Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 44.28* per bbl on 26.06.2017
27 JUN 2017 11:20AM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 44.28* per barrel (bbl) on 26.06.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket was Rs. 2857.47* per bbl on 26.06.2017. Rupee closed at Rs. 64.54** per US$ on 26.06.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on June 26, 2017
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
44.28*
(Rs/bbl)
2857.47*
Exchange Rate
(Rs/$)
64.54**
* Since Oman & Dubai prices are not available due to holiday in Singapore on 26.06.2017, the price of Indian Basket Crude oil cannot be derived. Therefore, price of Indian basket as of 23.06.2017 has been considered.
** RBI reference rate for 26.06.2017 is not available. Therefore rate of 23.06.2017 has been considered.

पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 26.06.2017 को 44.28* अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल रही
27 JUN 2017 12:26PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीनस्‍थ पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्‍लेषण प्रकोष्ठ (पीपीएसी) द्वारा आज संगणित/प्रकाशित सूचना के अनुसार भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्‍ट्रीय कीमत 26 जून, 2017 को 44.28* अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल दर्ज की गई।
रुपये के संदर्भ में भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत 26 जून, 2017 को 2857.47*रुपये प्रति बैरल रही।रुपया 26 जून, 2017 को 64.54** रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर के स्तर पर बंद हुआ। इस संबंध में विस्तृत ब्यौरा निम्‍नलिखित तालिका में दिया गया है:-
विवरण
इकाई
26 जून, 2017 को मूल्य
कच्‍चा तेल (भारतीय बास्‍केट)
(डॉलर प्रति बैरल)
44.28*
(रुपये प्रति बैरल)
2857.47*
विनिमय दर
(रुपये प्रति डॉलर)
64.54**
*सिंगापुर में 26.06.2017 को अवकाश होने के कारण ओमान और दुबई के मूल्य उपलब्ध नहीं थे। इस कारण भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत प्राप्त नहीं हो सके। इसलिए 23.06.2017 के मूल्यो का सदंर्भ लिया गया है
**26.06.2017 के लिए भारतीय रिजर्व बैंक की सदंर्भ दर उपलब्ध न होने के कारण 23.06.2017 की दरो का संदर्भ लिया गया है