कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
रबी की फसल की 602 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुआई
06 JAN 2017 6:24PM by PIB Delhi
राज्यों से प्राप्त प्रारंभिक रिपोर्टों के अनुसार 6 जनवरी, 2017 को बुवाई की गई रबी फसलों का कुल क्षेत्र 2016 के लिए 565.89 लाख हेक्टेयर की तुलना में 602.75 लाख हेक्टेयर है।
303.16 लाख हेक्टेयर में गेहूं, 12.74 लाख हेक्टेयर में चावल, 152.63 लाख हेक्टेयर में दालों, 53.60 लाख हेक्टेयर में मोटे अनाज और 80.63 लाख हेक्टेयर में तिलहन की बुवाई/रोपाई की गयी है।
अब तक हुई बुवाई का क्षेत्र और पिछले वर्ष के दौरान इस समय तक हुई बुवाई इस प्रकार है:
लाख हेक्टेयर
फसल
2016-17 में बुवाई क्षेत्र
2015-16 में बुवाई क्षेत्र
गेहूं
303.16
281.70
चावल
12.74
17.56
दालें
152.63
134.56
मोटा अनाज
53.60
57.40
तिलहन
80.63
74.68
कुल
602.75
565.89

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Rabi Crops Sowing Crosess 602 Lakh Hactare
06 JAN 2017 6:05PM by PIB Delhi
As per preliminary reports received from the States, the total area sown under Rabi crops as on 6th January 2017 stands at 602.75 lakh hectares as compared to 565.89 lakh hectare this time in 2016.
Wheat has been sown/transplanted in 303.16 lakh hectares, rice in 12.74 lakh hectares, pulses in 152.63 lakh hectares, coarse cereals in 53.60 lakh hectares and area sown under oilseeds is 80.63 lakh hectares.
The area sown so far and that sown during last year this time is as follows:
Lakh hectare
Crop
Area sown in 2016-17
Area sown in 2015-16
Wheat
303.16
281.70
Rice
12.74
17.56
Pulses
152.63
134.56
Coarse Cereals
53.60
57.40
Oilseeds
80.63
74.68
Total
602.75
565.89
SS: weather watch 06.01.2017