कार्मिक, लोक शिकायत एवं पेंशन मंत्रालय
डॉ. जितेन्‍द्र सिंह ने पीजी पोर्टल पर लोक शिकायत के संचालन में प्रतिभाशाली प्रदर्शन के लिए विभिन्‍न मंत्रालयों/विभागों को पुरस्‍कार प्रदान किए
04 FEB 2017 4:25PM by PIB Delhi
केंद्रीय पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार), प्रधानमंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत, पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष विभाग राज्‍य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने आज यहां सीपीजीआरएएमएस पर प्राप्‍त लोक शिकायतों के कारगर निपटान के लिए विभिन्‍न मंत्रालयों/विभागों द्वारा किए गए प्रतिभाशाली प्रदर्शन हेतु प्रमाण पत्र प्रदान किए। इस योजना के तहत सम्‍मान का प्रमाण पत्र तीन मंत्रालयों/विभागों को प्रदान किया जाता है जिन्‍हें निर्धारित मानदंडों के अनुसार एक तिमाही के दौरान असाधारण कार्य किया गया पाया जाता है।
इस अवसर पर डॉ. जितेन्‍द्र सिंह ने जुलाई, 2016 से सितंबर, 2016 तथा अक्‍टूबर,2016 से दिसंबर 2016 की तिमाहियों के लिए निम्‍नलिखित मंत्रालयों/विभागों को पुरस्‍कार प्रदान किए।
समूह
(जुलाई-सितंबर, 2016)
(अक्‍टूबर-दिसंबर, 2016)
(तिमाही के दौरान 300 शिकायतें प्राप्‍त करने वाले मंत्रालय/विभाग )
पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान विभाग
(तिमाही के दौरान 301-2000 शिकायतें प्राप्‍त करने वाले मंत्रालय/विभाग)
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
आवास एवं गरीबी उन्‍मूलन मंत्रालय
(तिमाही के दौरान 2000 से अधिक शिकायतें प्राप्‍त करने वाले मंत्रालय/विभाग)
केंद्रीय प्रत्‍यक्ष कर बोर्ड (आय कर )
केंद्रीय प्रत्‍यक्ष कर बोर्ड (आय कर )
इस अवसर पर डॉ. जितेन्‍द्र सिंह ने कहा कि ये पुरस्‍कार विभागों के लिए प्रेरकों के रूप में कार्य करेंगे। उन्‍होंने कहा कि हाल के वर्षों में दर्ज की जाने वाली शिकायतों की संख्‍या उल्‍लेखनीय रूप से बढ़ गई है जो आम लोगों के सरकार में विश्‍वास को प्रदर्शित करती है। उन्‍होंने यह भी कहा कि सरकार का जोर पारदर्शिता और जवाबदेही पर रहा है। मंत्री महोदय ने यह भी कहा कि सरकार ने अधिकतम शासन और न्‍यूनतम सरकार के साथ लोक केंद्रित सरकार को महत्‍व दिया है।
मंत्री महोदय ने 1 फरवरी, 2017 को डीएआरपीजी द्वारा शुरू की गई ट्वीटर सेवा के कामकाज की भी समीक्षा की। ट्वीटर सेवा डीएआरपीजी को आम जनता और वि‍भिन्‍न हितधारकों तक शिकायतों के निपटान में सुविधा प्रदान करने तथा विभाग से संबंधित अन्‍य महत्‍वपूर्ण मुद्दों तक पहुंचने में सक्षम बनाएगी।
इस अवसर पर विभाग के वरिष्‍ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr Jitendra Singh gives away awards to various Ministries/Departments for meritorious performance in handling Public Grievances on PG portal Minister reviews the functioning of DARPGSEVA
04 FEB 2017 2:40PM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Development of North Eastern Region (I/C), Prime Minister’s Office, Personnel, Public Grievances & Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh gave away the award of certificates for meritorious performance by the Ministries/Departments for effective redress of public grievances received on CPGRAMS, here today. Under the scheme, the certificate of recognition is given to three Ministries/Departments who are found to have done outstanding work during a quarter as per the prescribed criteria.
On the occasion, Dr Jitendra Singh awarded the following Ministries/departments for the quarter July, 2016 to September, 2016 and October, 2016 to December, 2016:
Group
(July-Sep, 2016)
(Oct-Dec, 2016)
A
(Ministries/Deptts receiving upto 300 grievances during the quarter)
Ministry of Development of North Eastern Region
Department of Scientific and Industrial Research
B
(Ministries/Deptts receiving upto 301-2000 grievances during the quarter)
Ministry of Women and Child Development
Ministry of Housing and Poverty Alleviation
C
(Ministries/Deptts receiving upto above 2000 grievances during the quarter)
Central Board of Direct Taxes (Income Tax)
Central Board of Direct Taxes (Income Tax)
Speaking on the occasion, Dr Jitendra Singh said that the awards will act as a motivator for the departments. He said that the number of grievances lodged has increased considerably in the recent years, which shows the increased faith of public in the government. He also said that the emphasis of the government has been on transparency and accountability. The Minister also said that the government has given importance to citizen-centric government with maximum governance and minimum government.
The Minister also reviewed the functioning of Twitter Seva started by the DARPG on February 1, 2017. The Twitter Seva will enable the DARPG to reach out to the common public and various stakeholders for facilitating redress of grievances and other issues of importance related to department.
The senior officers of the department were also present on the occasion.