वित्‍त मंत्रालय
वित्त मंत्री श्री अरुण जेटली की अध्यक्षता में वस्तु एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद की 14वीं बैठक में वस्तुओं के लिए जीएसटी दरों और जीएसटी क्षतिपूर्ति उपकर का अनुमोदन किया गया
19 MAY 2017 2:53PM by PIB Delhi
वस्‍तु एवं सेवा कर (जीएसटी) परिषद की 14वीं बैठक वित्‍त मंत्री श्री अरुण जेटली की अध्‍यक्षता में कल श्रीनगर, जम्‍मू-कश्‍मीर में हुई। बैठक में वस्‍तुओं पर कर की दर की उपयुक्‍तता पर विचार किया गया। परिषद ने विभिन्‍न वस्‍तुओं पर मोटे तौर पर शून्‍य, 5%, 12%, 18% और 28% तक कर लगाने का अनुमोदन किया। परिषद ने विभिन्‍न वस्‍तुओं पर लगाए जाने वाले जीएसटी क्षतिपूर्ति उपकर की दरों का भी अनुमोदन किया।
जीएसटी परिषद के निर्णय के बाद संबद्ध जानकारी केन्‍द्रीय आबकारी और सीमा शुल्‍क बोर्ड (सीबीईसी) की वेबसाइट पर अपलोड कर दी गई है। यह जानकारी http://www.cbec.gov.in पर उपलब्‍ध है, जो पुनरीक्षण के अधीन है, जिसके आधार पर कुछ दरों में परिवर्तन हो सकते हैं।
जीएसटी की चेप्‍टर-वार दरें जानने के लिए अंग्रेजी रिलीज पर क्लिक करें :
Chapter-wise-rate-wise-GST-schedule-18.05.2017

Ministry of Finance
The 14th Goods and Services Tax (GST) Council meeting chaired by the Union Finance Minister Shri Arun Jaitley approves GST rates for goods and GST Compensation Cess
19 MAY 2017 12:00PM by PIB Delhi
The 14th Goods and Services Tax (GST) Council Meeting, chaired by the Union Minister of Finance Shri Arun Jaitley, was held at Srinagar, Jammu and Kashmir yesterday. The fitment of rates of goods were discussed during the Council meeting. The Council has broadly approved the GST rates for goods at nil rate, 5%, 12%, 18% and 28% to be levied on certain goods. The Council has also broadly approved the rates of GST Compensation Cess to be levied on certain goods.
The information has been uploaded after the GST Council’s decision on the website of Central Board of Excise and Customs (CBEC) and is available at http://www.cbec.gov.in/. It will be subject to further vetting during which the lists may undergo some changes.
Chapter-wise-rate-wise-GST-schedule-18.05.2017
GST-compensation-cess-rates-18.05.2017