIB Delhi
इंडियन रेलवे सर्विस ऑफ मैकेनिकल इंजीनियर्स (आईआरएसएमई) के वरिष्ठ अधिकारी श्री दिलीप कुमार ने 27 अप्रैल, 2026 को स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के मुख्य सतर्कता अधिकारी (सीवीओ) के रूप में कार्यभार संभाल लिया है। उनके पास ट्रेन संचालन, रोलिंग स्टॉक रखरखाव और मानव संसाधन प्रबंधन में दो दशकों से अधिक का व्यापक अनुभव है।
श्री कुमार ने भारतीय रेलवे में कई महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है, जिनमें पूर्व मध्य रेलवे (ईसीआर) के अपर मंडल रेल प्रबंधक और बिहार के नालंदा में हरनौत के मुख्य कारखाना प्रबंधक का पद शामिल है। उन्हें कई नवाचारों जैसे पूर्व मध्य रेलवे की पहली ISO 9001 प्रमाणित ट्रेन, वैगन्स में इन-सिटु (in-situ) व्हील रिप्लेसमेंट तकनीक की शुरुआत करने और राष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित मधुबनी रेलवे स्टेशन सौंदर्यीकरण परियोजना का श्रेय जाता है।
आईआईटी, बीएचयू से मैकेनिकल इंजीनियरिंग में बी.टेक श्री कुमार को 'राष्ट्रीय उत्कृष्ट सेवा पुरस्कार' (2016) और सर्वश्रेष्ठ नवाचार के लिए 'रेलवे बोर्ड का उत्कृष्टता प्रमाण पत्र' (2018-19) से सम्मानित किया जा चुका है। उनके अंतरराष्ट्रीय अनुभव में इनसीड (INSEAD) सिंगापुर और आईक्लिफ (ICLIF) कुआलालंपुर, मलेशिया से उन्नत प्रबंधन कार्यक्रम, और एआरआई (ARI) शिकागो, यूएसए में वैगन बोगी डिजाइन का विशेष प्रशिक्षण शामिल है।

Ministry of Steel
Shri Dilip Kumar takes charge as CVO, SAIL
27 APR 2026 4:57PM by PIB Delhi
Shri Dilip Kumar, a senior officer of Indian Railway Service of Mechanical Engineers (IRSME), has assumed the charge of Chief Vigilance Officer in Steel Authority of India Limited (SAIL) on 27th April, 2026. He brings with him over two decades of experience in train operations, rolling stock maintenance and human resource management.
Shri Kumar has held several key positions in Indian Railways, including Additional Divisional Railway Manager, East Central Railway (ECR) and Chief Workshop Manager, Harnaut, Nalanda, Bihar. He is credited with a number of innovations such as the first ISO 9001 certified train in ECR, pioneering in‑situ wheel replacement techniques for wagons, and the nationally acclaimed Madhubani railway station beautification project.
A B.Tech in Mechanical Engineering from IIT BHU, he has been conferred with the National Award for Outstanding Services (2016) and the Railway Board’s Certificate of Excellence for Best Innovation (2018‑19). His international exposure includes advanced management programs at INSEAD Singapore and ICLIF Kuala Lumpur, Malaysia and specialized training in wagon bogie design at ARI Chicago,USA.