वित्‍त मंत्रालय
प्रत्‍यक्ष और परोक्ष कर वसूली में कुल मिलाकर करीब 18 प्रतिशत वृद्धि के साथ राजस्‍व विभाग ने 2016-17 के लिए संशोधित कर वसूली लक्ष्‍य पार किया; अनंतिम आंकड़ों के अनुसार 2016-17 में कुल कर वसूली 17.10 लाख करोड़ रुपये की हुई, ज‍बकि संशोधित लक्ष्‍य 16.97 लाख करोड़ रुपये का रखा गया था मार्च 2017 तक प्रत्‍यक्ष कर वसूली 8.47लाख करोड़ रुपये की हुई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की निवल वसूली की तुलना में 14.2 प्रतिशत अधिक है
04 APR 2017 7:18PM by PIB Delhi
2016-17 में परोक्ष कर वसूली 8.63 लाख करोड़ रुपये की हुई, जो वित्‍तीय 2015-16 वर्ष की वास्‍तविक राजस्‍व प्राप्तियों की तुलना में 22 प्रतिशत अधिक है
वर्ष 2016-17 के लिए प्रत्‍यक्ष और परोक्ष दोनों करों के लिए कुल कर राजस्‍व के संशोधित अनुमान रु. 16.97 लाख करोड़ के रखे गए थे, जिनमें से 8.47लाख करोड़ रुपये प्रत्‍यक्ष कर और 8.63 लाख करोड़ रुपये परोक्ष कर वसूली के लिए लक्षित थे। ज्ञातव्‍य है कि वर्ष 2016-17 के लिए 16.97 लाख करोड़ रुपये के संशोधित अनुमान की तुलना में इसी वर्ष के लिए बजट अनुमान रुपये 16.25 लाख करोड़ के थे। संशोधित अनुमान की तुलना में अनंतिम आंकड़ों के अनुसार वास्‍तविक वसूली 17.10 लाख करोड रुपये की हुई, जो पिछले वर्ष की वसूली की तुलना में 18 प्रतिशत अधिक है।
प्रत्‍यक्ष कर
मार्च 2017 तक निवल प्रत्‍यक्ष कर वसूली 8.47लाख करोड़ रुपये रही, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 14.2 प्रतिशत अधिक है। पिछले वित्‍तीय वर्ष की वृद्धि दर की तुलना में यह बढ़ोतरी अत्‍यन्‍त महत्‍वपूर्ण है। वित्‍तीय वर्ष 2016-17 के दौरान 8.47लाख करोड़ रुपये की प्रत्‍यक्ष निवल कर वसूली 100 प्रतिशत उपलब्धि को दर्शाती है।
जहां तक कॉर्पोरेट आय कर और व्‍यक्तिगत आय कर का प्रश्‍न है, राजस्‍व वसूली के संदर्भ में कॉर्पोरेट आय कर की वृद्धि दर 13.1 प्रतिशत और व्‍यक्तिगत आय कर की वृद्धि दर 18.4 प्रतिशत रही। परन्‍तु रिफंड समायोजित करने के बाद कॉर्पोरेट आय कर की निवल वृद्धि दर 6.7 प्रतिशत और व्‍यक्तिगत आय कर की वृद्धि दर 21.0 प्रतिशत रही। अप्रैल 2016-मार्च 2017 के दौरान 1.62 लाख करोड़ रुपये के रिफंड किए गए, जो वित्‍तीय वर्ष 2015-16 की तुलना में 32.6 प्रतिशत अधिक हैं।
परोक्ष कर
वित्‍तीय वर्ष 2016-17 के दौरान परोक्ष कर (केन्‍द्रीय उत्‍पाद, सेवा कर और सीमा शुल्‍क) की वसूली 8.63 लाख करोड़ रुपये रही, जो वित्‍तीय वर्ष 2015-16 की वास्‍तविक राजस्‍व प्राप्तियों की तुलना में 22 प्रतिशत अधिक है। मार्च 2017 तक, परोक्ष कर वसूली के संशोधित अनुमान के लक्ष्‍य करीब 101.35% हासिल किए गए।
वित्‍तीय वर्ष 2015-16 केन्‍द्रीय उत्‍पाद शुल्‍क की निवल वसूली 3.83 लाख करोड़ रुपये की हुई, जो पिछले वर्ष की 2.86 लाख करोड़ रुपये की वसूली की तुलना में 33.9 प्रतिशत अधिक थी।
वित्‍तीय वर्ष 2015-16 सेवा कर की निवल वसूली 2.54 लाख करोड़ रुपये की हुई, जो पिछले वर्ष की 2.11 लाख करोड़ रुपये की वसूली की तुलना में 20.2%. प्रतिशत अधिक थी।
वित्‍तीय वर्ष 2015-16 सीमा शुल्‍क की निवल वसूली 2.26 लाख करोड़ रुपये की हुई, जो पिछले वर्ष की 2.10 लाख करोड़ रुपये की वसूली की तुलना में 7.4%. प्रतिशत अधिक थी।

Ministry of Finance
Revenue Department exceeds Revised Tax Collections target for 2016-17 around 18% taken together in case of Direct and Indirect Taxes; Provisional figure of Total Tax Collections in 2016-17 is Rs. 17.10 Lakh Crore as against the Revised Target of Rs. 16.97 Lakh Crore.
Direct Tax collections up to March, 2017 stood at Rs. 8.47 Lakh Crore which is 14.2% more than the Net Collections for the corresponding period last year; Indirect tax collections (Central Excise, Service Tax and Customs) in FY 2016-17 are at Rs 8.63 Lakh Crore, which is 22.0%higher than the actual Revenue Receipts in FY 2015-16.
04 APR 2017 11:01AM by PIB Delhi
The total tax revenue targets of the revised estimates for 2016-17 for both Direct and Indirect Taxes was Rs. 16.97 lakh crore of which 8.47 lakh crorewas for Direct Tax and Rs.8.5 lakh crore from Indirect Tax. It may be recalled that the Revised Estimate figures of 2016-17 was Rs.16.97 lakh crore compared to the Budget Estimates figures of Rs.16.25 lakh crore in 2016-17. As against the Revised Estimate, the provisional figure of tax collection is Rs 17.10 lakh crore, which is a growth of around 18% compared to last year.
Direct Taxes
The provisional figures for Direct Tax collections up to March, 2017 show that net collections are at Rs. 8.47 lakh crore which is 14.2% more than the net collections for the corresponding period last year, which is a major increase compared to the growth rate of the previous FY. Net direct tax collections stand at Rs 8.47 lakh crore which shows 100% achievementfor F.Y 2016-17.
As regards the growth rates for Corporate Income Tax (CIT) and Personal Income Tax (PIT), in terms of gross revenue collections, the growth rate under CIT is 13.1% while that under PIT (including STT) is 18.4%.However, after adjusting for refunds, the net growth in CIT collections is 6.7% while that in PIT collections is 21.0%. Refunds amounting to Rs.1.62 lakh crore have been issued during April 2016-March 2017, which is 32.6% higher than the refunds issued during FY 2015-16.
Indirect Taxes
The figures for indirect tax collections (Central Excise, Service Tax and Customs) in FY 2016-17are at Rs 8.63 lakh crore, which is 22.0%higher than the actual revenue receipts in FY 2015-16. Till March 2017, about 101.35% of the Revised Estimates (RE) of indirect taxes for Financial Year 2016-17 has been achieved.
As regards Central Excise, net tax collections stood at Rs. 3.83 lakh crore during FY 2016-17 as compared to Rs.2.86 lakh crore in the previous Financial Year, thereby registering a growth of 33.9%.
Net Tax collections on account of Service Tax during FY 2016-17 stood at Rs. 2.54 lakh crore as compared to Rs.2.11 lakh crore in the previous Financial Year, thereby registering a growth of 20.2%.
Net Tax collections on account of Customs during FY 2016-17 stood at Rs. 2.26 lakh crore as compared to Rs. 2.10 lakh crore in the previous Financial Year, thereby registering a growth of 7.4%.