श्रम और रोजगार मंत्रालय
श्रम और रोज़गार राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार) एनएससीआई सुरक्षा पुरस्कार वितरित करेंगें
19 APR 2017 4:44PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद एक आत्मनिर्भर, गैर-लाभकारी एवं स्वायत्त संस्था है जो भारत सरकार के श्रम एवं रोजगार मंत्रालय द्वारा 4 मार्च, 1966 को स्थापित की गई थी। इसका लक्ष्य सुरक्षा, स्वास्थ्य और पर्यावरण पर राष्ट्रीय आन्दोलन को मजबूत करना है जिससे जनहानि, मानव पीड़ा एवं आर्थिक क्षति को रोकने और कम करने में मदद मिल सके और सहायता सेवाओं को उपलब्ध कराया जा सके।
परिषद राष्ट्रीय स्तर पर तीन क्षेत्रों के लिए सुरक्षा पुरस्कार योजना का संचालन कर रही है, औद्योगिक उपक्रम (विनिर्माण क्षेत्र), निर्माण परियोजनायें (निर्माण क्षेत्र) तथा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई सेक्टर)। इस योजना का मुख्य उद्देश्य उन संगठनों को राष्ट्रीय मान्यता प्रदान करना है जिन्होंने व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य (ओएसएच) में उल्लेखनीय प्रदर्शन किया एवं उसे बनाए रखा है और प्रभावी ओएसएच प्रबंधन प्रणाली की प्रक्रियाओं को भी लागू किया है।
वर्ष 2016 के लिए 'एनएससीआई सुरक्षा पुरस्कार' श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), श्री बंडारु दत्तात्रेय द्वारा गुरुवार 20 अप्रैल, 2016 को सुबह 11.00 बजे स्कोप कन्वेन्शन सेंटर सभागार, लोदी रोड, नई दिल्ली में प्रस्तुत किये जायेगें। राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के अध्यक्ष डॉ सतीश रेड्डी समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
एनएससीआई सुरक्षा पुरस्कार कार्यस्थल सुरक्षा, स्वास्थ्य और पर्यावरण के क्षेत्र में राष्ट्रीय स्तर के प्रतिष्ठित पुरस्कार हैं और प्रासंगिक मूल्यांकन अवधि के दौरान विनिर्माण, निर्माण और एमएसएमई क्षेत्रों में संस्थाओं द्वारा प्रभावी सुरक्षा प्रबंधन प्रणाली की स्थापना और उत्कृष्ट सुरक्षा एवं स्वास्थ्य प्रदर्शन की मान्यता में दिए जाते हैं।
इन पुरस्कारों को हर साल राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद द्वारा चयनित और घोषित किया जाता है। वर्ष 2016 के पुरस्कारों की प्रतियोगिता में भाग लेने वाले कुल 434 संगठनों में विनिर्माण क्षेत्र के 307 कारखाने, निर्माण क्षेत्र के 87 प्रतिष्ठान और 40 एमएसएमई इकाइयां शामिल हैं। कुल 70 संगठनों को चार श्रेणियों में पुरस्कार के लिए चुना गया है - सर्वश्रेष्ठ सुरक्षा पुरस्कार, श्रेष्ठ सुरक्षा पुरस्कार, सुरक्षा पुरस्कार और प्रशंसा पत्र। इनके अलावा निर्माण क्षेत्र से 12 अन्य संगठनों को भी सम्मानित किया जाएगा।
आईओसीएल की डिगबोइ रिफाइनरी, नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड पानीपत और कर्नाटक के कैगा में स्थित एनपीसीआईएल जेनरेटिंग स्टेशन 3 और 4 को क्रमशः मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर के ग्रुप ए, ग्रुप बी और ग्रुप सी के लिये और एलएण्डटी लिमिटेड रावतभाटा, चित्तौड़गढ़ को राजस्थान स्थित एनपीसीआईएल परमाणु ऊर्जा परियोजना के लिये निर्माण क्षेत्र में और एमएसएमई सेक्टर में महाराष्ट्र के ठाणे में स्थित गोदरेज एण्ड बॉयस एमएफजी कंपनी लि. इलेक्ट्रिकल और इलेक्ट्रॉनिक्स ने 2016 के शीर्ष स्तर के सर्वश्रेष्ठ सुरक्षा पुरस्कार जीते हैं।

Ministry of Labour & Employment
Minister of State (IC), Labour & Employmentto Give Away NSCI Safety Awards
19 APR 2017 11:55AM by PIB Delhi
National Safety Council is a self-supporting non-profit autonomous society, set up by the Ministry of Labour and Employment, Govt. of India on 4th March, 1966. Its aim is strengthening a national movement on Safety, Health & Environment to prevent and mitigate loss of life, human suffering & economic losses and provide support services.
As part of the Council’s services, it has been operating Safety Awards Scheme at the national level for three sectors viz. industrial undertakings (Manufacturing Sector), Construction Projects (Construction Sector) and Micro, Small and Medium Enterprises (MSME Sector). The main objective of the scheme is to provide national recognition to the organizations which have achieved and sustained a meritorious performance in Occupational Safety & Health (OSH) and for implementing effective OSH management systems, practices and procedures.
The ‘NSCI Safety Awards’ for the year 2016 will be presented by the Minister of State (Independent Charge), Labour & Employment Shri Bandaru Dattatreya at 11.00 am on Thursday, the 20th April, 2016 in the Auditorium, SCOPE Convention Centre, Lodi Road, New Delhi. Dr. Satish Reddy, Chairman, National Safety Council will preside the function.
The NSCI Safety Awards are coveted national level awards in the field of Workplace Safety, Health and Environment and given in recognition of establishing effective Safety Management System and excellent safety & health performance by the organizations in Manufacturing, Construction and MSME Sectors during the relevant assessment periods. These Awards are adjudged and declared every year by the National Safety Council. For the Awards- 2016, total 434 organisations comprising 307 factories from manufacturing sector; 87 establishments from construction sector and 40 MSME units participated in the contest. Altogether 70 organisations have been selected for the award in four categories – Sarva Shreshtha Suraksha Puraskar, Shreshtha Suraksha Puraskar, Suraksha Puraskar and Prashansa Patra. Besides, 12 client organizations from Construction Sector will also be awarded.
IOCL - Digboi Refinery; National Fertilizers Ltd., Panipat and NPCIL, Kaiga Generating Station 3 & 4, Kaiga, Karnataka under Group A, Group B and Group C respectively in Manufacturing Sector; L&T Ltd., Rawatbhata, Chittorgarh for NPCIL Atomic Power Project, Rajasthan in Construction Sector and Godrej & Boyce Mfg. Co. Ltd., Electricals & Electronics, Thane, Maharashtra in MSME Sector have won the top level Sarva Shreshtha Suraksha Puraskar for the year 2016.