कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
130.74 लाख हेक्येटर क्षेत्र में खरीफ फसल बुआई
23 JUN 2017 7:09PM by PIB Delhi
राज्यों से मिली रिपोर्टों के मुताबिक 23 जून, 2017 तक खरीफ फसलों का कुल बुवाई रकबा 130.74 लाख हेक्टेयर हो गया है, जबकि पिछले वर्ष इसी समय यह रकबा 119.28 लाख हेक्टेयर था।
यह जानकारी दी गई है कि 16.70 लाख हेक्टेयर में धान की बुवाई/रोपाई हुई है, जबकि 5.97 लाख हेक्टेयर में दलहन, 17.71 लाख हेक्टेयर मोटे अनाज, 47.52 लाख हेक्टेयर में गन्ना और 24.70 लाख हेक्टेयर में कपास की बुवाई हुई है।
अब तक हुई बुवाई का रकबा और पिछले साल इसी समय के दौरान हुई बुवाई के रकबे का ब्यौरा नीचे दिया गया है:-
लाख हेक्टेयर
फसल
2017-18 में बुवाई रकबा
2016-17 में बुवाई रकबा
चावल
16.70
15.97
दलहन
5.97
9.01
मोटे अनाज
17.71
15.94
तिलहन
11.24
7.23
गन्ना
47.52
44.82
जूट एवं मेस्‍ता
6.91
7.24
कपास
24.70
19.07
कुल
130.74
119.28

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Kharif Crop Sown in 130.74 Lakh Hectare so far
23 JUN 2017 5:35PM by PIB Delhi
The total sown area as on 23rd June 2017, as per reports received from States, stands at 130.74 lakh hectare as compared to 119.28 lakh hectare at this time last year.
It is reported that rice has been sown/transplanted in 16.70 lakh ha, pulses in 5.97 lakh ha, coarse cereals in 17.71 lakh ha, sugarcane in 47.52 lakh hectare and cotton in 24.70 lakh ha.
The details of the area covered so far and that covered during this time last year are given below:
Lakh hectare
Crop
Area sown in 2017-18
Area sown in 2016-17
Rice
16.70
15.97
Pulses
5.97
9.01
Coarse Cereals
17.71
15.94
Oilseeds
11.24
7.23
Sugarcane
47.52
44.82
Jute & Mesta
6.91
7.24
Cotton
24.70
19.07
Total
130.74
119.28
SS: weather watch 23.06.2017