पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 19.07.2017 को 47.74 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल रही
20 JUL 2017 2:04PM by PIB Delhi
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय के अधीनस्थ पेट्रोलियम नियोजन एवं विश्लेपषण प्रकोष्ठ (पीपीएसी) द्वारा आज संगणित/प्रकाशित सूचना के अनुसार भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की अंतर्राष्ट्रीय कीमत 19 जुलाई, 2017 को 47.74 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल दर्ज की गई। यह 18 जुलाई, 2017 को दर्ज कीमत 47.36 अमेरिकी डॉलर प्रति बैरल से अधिक रही।
रुपये के संदर्भ में भारतीय बास्केट के कच्चे तेल की कीमत 19 जुलाई, 2017 को घटकर 3070.82 रुपये प्रति बैरल हो गई, जबकि 18 जुलाई, 2017 को यह 3046.92 रुपये प्रति बैरल थी। रूपया 19 जुलाई, 2017 को मजबूत होकर 64.32 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर के स्तर पर बंद हुआ, जबकि 18 जुलाई, 2017 को यह 64.33 रुपये प्रति अमेरिकी डॉलर था। इस संबंध में विस्तृत ब्यौरा नीचे तालिका में दिया गया है:-
विवरण
इकाई
19 जुलाई, 2017 को मूल्य (पिछला कारोबारी दिवस अर्थात 18.07.2017)
कच्‍चा तेल (भारतीय बास्‍केट)
(डॉलर प्रति बैरल)
47.74 (47.36)
(रुपये प्रति बैरल)
3070.82 (3046.92)
विनिमय दर
(रुपये प्रति डॉलर)
64.32 (64.33)
कच्‍चे तेल की दैनिक कीमत

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Global Crude oil price of Indian Basket was US$ 47.74 per bbl on 19.07.2017
20 JUL 2017 12:38PM by PIB Delhi
The international crude oil price of Indian Basket as computed/published today by Petroleum Planning and Analysis Cell (PPAC) under the Ministry of Petroleum and Natural Gas was US$ 47.74 per barrel (bbl) on 19.07.2017. This was higher than the price of US$ 47.36 per bbl on previous publishing day of 18.07.2017.
In rupee terms, the price of Indian Basket increased to Rs. 3070.82 per bbl on 19.07.2017 as compared to Rs. 3046.92 per bbl on 18.07.2017. Rupee closed stronger at Rs. 64.32 per US$ on 19.07.2017 as compared to Rs. 64.33 per US$ on 18.07.2017. The table below gives details in this regard:
Particulars
Unit
Price on July 19, 2017 Previous trading day i.e. 18.07.2017)
Crude Oil (Indian Basket)
($/bbl)
47.74 (47.36)
(Rs/bbl)
3070.82 (3046.92)
Exchange Rate
(Rs/$)
64.32 (64.33)