वित्‍त मंत्रालय
विपरीत नीलामी के जरिए 10,000 करोड़ रूपये(अंकित मूल्य) की सकल राशि के लिये सरकारी प्रतिभूतियों की पुनर्खरीद
08 MAR 2017 2:05PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने 10,000 करोड़ रूपये (अंकित मूल्य) की सकल राशि के लिए विपरीत नीलामी के जरिए सरकारी प्रतिभूतियों की पुनर्खरीद की घोषणा की है। पुनर्खरीद के प्रतिभूति वार विवरण निम्नलिखित हैं : -
क्र.सं.
नामावली
परिपक्वता की तारीख
1.
7.49% सरकारी स्टॉक 2017 (कॉन)
16-अप्रैल-2017
2.
8.07% सरकारी स्टॉक 2017- जुलाई
3-जुलाई-2017
3.
7.99% सरकारी स्टॉक 2017
9-जुलाई-2017
4.
7.46% सरकारी स्टॉक 2017
28-अगस्त-2017
भारत सरकार द्वारा की गई पुनर्खरीद अधिशेष नकदी शेष राशि के उपयोग के द्वारा सरकारी स्टॉक के पूर्व परिपक्वता के एवज में की जाएगी। सरकारी स्टॉक की उपरोक्त पुनर्खरीद प्रकृति में पूरी तरह अनौपचारिक है।
प्रतिभूतियों के लिए नीलामी मूल्य आधारित नीलामी प्रारूप पर होगी। नीलामियों का संचालन गुणज मूल्य पद्धति के उपयोग के द्वारा किया जाएगा। नीलामी के लिए बोली 09 मार्च 2017 (गुरूवार) को सुबह 10.30 बजे से दोपहर 12 बजे के बीच भारतीय रिजर्व बैंक की कोर बैंकिंग सॉल्यूशन (ई कुबेर) प्रणाली पर इलेक्ट्रॉनिक प्रारूप में प्रस्तुत की जायेगी। नीलामियों के परिणामों की घोषणा उसी दिन कर दी जायेगी।