गृह मंत्रालय
श्री राजीव राय भटनागर सीआरपीएफ के नैेैए महानिदेशक नियुक्त; श्री आर के पचनंदा आईटीबीपी के अगले महानिदेशक होंगे
26 APR 2017 8:51PM by PIB Delhi
नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के महानिदेशक श्री राजीव राय भटनागर, आईपीएस (यूपी: 1983) को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है। उनकी नियुक्ति पदभार संभालने की तिथि से लेकर 31 दिसंबर, 2019 अर्थात उनकी सेवानिवृत्ति की तिथि तक या अगले आदेश तक, जो भी पहले हो, प्रभावी रहेगी।
सरकार ने राष्ट्रीय आपदा राहत बल के महानिदेशक श्री आर के पचनंदा, आईपीएस (पश्चिम बंगाल: 1983) को भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल का महानिदेशक नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति आईटीबीपी के महानिदेशक श्री कृष्ण चौधरी, आईपीएस (बीएच: 1979) के स्थान पर हुई है, जो 30 जून, 2017 को सेवानिवृत्त हो रहे हैं। श्री पचनंदा की नियुक्ति पदभार संभालने की तिथि से लेकर 31 अक्टूबर, 2018 तक याअगले आदेश तक, जो भी पहले हो, प्रभावी रहेगी।

Ministry of Home Affairs
Shri Rajiv Rai Bhatnagar appointed as DG, CRPF; Shri RK Pachnanda to be next DG, ITBP
26 APR 2017 8:23PM by PIB Delhi
The Government has appointed Shri Rajiv Rai Bhatnagar, IPS (UP:1983), Director General, Narcotics Control Bureau to the post of Director General, Central Reserve Police Force, from the date of joining the post and up to December 31, 2019 i.e. the date of his superannuation or till further orders, whichever is earlier.
The Government has also appointed Shri R. K. Pachnanda, IPS (WB:1983), Director General, National Disaster Response Force to the post of Director General, Indo-Tibetan Border Police, vice Shri Krishna Choudhary, IPS (BH:1979), DG, ITBP due to retire on superannuation on June 30, 2017, from the date of joining the post and up to October 31, 2018 or till further orders, whichever is earlier.