कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
अब तक 222.30 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में खरीफ फसल के लिए बुआई की गई
30 JUN 2017 8:06PM by PIB Delhi
राज्‍यों से प्राप्‍त खबरों के अनुसार 30 जून, 2017 तक कुल 222.30 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में खरीफ फसल के लिए बुआई की गई है, जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि में 187.03 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में बुआई हुई थी।
बताया गया है कि 38.93 लाख हेक्‍टेयर में धान, 18.80 लाख हेक्‍टेयर में दाल, 38.12 लाख हेक्‍टेयर में मोटा अनाज, 47.52 लाख हेक्‍टेयर में गन्‍ना और 46.10 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में कपास की बुआई की गई है।
अब तक कवर किए गए क्षेत्र और पिछले वर्ष इस अवधि के दौरान कवर किए गए क्षेत्र का विवरण नीचे दिया गया है :
लाख हेक्‍टेयर
फसल
2017-18 में बुआई का क्षेत्र
2016-17 में बुआई का क्षेत्र
धान
38.93
39.08
दालें
18.80
13.04
मोटा अनाज
38.12
35.41
तिलहन
25.90
28.35
गन्‍ना
47.52
44.82
जूट और मेस्‍ता
6.93
7.25
कपास
46.10
19.07
कुल
222.30
187.03

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Kharif Crop Sown in 222.30 Lakh Hectare so far
30 JUN 2017 5:38PM by PIB Delhi
The total sown area as on 30th June 2017, as per reports received from States, stands at 222.30 lakh hectare as compared to 187.03 lakh hectare at this time last year.
It is reported that rice has been sown/transplanted in 38.93 lakh ha, pulses in 18.80 lakh ha, coarse cereals in 38.12 lakh ha, sugarcane in 47.52 lakh hectare and cotton in 46.10 lakh ha.
The details of the area covered so far and that covered during this time last year are given below:
Lakh hectare
Crop
Area sown in 2017-18
Area sown in 2016-17
Rice
38.93
39.08
Pulses
18.80
13.04
Coarse Cereals
38.12
35.41
Oilseeds
25.90
28.35
Sugarcane
47.52
44.82
Jute & Mesta
6.93
7.25
Cotton
46.10
19.07
Total
222.30
187.03
SS: weather watch 30.06.2017