विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
सान डिएगो, अमरीका में जैव प्रौद्योगिकी नवाचार संगठन के अंतर्राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन में भारतीय पवेलियन
21 JUN 2017 3:53PM by PIB Delhi
विज्ञान और प्रौद्योगिकी तथा पृथ्‍वी विज्ञान राज्‍य मंत्री श्री वाई.एस. चौधरी ने सान डिएगो में जैव प्रौद्योगिकी नवाचार संगठन (बीआईओ) के अंतर्राष्‍ट्रीय सम्‍मेलन में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया।
भारतीय पवेलियन की विषय वस्‍तु में ‘मेक इन इंडिया’ पर जोर दिया गया है। श्री चौधरी ने पवेलियन का उद्धाटन करने हुए कहा कि बीआईओ के दौरान हुए सकारात्‍मक विचार विमर्श से विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में भारतीय स्‍टार्ट अप कंपनियों के लिए अनेक नये अवसर खुलेंगे और भारतीय जैव प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में अंतर्राष्‍ट्रीय साझेदारों का विश्‍वास बढ़ेगा। भारतीय पवेलियन में 30 से अधिक स्‍टार्ट अप कंपनियां, राज्‍य सरकारें, बायो टैक पार्क और अनुसंधान संस्‍थानों को प्रदर्शित किया गया है।
बीआईओ ने 60 से अधिक देशों के 15000 प्रतिनिधियों को आकर्षित किया है और एक ही स्‍थान पर वैश्विक अवसर प्रदान किये हैं।
विज्ञान और प्रौद्योगिकी राज्‍य मंत्री ने 60 पृष्‍ठों की एक ‘इंडिया बायोटैक हैंडबुक 2017’ जारी की, इसमें भारत की 42 अरब डॉलर की तेजी से बढ़ती जैव अर्थव्‍यवस्‍था की ताकत को दर्शाया गया है।

Ministry of Science & Technology
INDIA PAVILION at the Biotechnology Innovation Organization (BIO) International Convention & Exhibition San Diego, USA
21 JUN 2017 3:27PM by PIB Delhi
The Indian Pavilion at BIO International Convention & Exhibition 2017, San Diego was inaugurated by the Minister of State for S&T and Earth Sciences, Mr. Y S Chowdary.
The MAKE IN INDIA theme has been emphasized in the Indian Pavilion. Inaugurating the Pavilion, the Minister stated that the positive discussions during BIO will lead to a lot of new opportunities for Indian start-up companies in Science & Technology and will also boost the confidence of international stakeholders in India’s biotech sector. More than 30 start-ups, companies, state governments, biotech parks and research institutes are exhibiting at the India Pavilion.
BIO has attracted over 15000 attendees from over 60 countries and provides a global opportunity at a single location.
The Minister also released a 60-page India Biotech Handbook 2017, showcasing the strengths of India’s fast-growing $42 billion Bio-Economy.