संचार मंत्रालय
भारत से दूरसंचार निर्यात पर होगा आसियान-भारत डिजिटल साझेदारी का फोकस
19 FEB 2017 5:39PM by PIB Delhi
आसियान-भारत संबंधों के 25वें वर्ष का समारोह मनाने के लिए टीईपीसी (दूरसंचार उपकरण एवं सेवा निर्यात संवर्धन परिषद) 20 फरवरी, 2017 को नई दिल्‍ली में आसियान देशों और भारत के दूरसंचार मंत्रियों के बीच एक अंत:मंत्रिस्‍तरीय बैठक का आयोजन कर रही है। भारत के संचार राज्‍य मंत्री (स्‍वतंत्र प्रभार) श्री मनोज सिन्‍हा बांग्‍लादेश, कंबोडिया, लाओस पीडीआर, इंडोनेशिया एवं भूटान के दूरसंचार मंत्रियों, सरकार के वरिष्‍ठ अधिकारियों एवं उद्योगपतियों के साथ भारतीय प्रतिनिधिमंडल से विचार-विमर्श का नेतृत्‍व करेंगे।
भारत सरकार ने भारत और आसियान क्षेत्र के बीच डिजिटल कनेक्टिविटी को सक्षम बनाने में आसियान देशों के साथ साझेदारी करने और आसियान देशों के भीतर भी ब्राडबैंड को सक्षम बनाने के प्रति गहरी दिलचस्‍पी दिखाई है। ये डिजिटल कनेक्टिविटी परियोजनाएं रणनीतिक महत्‍व की हैं और इनका भारत और आसियाना के बीच अर्थव्‍यवस्‍था एवं सहयोग पर एक रूपांतरकारी प्रभाव पड़ सकता है। भारत में ऐसी परियोजनाओं के लिए वित्‍तीय एवं प्रौद्योगिकीय समर्थन उपलब्‍ध कराने की प्रतिबद्धता की है, जिनमें हाई स्‍पीड फाइबर ऑप्टिक नेटवर्क, डिजिटल ग्राम, ग्रामीण ब्रॉडबैंड, नेशनल नॉलेज नेटवर्क, सिक्‍योर्ड कम्‍युनिकेशन नेटवर्क एवं दूरसंचार प्रशिक्षण तथा कौशल विकास शामिल हैं।
भारतीय कंपनियों ने विश्‍व स्‍तरीय उत्‍पादों एवं समाधानों का सृजन किया है, जो न केवल सर्वोच्‍च गुणवत्‍ता वाली हैं, बल्कि काफी लागत-प्रतिस्‍पर्धी भी हैं। ये कंपनियां आसियान क्षेत्र में अपने उत्‍पादों को निर्यात करने की इच्‍छुक हैं, जहां भारत जैसी ही आवश्‍यकताएं विद्यमान हैं।
टीईपीसी, सरकार के सहयोग से नई दिल्‍ली के सांगरिला होटल इरोस में 21-22 फरवरी, 2017 को अपने प्रमुख समारोह ‘भारतीय दूरसंचार 2017: एक विशिष्‍ट अंतर्राष्‍ट्रीय व्‍यवसाय प्रदर्शनी’ का आयोजन कर रही है। समारोह में 30 से अधिक देशों के 100 से अधिक उच्‍चस्‍तरीय आईसीटी उद्योग शिष्‍टमंडल भाग लेंगे। इस प्रदर्शनी का मुख्‍य उद्देश्‍य एसएमई एवं स्‍टार्ट-अप्‍स समेत भारतीय दूरसंचार निर्यातकों को विदेशों के योग्‍य खरीदारों की आवश्‍यकताओं की पूर्ति के लिए अवसर प्रदान करना है। इस प्रदर्शनी में विभिन्‍न देशों के खरीदारों और भारतीय निर्यातकों को एक-दूसरे से मिलने का अवसर उपलब्‍ध कराया जाएगा, जो उन्‍हें उनके उत्‍पादों एवं प्रौद्योगिकी समाधानों के बारे में अवगत कराएगा।

Ministry of Communications
Telecom Exports from India to be the focus of ASEAN-India Digital Partnership
19 FEB 2017 5:41PM by PIB Delhi
To commemorate the 25th year of the ASEAN India relations, TEPC (Telecom Equipment and Services Export Promotion Council) isorganizing an inter-ministerial meeting between telecom ministers of ASEAN countries and India in New Delhi on 20th February, 2017. Minister of State for Communications (Independent Charge), Shri Manoj Sinha will lead the discussions from Indian side with telecom ministers, senior government officials and industry leaders from Bangladesh, Cambodia, Laos PDR, Indonesia and Bhutan.
Indian Government has expressed keen interest to partner with ASEAN countries in enabling Digital Connectivity between India and ASEAN region and also for enabling broadband within ASEAN countries. These digital connectivity projects are of strategic importance and can have a transformative impact on the economy and cooperation between ASEAN and India. India has committed to provide financial as well as technological support for projects that could include-high-speed fiber optic networks, digital villages, rural broadband, national knowledge network, secured communication networks and telecom training and skill development.
Indian companies who have created world-class products and solutions, which are not only of the highest quality and are also very cost-competitive, are keen to export to customers in ASEAN region, who have similar requirements like India.
TEPC is organizing its flagship event “India Telecom 2017: An Exclusive International Business Expo” on 21-22 February 2017 at New Delhi at Shangri-La’s Hotel Eros in New Delhi, supported by the Government of India. This event will witness more than100 foreign high profile ICT industry delegates from 30+ countries. The main objective of the event is to provide opportunities to Indian telecom exporters including SMEs and Startups to meet qualified overseas buyers. This event provides one to one meeting opportunities between buyers from different countries and Indian exporters who can enlighten them about their products and technology solutions.