संचार मंत्रालय
ट्विटर पर उपभोक्ताओं ने भारतीय डाक की प्रशंसा की
17 MAY 2017 4:43PM by PIB Delhi
ट्विटर पर उपभोक्ताओं ने भारतीय डाक की प्रशंसा की है। पिछले कुछ महीनों में भारतीय डाक ने ट्विटर चैनल की क्षमता का लाभ उठाना शुरू किया ताकि उपभोक्ताओं के साथ त्वरित संचार संबंध कायम किया जा सके। उपभोक्ता शिकायत निवारण मुख्य क्षेत्र है जिसमें ट्विटर का उपयोग किया जा रहा है। शिकायत निवारण का कार्य 02 अगस्त, 2016 को उस समय शुरू किया गया जब संचार मंत्रालय ने ट्विटर सेवा लॉन्च की। तब से भारतीय डाक ने 100 प्रतिशत शिकायत समाधान के साथ 31,000 ट्वीट्स हैंडल किये हैं।
भारतीय डाक के उपभोक्ता, भारतीय डाक के ट्विटर प्रोफाइल से संपर्क कर रहे हैं। संचार (स्वतंत्र प्रभार) तथा रेल राज्यमंत्री (@manojsinhabjp) श्री मनोज सिन्हा तथा भारतीय डाक के सीएमडी उपभोक्ताओं के फीडबैक और उनकी शिकायतों को साझा करेंगे।
भारतीय डाक द्वारा एक सुपरिभाषित और व्यवस्थित प्रक्रिया अपनाने से यह सुनिश्चित होता है कि कुछ घंटों के अंदर शिकायतकर्ता की शिकायत का जवाब संपूर्ण सूचना के साथ मिल जाए। उदाहरण के लिए 27 अप्रैल, 2017 को श्री नीरज कुमार सिंह ने ट्वीट किया कि उन्होंने अपने कैंसर पीडित पिता के लिए दवाईयां भेजी थी लेकिन वेबसाइट पर नवीनतम स्थिति की जानकारी नहीं मिली। बिहार सर्किल ने त्वरित कार्रवाई की और शिकायत मिलने के दिन ही दवाईयाँ पहुंचा दी गयीं। विभाग के इस तत्परता से अभिभूत श्री नीरज कुमार सिंह ने भारतीय डाक के प्रति आभार व्यक्त किया है और विभाग के प्रतिबद्ध उपभोक्ता हो गए।
इसी तरह पैन कार्ड, रोल नंबर, दवाईयां आदि के संबंध में उपभोक्ताओं की चिंता का समाधान सामग्री डिलीवरी के बारे में पूर्ण सूचना के साथ त्वरित रूप से किया जाता है। डाकघरों की मरम्मत, बचत बैंक खातों से जुड़े तकनीकी विषयों का भी शीघ्र समाधान किया जा रहा है। लोग यह महसूस कर रहे हैं कि नागरिकों की समस्याओँ के समाधान की जानकारी सरकारी विभाग द्वारा त्वरित रूप से दी जा रही है। भारतीय डाक की ट्विटर सेवा ने सचमूच आमजन के जीवन के छुआ है।
मासिक ट्विटर रिपोर्ट
तिथि
कुल टिकट
खुला
बंद
प्रक्रिया में
उत्तर की प्रतीक्षा
प्रतिशत
01.03.2017 से
31.03.2017
4721
0
4721
00
0
100

Ministry of Communications
India Post receives appreciations galore from Twitterati!
17 MAY 2017 5:21PM by PIB Mumbai
India Post has garnered immense appreciation from its customers on Twitter. In the last couple of months, India Post has started leveraging the potential of this channel for making instant communication with its customers. The main area where twitter is being used is in redressal of customer grievances. This Journey of grievances redressal started on 2nd August 2016 when the Ministry of Communications launched its Twitter Seva. Since then India Post has handled around 31,000 tweets with 100 % resolution.
Customers of the India Post have been approaching the Twitter profiles of India Post, Sh. Manoj Sinha, Minister of Communication (I/C) & Railways (@manojsinhabjp) and India Post CMD to share their feedback and grievances.
A well defined and systemic process deployed by India Post ensures that the complainants grievance with complete information is responded to within a couple of hours and sent to the respective for a time bound and effective resolution. For example, Sh. Niraj Kumar Singh tweeted on 27th April, 2017 that he had sent medicines for his father who is a cancer patient but status is not updated on tracking website. Bihar Circle promptly took action and got the medicines delivered on the day of receipt of the complaint itself. Overwhelmed by this gesture of the Department, Sh. Niraj Kumar Singh expressed his gratitude to India Post and became a loyal customer of the Department.
Similarly, that concerns of the customers are promptly addressed by providing them with information on the delivery of their articles containing PAN Cards, Roll numbers, medicines etc. issues relating to repairs of Post Office buildings, technical issues with saving banks accounts are also sorted out quickly. The public in general perceives a whiff of freshness in the manner in which the Government Department responds and cares for its citizens. Twitter Seva of India Post has truly touched the lives of the common man.
Monthly Twitter Report
Date
Total tickets
Open
closed
In-process
Awaiting response
Percentage
%
01.03.2017 to 31.03.2017
4721
0
4721
00
0
100