शिक्षा मंत्रालय
नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला महिलाओं के लेखन और नेशनल बुक ट्रस्ट के 60 वर्षों के सफर का जश्न मनाने के लिए तैयार है
06 JAN 2017 2:06PM by PIB Delhi
नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला का इस वर्ष का थीम 'मानुषी' होगा, जिसमें महिलाओं द्वारा तथा महिलाओं के ऊपर लिखने वालों पर ध्यान दिया जाएगा; और इसमें प्राचीन काल से अब तक महिलाओं के लेखन की समृद्ध परंपरा को प्रदर्शित भी किया जायेगा।
नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला नई दिल्ली के प्रगति मैदान में 7 से 15 जनवरी 2017 तक आयोजित किया जायेगा। नई दिल्ली में नेशनल बुक ट्रस्ट द्वारा भारत व्यापार संवर्धन संगठन (आईटीपीओ) के सहयोग से इस पुस्तक मेले का आयोजन किया जा रहा है। मानव संसाधन विकास मंत्री श्री प्रकाश जावडेकर 10 जनवरी को थीम पवेलियन का उद्घाटन करेंगे। मानव संसाधन विकास राज्यमंत्री डॉ महेन्द्र नाथ पांडे इस मेले का उद्घाटन करेंगे। विख्यात ओडिया लेखिका और ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित डॉ प्रतिभा रे इस समारोह की मुख्य अतिथि होंगी तथा इस अवसर पर भारत में यूरोपीय संघ के प्रतिनिधिमंडल के माननीय राजदूत महामहिम श्री तोमाज कोजलोस्की विशिष्ट अतिथि होंगे।
नेशनल बुक ट्रस्ट अपनी स्थापना की 60 वीं वर्षगांठ मना रहा है और एक विशेष प्रदर्शनी “पीछे मुड़कर नहीं देखना है!” के जरिए यह पुस्तकों और पढ़ने वालों को बढ़ावा देने की अपनी यात्रा का प्रदर्शन भी करेगा। इस प्रदर्शनी के जरिए नेशनल बुक ट्रस्ट (एनबीटी) विभिन्न गतिविधियों जैसे पुस्तकों को बढ़ावा देने के लिए ट्रस्ट द्वारा पूरे देश में पुस्तक मेलों का आयोजन, अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेलों में एनबीटी की भागीदारी तथा कार्यक्रमों का प्रकाशन इत्यादि, को प्रदर्शित भी करेगा। नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेला पुस्तकों के माध्यम से ज्ञान की हमारी समृद्ध खजाने को प्रदर्शित करने का एक मंच है। भारतीय व्यापार संवर्धन संगठन ने पुस्तक मेले को और अधिक दर्शकों के अनुकूल बनाने के लिए विशेष प्रयास भी किये हैं।

Ministry of Education
New Delhi World Book Fair to Celebrate Women Writings & 60 Years of National Book Trust
06 JAN 2017 12:40PM by PIB Delhi
New Delhi World Book Fair will have ‘Manushi’ as the Theme of this year, which will focus on writings on and by women; and will exhibit the rich tradition of women writings from ancient times till present.
New Delhi World Book Fair will be held from 7th to 15th January 2017 at Pragati maidan in New Delhi. The Fair is being organized in collaboration with India Trade Promotion Organisation. Shri Prakash Javadekar, Union Minister of Human Resource Development would inaugurate the Theme Pavilion on 10th January. Dr Mahendra Nath Pandey, Minister of State for Human Resource Development will inaugurate the Fair. Dr Pratibha Ray, noted Odia Author and Jnanpith Awardee is the guest of honor and H.E. Mr Tomasz Kozlowski, Hon’ble Ambassador of the Delegation of the European Union to India is the special guest on the occasion.
National Book Trust is celebrating 60 years of its foundation and it will showcase its journey in promoting books and reading at a special exhibit ‘This is no looking back!’ The exhibit will display the varied activities that NBT has undertaken in promoting books including book fairs being organized by the Trust across India, participation of NBT in international book fairs, publishing programme among others. New Delhi World Book Fair is a platform for displaying our rich treasure of knowledge through books. India Trade Promotion Organisation has made special efforts to make book fair more visitor friendly.