Ministry of Tourism
“Foreign Tourist Arrivals (FTAs)” and “Foreign Tourist Arrivals (FTAs)” on e-Tourist visa during February 2017
17 MAR 2017 2:43PM by PIB Delhi
Ministry of Tourism compiles monthly estimates of Foreign Tourist Arrivals (FTAs) & FTAs on e- Tourist Visa on the basis of Nationality-wise, Port-wise data received from Bureau of Immigration (BOI).
The following are the important highlights regarding FTAs & FTAs on e-Tourist Visa from tourism during the month of February, 2017.
Foreign Tourist Arrivals (FTAs):
· The number of FTAs in February, 2017 were 9.56 lakh as compared to FTAs of 8.47 lakh in February, 2016 and 7.61 lakh in February, 2015.
· The growth rate in FTAs in February, 2017 over February, 2016 is 13.0% compared to 11.3% in February, 2016 over February, 2015.
· FTAs during the period January- February 2017 were 19.40 lakh with a growth of 14.7%, as compared to the FTAs of 16.91 lakh with a growth of 9.0% in January- February 2016 over January- February 2015.
· The percentage share of Foreign Tourist Arrivals (FTAs) in India during February 2017 among the top 15 source countries was highest from Bangladesh (17.46%) followed by UK (12.20%), USA (11.83%), Russian Fed. (4.29%), Canada (4.26%), France (3.25%), Germany (3.11%), China (2.96%), Sri Lanka (2.91%), Australia (2.62%), Malaysia (2.55%), Japan(2.26%), Thailand (1.83%), Afghanistan (1.73%), and Nepal (1.50%).
· The percentage share of Foreign Tourist Arrivals (FTAs) in India during February 2017 among the top 15 ports was highest at Delhi Airport (31.86%) followed by Mumbai Airport (16.10%), Haridaspur Land checkpost (9.44%), Chennai Airport (6.72%), Goa Airport (5.58%), Bengaluru Airport (5.14%), Kolkata Airport (4.75%), Cochin Airport (2.61%), Hyderabad Airport (2.49%), Gede Rail Land checkpost (2.43%), Ahmadabad Airport (2.03%), Amritsar Airport (1.49%), Trivandrum (1.37%), Ghojadanga land checkpost (1.24%) and Gaya Airport (1.24%).
Foreign Tourist Arrivals on e-Tourist Visa
· During the month of February, 2017 total of 1.70 lakh tourist arrived on e-Tourist Visa as compared to 1.17 lakh during the month of February 2016 registering a growth of 45.2%.
· During January- February 2017, a total of 32.18 lakh tourist arrived on e-Tourist Visa as compared to 20.54 lakh during January-February 2016, registering a growth of 56.7% .
· The percentage shares of top 15 source countries availing e- Tourist Visa facilities during February, 2017 were as follows:
UK (26.1%), USA (11.0%), France (7.3%), Russian Fed (7.3%), China (5.1%), Germany (4.8%), Canada (3.9%), Australia (3.4%), Korea (Rep.of) (2.2%), Netherlands (1.9%), Ukraine (1.5%), South Africa (1.5%), Spain (1.3%), Singapore (1.2%) and Sweden (1.2%).
The percentage shares of top 15 ports in tourist arrivals on e-Tourist Visa during February, 2017 were as follows:-
New Delhi Airport (42.0%), Mumbai Airport (19.6%), Dabolim (Goa) Airport (13.3%), Chennai Airport (6.3%), Bengaluru Airport (4.9%), Kochi Airport (3.6%), Kolkata Airport (2.3%), Hyderabad Airport (2.0%) Trivandrum Airport (1.7%), Amritsar Airport (1.7%), Ahmadabad Airport (1.5%), Jaipur Airport (0.5%), Tirchy Airport (0.4%), Gaya Airport (0.2%)and Lucknow Airport(0.1%) .

पर्यटन मंत्रालय
फरवरी, 2017 में देश में विदेशी पर्यटक आगमन और ई-वीजा सुविधा का लाभ उठाने वाले विदेशी पर्यटक
17 MAR 2017 4:44PM by PIB Delhi
पर्यटन मंत्रालय आप्रवासन ब्यूरो (बीओआई) से प्राप्त राष्ट्रीयता-वार एवं बंदरगाहवार आंकड़ों के आधार पर विदेशी पर्यटकों के आगमन (एफटीए) के मासिक अनुमानों का संकलन करता।
फरवरी, 2017 के दौरान विदेशी पर्यटक आगमन और ई-वीजा पर विदेशी पर्यटक आगमन के संदर्भ में महत्‍वपूर्ण बिन्‍दु निम्‍नलिखित हैं -
विदेशी पर्यटकों का आगमन (एफटीए) :
· फरवरी, 2017 के दौरान एफटीए का आंकड़ा 9.56 लाख का रहा, जबकि फरवरी, 2016 में यह 8.47 लाख और फरवरी, 2015 में 7.61 लाख था।
· फरवरी, 2016 की तुलना में फरवरी, 2017 के दौरान एफटीए में 13.0 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई, जबकि फरवरी, 2015 की तुलना में फरवरी, 2016 में यह 11.3 प्रतिशत थी।
· जनवरी - फरवरी, 2017 के दौरान एफटीए 19.40 लाख रहा। इसमें जनवरी - फरवरी, 2015 के संदर्भ में जनवरी - फरवरी, 2016 में होने वाली 9 प्रतिशत की वृद्धि की तुलना में इस बार 14.7 प्रतिशत की वृद्धि हुई।
· शीर्ष 15 स्रोत देशों में फरवरी, 2017 के दौरान भारत में एफटीए में सर्वाधिक हिस्सा बांग्लादेश (17.46 प्रतिशत) का रहा। इसके बाद हिस्सा क्रमश:, ब्रिटेन (12.20 प्रतिशत), अमरीका (11.83 प्रतिशत), रूसी संघ (4.29 प्रतिशत), कनाडा (4.26 प्रतिशत), फ्रांस (3.25 प्रतिशत), जर्मनी (3.11 प्रतिशत), चीन (2.96 प्रतिशत), श्रीलंका (2.91 प्रतिशत), ऑस्ट्रेलिया (2.62 प्रतिशत), मलेशिया (2.55 प्रतिशत), जापान ( 2.26 प्रतिशत), थाइलैंड (1.83 प्रतिशत), अफगानिस्तान (1.73 प्रतिशत) और नेपाल (1.50 प्रतिशत) का रहा।
· शीर्ष 15 हवाई अड्डों पर फरवरी 2017 के दौरान भारत में एफटीए में सर्वाधिक हिस्सा दिल्ली हवाई अड्डा (31.86 प्रतिशत) का रहा। इसके बाद हिस्सा क्रमशः मुंबई हवाई अड्डा (16.10 प्रतिशत), हरिदासपुर भूमि चेकपोस्ट (9.44 प्रतिशत), चेन्नई हवाई अड्डा (6.72 प्रतिशत), गोवा हवाई अड्डे (5.58 प्रतिशत), बेंगलुरु हवाई अड्डे (5.14 प्रतिशत), कोलकाता हवाई अड्डे (4.75 प्रतिशत) , कोचीन एयरपोर्ट (2.61 प्रतिशत), हैदराबाद एयरपोर्ट (2.49 प्रतिशत), गीद रेल भूमि चेकपोस्ट (2.43 प्रतिशत), अहमदाबाद हवाई अड्डे (2.03 प्रतिशत), अमृतसर हवाई अड्डे (1.49 प्रतिशत), त्रिवेंद्रम (1.37 प्रतिशत), घोजाडंगा भूमि चेकपोस्ट (1.24 प्रतिशत ) और गया हवाई अड्डा (1.24 प्रतिशत) का रहा।
ई-वीजा पर विदेशी पर्यटक आगमन (एफटीए) :
· फरवरी, 2016 में 1.70 लाख पर्यटकों के आगमन की तुलना में फरवरी, 2017 के दौरान ई-वीजा पर कुल 1.17 लाख पयर्टकों का आगमन हुआ, जो 45.2 प्रतिशत अधिक था।
· जनवरी - फरवरी, 2016 में कुल 20.54 लाख पर्यटकों के आगमन की तुलना में जनवरी - फरवरी, 2017 के दौरान ई-वीजा पर कुल 32.18 लाख पयर्टकों का आगमन हुआ, जो 56.6 प्रतिशत अधिक था।
· फरवरी, 2017 के दौरान ई-वीजा सुविधा का लाभ उठाने वाले 15 शीर्ष स्रोत देशों की प्रतिशत भागीदारी निम्‍नलिखित है-
ब्रिटेन (26.1 प्रतिशत), यूएसए (11.0 प्रतिशत), फ्रांस (7.3 प्रतिशत), रूसी संघ (7.3 प्रतिशत), चीन (5.1 प्रतिशत), जर्मनी (4.8 प्रतिशत), कनाडा (3.9 प्रतिशत), ऑस्ट्रेलिया (3.4 प्रतिशत), कोरिया (2.2 प्रतिशत), नीदरलैंड (1.9 प्रतिशत), यूक्रेन (1.5 प्रतिशत), दक्षिण अफ्रीका (1.5 प्रतिशत), स्पेन (1.3 प्रतिशत), सिंगापुर (1.2 प्रतिशत) और स्वीडन (1.2 प्रतिशत)।
फरवरी, 2017 के दौरान ई-वीजा पर शीर्ष 15 हवाई अड्डों की प्रतिशत भागीदारी निम्‍नलिखित है-
नई दिल्ली एयरपोर्ट (42.0 प्रतिशत), मुंबई एयरपोर्ट (1 9 .6 प्रतिशत), दाबोलीम (गोवा) (13.3 प्रतिशत), चेन्नई हवाई अड्डे (6.3 प्रतिशत), बेंगलुरु हवाई अड्डे (4.9 प्रतिशत), कोच्चि एयरपोर्ट (3.6 प्रतिशत), कोलकाता एयरपोर्ट (2.3), हैदराबाद एयरपोर्ट (2.0 प्रतिशत), त्रिवेन्द्रम (1.7 प्रतिशत), अमृतसर एयरपोर्ट (1.7 प्रतिशत), अहमदाबाद एयरपोर्ट (1.5 प्रतिशत), जयपुर एयरपोर्ट (0.5 प्रतिशत), तिर्चि हवाई अड्डे (0.4 प्रतिशत), गया हवाई अड्डे (0.2 प्रतिशत) और लखनऊ हवाई अड्डे (0.1 प्रतिशत)।