Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Kharif Crop Sowing Crosses 404 Lakh Hectare Area
07 JUL 2017 6:40PM by PIB Delhi
The total sown area as on 7th July 2017, as per reports received from States, stands at 404.27 lakh hectare as compared to 371.39 lakh hectare at this time last year.
It is reported that rice has been sown/transplanted in 79.81 lakh ha, pulses in 44.11 lakh ha, coarse cereals in 80.78 lakh ha, sugarcane in 47.93 lakh hectare and cotton in 71.82 lakh ha.
The details of the area covered so far and that covered during this time last year are given below:
Lakh hectare
Crop
Area sown in 2017-18
Area sown in 2016-17
Rice
79.81
75.28
Pulses
44.11
35.88
Coarse Cereals
80.78
70.11
Oilseeds
72.87
69.74
Sugarcane
47.93
45.22
Jute & Mesta
6.95
7.27
Cotton
71.82
67.89
Total
404.27
371.39
SS: weather watch 07.07.2017

कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
अब तक 404 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में खरीफ फसल के लिए बुआई की गई
07 JUL 2017 7:24PM by PIB Delhi
राज्‍यों से प्राप्‍त खबरों के अनुसार 07 जुलाई, 2017 तक कुल 404.27 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में खरीफ फसल के लिए बुआई की गई है, जबकि पिछले वर्ष इसी अवधि में 371.39 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में बुआई हुई थी।
बताया गया है कि 79.81 लाख हेक्‍टेयर में धान, 44.11 लाख हेक्‍टेयर में दाल, 80.78 लाख हेक्‍टेयर में मोटा अनाज, 47.93 लाख हेक्‍टेयर में गन्‍ना और 71.82 लाख हेक्‍टेयर क्षेत्रफल में कपास की बुआई की गई है।
अब तक कवर किए गए क्षेत्र और पिछले वर्ष इस अवधि के दौरान कवर किए गए क्षेत्र का विवरण नीचे दिया गया है :
लाख हेक्‍टेयर
फसल
2017-18 में बुआई का क्षेत्र
2016-17 में बुआई का क्षेत्र
धान
79.81
75.28
दालें
44.11
35.88
मोटा अनाज
80.78
70.11
तिलहन
72.87
69.74
गन्‍ना
47.93
45.22
जूट और मेस्‍ता
6.95
7.27
कपास
71.82
67.89
कुल
404.27
371.39