वित्‍त मंत्रालय
सरकारी स्टॉक की बिक्री (पुनर्निर्गम) के लिए नीलामी
23 JAN 2017 7:44PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने (i) मूल्य आधारित नीलामी के जरिये 2,000 करोड़ रुपये (सांकेतिक) की अधिसूचित राशि के ‘6.84 प्रतिशत सरकारी स्टॉक 2022’ के लिए (ii) मूल्य आधारित नीलामी के जरिये 5,000 करोड़ रुपये (सांकेतिक) की अधिसूचित राशि के लिए '6.97 फीसदी ब्‍याज वाले सरकारी स्टॉक 2026' (iii) मूल्य आधारित नीलामी के जरिये 2,000 करोड़ रुपये (सांकेतिक) की अधिसूचित राशि के लिए ‘7.73 प्रतिशत सरकारी स्टॉक 2034’ (iv) मूल्य आधारित नीलामी के जरिये 2,000 करोड़ रुपये (सांकेतिक) की अधिसूचित राशि के लिए '7.06 फीसदी ब्‍याज वाले सरकारी स्टॉक 2046' की बिक्री (पुनर्निर्गम) करने की घोषणा की है। एकाधिक मूल्य पद्धति का उपयोग करते हुए नीलामियों का संचालन किया जाएगा। भारतीय रिजर्व बैंक का मुम्‍बई कार्यालय 27 जनवरी, 2017 (शुक्रवार) को यह नीलामियां करेगा।
स्टॉक बिक्री की कुल अधिसूचित राशि के पांच फीसदी तक का आवंटन सरकारी प्रतिभूतियों की नीलामी से जुड़ी गैर-प्रतिस्‍पर्धी बोली सुविधा योजना के मुताबिक योग्‍य व्‍यक्तियों एवं संस्‍थानों को किया जायेगा।
नीलामी के लिए प्रतिस्‍पर्धी एवं गैर-प्रतिस्‍पर्धी दोनों ही बोलियां 27 जनवरी, 2017 को भारतीय रिजर्व बैंक के कोर बैंकिंग सोल्‍यूशन (ई-कुबेर) सिस्‍टम पर इलेक्‍ट्रॉनिक प्रारूप (फॉर्मेट) में पेश की जानी चाहिए। गैर-प्रतिस्‍पर्धी बोलियां प्रात: 10.30 बजे से लेकर प्रात: 11.30 बजे तक और प्रतिस्‍पर्धी बोलियां प्रात: 10.30 बजे से लेकर दोपहर 12.00 बजे तक पेश की जानी चाहिए।
इन नीलामियों के नतीजों की घोषणा 27 जनवरी, 2017 को ही कर दी जायेगी और सफल बोली लगाने वालों द्वारा भुगतान 30 जनवरी, 2017 (सोमवार) को किया जायेगा।
ये स्टॉक 16 नवंबर, 2006 को भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा जारी तथा समय-समय पर यथासंशोधित परिपत्र सं.आरबीआई/2006-07/178 के अनुसार केंद्र सरकार की प्रतिभूतियों में "जब जारी लेनदेन" विषयक मार्गदर्शी सिद्धांतों के अनुसार "जब जारी" ट्रेडिंग के लिए पात्र होंगे।

Ministry of Finance
Auction for Sale (Re-issue) of Government Stocks
23 JAN 2017 6:36PM by PIB Delhi
Government of India have announced the Sale (re-issue) of (i) “6.84 per cent Government Stock 2022” for a notified amount of Rs. 2000 crore (nominal) through price based auction, (ii) “6.97 per cent Government Stock 2026” for a notified amount of Rs. 5,000 crore (nominal) through price based auction, (ii) “7.73 per cent Government Stock 2034” for a notified amount of Rs. 2,000 crore (nominal) through price based auction, (iv) “7.06 per cent Government Stock, 2046” for a notified amount of Rs. 2,000 crore (nominal) through price based auction. The auctions will be conducted using multiple price method. The auctions will be conducted by the Reserve Bank of India, Mumbai Office, Fort, Mumbai on January 27, 2017 (Friday).
Up to 5% of the notified amount of the sale of the stocks will be allotted to eligible individuals and Institutions as per the Scheme for Non-Competitive Bidding Facility in the Auction of Government Securities.
Both competitive and non-competitive bids for the auction should be submitted in electronic format on the Reserve Bank of India Core Banking Solution (E-Kuber) system on January 27, 2017. The non-competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 11.30 a.m. and the competitive bids should be submitted between 10.30 a.m. and 12.00 noon.
The result of the auctions will be announced on January 27, 2017 and payment by successful bidders will be on January 30, 2017 (Monday).
The Stocks will be eligible for “When Issued” trading in accordance with the guidelines on ‘When Issued transactions in Central Government Securities’ issued by the Reserve Bank of India vide circular No. RBI/2006-07/178 dated November 16, 2006 as amended from time to time.