गृह मंत्रालय
गृह राज्‍य मंत्री श्री हंसराज गंगाराम अहीर ने सीसीटीएनएस की समीक्षा की
06 APR 2017 7:52PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय गृह राज्‍य मंत्री श्री हंसराज गंगाराम अहीर ने आज यहां अपराधी खोज नेटवर्क तथा प्रणाली (सीसीटीएनएस) के कामकाज की समीक्षा की। इस दौरान प्रेजन्‍टेशन में बताया गया कि सीसीटीएनएस सॉफ्टवेयर सफलतापूर्वक 96.32 प्रतिशत थानों में लगाया गया है यानी बिहार और राजस्‍थान के 1,757 थानों को छोड़कर 13,623 थानों में से 13,122 थानों में सॉफ्टवेयर लगाया गया है। प्रेजन्‍टेशन में बताया गया कि बिहार और राजस्‍थान के 1757 थानों को छोड़कर 13623 थानों में से 12830 थानों यानी 94.2 प्रतिशत थानों में सीसीटीएनएस सॉफ्टवेयर के माध्‍यम से 100 प्रतिशत प्रथम सूचना रिपोर्ट (एफआईआर) दर्ज की जा रही है। गृह राज्‍य मंत्री ने कहा कि 2009 में सीसीटीएनएस प्रारंभ होने के बाद से सात करोड़ से अधिक मामलों से संबंधित एफआईआर डाटा अपलोड किया गया है। श्री हंसराज गंगाराम अहीर ने इस साल के अंत में औपचारिक रूप से सीसीटीएनएस लॉच करने से पहले सभी शेष प्रथम सूचना रिपोर्ट अपलोड करनेका निर्देश दिया।
गृह राज्‍य मंत्री ने अधिकारियों को अपराधों की प्रवृति के विश्‍लेषण को शामिल करने तथा केन्‍द्र और राज्‍यों द्वारा बेहतर निगरानी के लिए अन्‍य विशलेषण को शामिल करने का सुझाव दिया।

Ministry of Home Affairs
MoS (Home) Shri Hansraj Gangaram Ahir reviews CCTNS
06 APR 2017 6:40PM by PIB Delhi
The Minister of State for Home Affairs, Shri Hansraj Gangaram Ahir reviewed the working of Crime and Criminal Tracking Network & Systems (CCTNS), here today.
During the presentation, it was highlighted that CCTNS software has been successfully deployed at 96.32% Police Stations (PSs) i.e. 13,122 PSs out of 13,623 PSs, excluding 1,757 PSs of Bihar and Rajasthan. The presentation also stressed upon that 94.2% PSs i.e. 12,830 PSs out of 13,623 PSs excluding 1,757 PSs of States of Bihar and Rajasthan, are entering 100% FIRs through CCTNS software.
Pointing out that only FIR data related to more than 7 crore cases has been uploaded on the CCTNS since its inception in 2009, Shri Hansraj Gangaram Ahir directed that all remaining FIRs must be uploaded before the formal launch of the CCTNS, later this year.
The Minister advised the officials to include trend analysis of crimes and other analytics for better monitoring by Centre and States.