इस्‍पात मंत्रालय
कुछ इस्पात उत्पादों पर न्यूनतम आयात मूल्य के बारे में स्पष्टीकरण
24 JAN 2017 6:48PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्री के हवाले से कुछ मीडिया रिपोर्टों की तरफ ध्यान आकर्षित किया जा रहा है। रिपोर्टों से यह आभास होता है कि इस्पात पर न्यूनतम आयात मूल्य को 4 फरवरी, 2017 के बाद समाप्त कर दिया जाएगा।
इस संबंध में स्पष्ट किया जाता है कि मंत्री महोदय ने विस्तृत संदर्भ में यह कहा था कि भारतीय इस्पात उद्योग को बराबरी के आधार पर काम करने की सुविधा दी जाएगी। चौधरी विरेन्द्र सिंह ने जोर दिया था कि न्यूनतम आयात मूल्य एक अल्पकालीन उपाय है और उसकी कोई स्थाई प्रकृति नहीं है। सरकार अंतर्राष्ट्रीय मानकों के अनुसार अनुचित कारोबारी गतिविधियों को समाप्त करने के स्थाई उपाय कर रही है। कुल 124 इस्पात उत्पादों को अस्थाई एंटी-डंपिंग शुल्क के दायरे में लाया गया है और जल्द ही इसके संबंध में अंतिम आदेश जारी कर दिये जायेंगे।
एंटी-डंपिंग उपायों और सुरक्षा के परिणामस्वरूप जिन 173 उत्पादों पर पहले न्यूनतम आयात मूल्य लागू किया गया था, उनमें से न्यूनतम आयात मूल्य के तहत केवल 19 उत्पादों को मौजूदा स्तर पर अधिसूचित किया गया है। ये उत्पाद कलर-कोटेड इस्पात से संबंधित हैं ताकि शुल्क वंचन को रोका जा सके। कलर-कोटेड इस्पात के दो उत्पाद पहले से ही एंटी-डंपिंग शुल्क के दायरे में हैं।

Ministry of Steel
Statement on minimum import price on certain Steel Products
24 JAN 2017 5:50PM by PIB Delhi
Attention is invited to some media reports quoting Union Steel Minister, which give an impression that that Minimum Import Price on steel will be discontinued after 4 Feb. 2017.
In this connection, this is to clarify that the Minister was making a point in a wider context of providing level playing field to the Indian steel industry. Chaudhary Birender Singh had emphasized that MIP is a short-term measure & not of a permanent nature. The Government is taking permanent measures to counter unfair trade practices as per international norms. A total of 124 steel products have been covered by provisional anti-dumping duties & final orders on the same are expected in due course.
As a result of the safeguards and anti-dumping measures, out of 173 items on which MIP was initially imposed, only 19 items are currently notified under MIP. These are relating to colour-coated steel, primarily to avoid any circumvention of the duties. Two of colour-coated steel items are already covered under anti-dumping duties.