रक्षा मंत्रालय
मुंबई के मेडिकल छात्रों के साथ महानिदेशक (ओ एंड पी) की बातचीत के बाद एएफएमसी एसएससी में प्रवेश के लिए पंजीकरण की अंतिम तिथि आगे बढ़ाई गई
17 FEB 2017 12:42PM by PIB Delhi
महानिदेशक (संगठन और कार्मिक) सर्जन वाइस एडमिरल ए.ए. पवार ने 14 और 15 फरवरी, 2017 को मेडिकल छात्रों और मुंबई के शीर्ष मेडिकल कॉलेज के इंटर्न के साथ बातचीत की। छात्रों से मिली उत्‍साहवर्धक प्रतिक्रिया के कारण शॉर्ट सर्विस कमीशंड ऑफिसर के तौर पर सैन्‍य मेडिकल सेवा के लिए पंजीकरण की अंतिम तिथि 16 फरवरी, 2017 से बढ़ाकर 21 फरवरी, 2017 कर दी गई है।
मुंबई के मेडिकल कॉलेजों के छात्रों को सेना में मेडिकल प्रोफेशनल के तौर पर करियर विकल्‍प के बारे में जागरूक किया गया। छात्रों ने वहां उपस्थित आईएनएचएस अश्विनी अस्‍पताल के डॉक्‍टरों की टीम के साथ पूरे उत्‍साह से बातचीत की और इसके प्रति अपनी रूचि दर्शायी। इस वर्ष पहली बार सैन्‍य मे‍डिकल सेवा में शॉर्ट सर्विस कमीशंड के लिए डॉक्‍टरों के चयन के वास्‍ते इंटरव्‍यू बोर्ड 27 फरवरी, 2017 से 9 मार्च, 2017 तक आईएनएचएस अश्विनी अस्‍पताल में साक्षात्‍कार लेगा। उम्‍मीद है कि लगभग 1000 डॉक्‍टर इसके लिए पंजीकरण कराएंगे और उन्‍हें साक्षात्‍कार के लिए बुलाया जाएगा। स्‍थानीय डॉक्‍टरों की सुविधा के लिए दिल्‍ली के अलावा मुंबई में भी साक्षात्‍कार लिए जा रहे हैं। इच्‍छुक उम्‍मीदवार वेबसाइट www.amcsscentry.gov.in पर पंजीकरण करा सकते हैं।

Ministry of Defence
Last date of Registration for AFMC SSC Entry Extended after DG (O&P) interaction with Medical Students of Mumbai
17 FEB 2017 11:23AM by PIB Delhi
Surgeon Vice Admiral AA Pawar, Director General (Organisation and Personnel), interacted with Medical Students and Interns of the top medical colleges in the city on 14 and 15 February 2017. Due to the enthusiastic response received from the students, the last date for registration for Armed Forces Medical Services as Short Service Commissioned officer was extended from original closing date of 16 February 2017 to 21 February 2017.
The students of Medical Colleges based at Mumbai were made aware of the career options in the Armed Forces as a medical professional. They showed keen interest and enthusiasm and interacted with the team of doctors from INHS Asvini who were also present. This year, for the first time, the interview boards for selecting doctors for Short Service Commission in the Armed Forces Medical Services will be held at INHS Asvini from 27 February 2017 to 09 March 2017 and almost 1000 doctors are expected to register and get called for the interviews. The interviews are being held in the city to facilitate local doctors in applying and appearing for the interview rather than appearing for the same at New Delhi. Those interested can register on website www.amcsscentry.gov.in.