वित्‍त मंत्रालय
जीएसटी लागू होने के बाद आम आदमी के दैनिक उपयोग वाली उपभोक्‍ता वस्‍तुएं सस्‍ती हो जाएंगी
08 JUN 2017 7:34PM by PIB Delhi
जीएसटी कानून के 01 जुलाई, 2017 से प्रभावी हो जाने के बाद निम्‍नलिखित वस्‍तुओं पर जीएसटी (वस्‍तु एवं सेवा कर) शून्‍य दर के साथ लागू होगा।
इसके परिणामस्‍वरूप निम्‍नलिखित वस्‍तुएं आम आदमी को सस्‍ती मिलेंगी :
1. खाद्यान्‍न एवं आटा
• मोटे अनाज
• दालें
• आटा
• मैदा
• बेसन
पंजीकृत ट्रेडमार्क वाली वस्‍तुओं को छोड़कर जिनके मामले में जीएसटी 5 फीसदी की दर से लगेगा।
1. ताजा दूध
2. ताजा सब्जियां एवं ताजे फल
3. मुरमुरा (मूरी)
4. सामान्‍य नमक
5. पशु चारा
6. कार्बनिक खाद
7. जलावन लकड़ी
8. कच्‍चा रेशम/कच्‍चा ऊन/जूट
9. हस्‍त संचालित कृषि उपकरण
इन वस्‍तुओं पर कुछ भी जीएसटी न लगने के कारण इनमें से ज्‍यादातर वस्‍तुओं की कीमतें इनके मौजूदा मूल्‍यों की तुलना में लगभग 4-5 फीसदी कम हो जाने यानी इस हद तक सस्‍ती हो जाने की आशा है।

Ministry of Finance
Daily Consumer goods being used by the common man among others to become cheaper after GST .
08 JUN 2017 6:11PM by PIB Delhi
Implementation of Goods and Services Tax (GST) on the following items will have zero rate after the GST Law comes into force on 1st July, 2017.
As a result of which these items will be available at cheaper rates to the common man at large:
1) Foodgrains and flours
a. Cereals
b. Pulses
c. Atta
d. Maida
e. Besan
Except branded ones with registered trade mark in whose case GST will be charged at the rate of 5 %.
2) Fresh milk
3) Fresh vegetables and fresh fruits
4) Puffed rice (muri)
5) Common salt
6) Animal feed
7) Organic manure
8) Fire wood
9) Raw silk/raw wool/jute
10) Hand operated agriculture equipments.
Due to no GST on these items, most of them are expected to become cheaper in the range of approximately 4-5% as compared to their existing prices.