गृह मंत्रालय
श्री राजीव राय भटनागर सीआरपीएफ के महानिदेशक नियुक्त किए गए और श्री आर के पचनंदा आईटीबीपी के अगले महानिदेशक बनाए गए
26 APR 2017 3:39PM by PIB Delhi
सरकार ने नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के महानिदेशक श्री राजीव राय भटनागर आईपीएस (यूपी: 1983), को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल का महानिदेशक नियुक्त किया है। उनकी नियुक्ति उनके पदभार संभालने की तिथि से उनकी सेवानिवृत्ति की तिथि 31 दिसंबर, 2019 तक या अगले आदेश तक, जो भी पहले हो, प्रभावी होगी।
सरकार ने राष्ट्रीय आपदा मोचन बल के महानिदेशक श्री आर के पचनंदा, आईपीएस (पश्चिम बंगाल: 1983) को भारतीय-तिब्बत सीमा बल के महानिदेशक के पद पर नियुक्‍त किया है। उन्‍हें श्री कृष्ण चौधरी, आईपीएस (बिहार: 1979) महानिदेशक, आईटीबीपी की 30 जून, 2017 को होने वाली सेवानिवृत्ति के कारण हो रहे खाली पद पर नियुक्‍त किया गया है। उनकी नियुक्ति उनके पदभार संभालने की तिथि से 31 अक्टूबर 2018 तक या अगले आदेश तक, जो भी पहले हो, प्रभावी होगी।

Ministry of Home Affairs
Shri Rajiv Rai Bhatnagar appointed as DG, CRPF; Shri RK Pachnanda to be next DG, ITBP
26 APR 2017 8:23PM by PIB Delhi
The Government has appointed Shri Rajiv Rai Bhatnagar, IPS (UP:1983), Director General, Narcotics Control Bureau to the post of Director General, Central Reserve Police Force, from the date of joining the post and up to December 31, 2019 i.e. the date of his superannuation or till further orders, whichever is earlier.
The Government has also appointed Shri R. K. Pachnanda, IPS (WB:1983), Director General, National Disaster Response Force to the post of Director General, Indo-Tibetan Border Police, vice Shri Krishna Choudhary, IPS (BH:1979), DG, ITBP due to retire on superannuation on June 30, 2017, from the date of joining the post and up to October 31, 2018 or till further orders, whichever is earlier.