कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय ने सभी हितधारकों के लिए जीएसटी सुविधा प्रकोष्‍ठों की स्‍थापना की
09 JUN 2017 7:13PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय एवं इसके संगठनों से संबंधित हितधारकों के लिए जीएसटी के कार्यान्‍वयन को सुगम बनाने के लिए सचिव (कोयला) ने एक बैठक का आयोजन किया। इस बैठक का उद्देश्‍य जीएसटी की तैयारी की मौजूदा स्थिति एवं इसके अंतर्गत संगठनों द्वारा संगठनों के भीतर सुगम कार्यान्‍वयन के लिए उठाए गए कदमों की समीक्षा करना एवं हितधारकों, विशेष रूप से, उनके उपभोक्‍ताओं एवं आपूर्तिकर्ताओं को सुविधा प्रदान करना तथा दिशानिर्देश देना भी है। मंत्रालय में एक सुविधा प्रकोष्‍ठ खोला गया है एवं इसके तहत प्रत्‍येक पीएसयू में जीएसटी प्रकोष्‍ठ को संचालनगत बनाया गया है। मंत्रालय के सुविधा प्रकोष्‍ठ एवं पीएसयू के जीएसटी प्रकोष्‍ठ में संपर्क पदाधिकारियों के नाम एवं फोन नंबर निम्‍नलिखित हैं:
क्रम संख्‍या
संगठन
व्‍यक्ति का नाम
फोन नंबर
1.
कोयला मंत्रालय
श्री अनिमेष भारती, आर्थिक सलाहकार
9873233060
2.
कोल इंडिया लिमिटेड
श्री एस दत्‍ता, मुख्‍य प्रबंधक (वित्‍त)
9830055710
3.
भारत कोकिंग कोल लिमिटेड
श्री प्रीतम के प्रसाद, मुख्‍य प्रबंधक (वित्‍त)
9470595408
4.
ईस्‍टर्न कोलफील्‍ड्स लिमिटेड
श्री आलोक भट्टाचार्य, महाप्रबंधक (वित्‍त)
9434796779
5.
वेस्‍टर्न कोलफील्‍ड्स लिमिटेड
श्री बी के झा, महाप्रबंधक (वित्‍त)
8275970217
6.
नादर्न कोलफील्‍ड्स लिमिटेड
श्री हेमंत सिद्धवानी, सहायक प्रबंधक
9406965210
7.
साउथ ईस्‍टर्न कोलफील्‍ड्स लिमिटेड
श्री वाई बी सुब्‍बा राव, महाप्रबंधक (वित्‍त)
9425531623
8.
सेंट्रल कोलफील्‍ड्स लिमिटेड
श्री संजय सिंह, वरिष्‍ठ प्रबंधक (वित्‍त)
8987789332
9.
महानदी कोलफील्‍ड्स लिमिटेड
श्री एस घोष, महाप्रबंधक (वित्‍त)
9437134073
10.
एनएलसी इंडिया लिमिटेड
श्री ए गणेशन, मुख्‍य महाप्रबंधक (वित्‍त)
9442559611
11.
सेंट्रल माइन प्‍लानिंग एंड डिजाइन इंस्‍टीच्‍यूट
श्रीमती मीरा विश्‍वनाथन मुख्‍य प्रबंधक (वित्‍त)
8987788995

Ministry of Coal
Ministry of Coal Establishes GST Facilitation Cells for All Stakeholders
09 JUN 2017 5:32PM by PIB Delhi
With a view to facilitate the implementation of GST for the stakeholders concerned with Ministry of Coal and its organizations, Secretary (Coal) held a meeting to review the status of preparedness for GST and the steps to be taken by the organizations under it for smooth implementation within the organizations and also to facilitate and guide the stakeholders particularly, their consumers and suppliers. A facilitation cell has been opened in the Ministry and GST Cell has been made operational in each of the PSUs under it. The name and number of contact persons in the Ministry’s facilitation cell and PSUs GST cell are as under:
S. No.
Organisation
Name of the Person
Phone Number
1.
Ministry of Coal
Shri Animesh Bharti, Economic Advisor
9873233060
2.
Coal India Limited
Shri S. Dutta, Chief Manager (Finance)
9830055710
3.
Bharat Coking Coal Limited
Shri Pritam K. Prasad, Chief Manager (Finance)
9470595408
4.
Eastern Coalfields Limited
Shri Alok Bhattacharya, General Manager (Finance)
9434796779
5.
Western Coalfields Limited
Shri B.K.Jha, General Manager (Finance)
8275970217
6.
Northern Coalfields Limited
Shri Hemant Sidhwani, Assistant Manager
9406965210
7.
South Eastern Coalfields Limited
Mr. Y.B.Suba Rao, General Manager (Finance)
9425531623
8.
Central Coalfields Limited
Shri Sanjay Singh, Senior Manager (Finance)
8987789332
9.
Mahanadi Coalfields Limited
Shri S.Ghosh, General Manager (Finance)
9437134073
10.
NLC India Limited
Shri A. Ganesan, Chief General Manager (Finance)
9442559611
11.
Central Mine Planning and Design Institute
Smt. Meera Viswanathan, Chief Manager (Finance)
8987788995
Ministry of Coal, Shastri Bhawan, New Delhi
New Delhi: 9th June, 2017