Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Ministry of Agriculture & Farmers Welfare releases Rs.16094.13 crore in the first quarter of 2017-18
03 AUG 2017 6:06PM by PIB Delhi
Ministry of Agriculture & Farmers Welfare is continuously striving for holistic development of Indian Agriculture and its backbone - farmers. To achieve the goal of doubling of farmers’ income by 2022, the Ministry’s budget of Rs. 62125.02 crore during 2017-18 has increased by about 39% as against Rs. 44721.84 crore during 2016-17.
In the first quarter upto June, 2017, Rs.16094.13 crore has been released as against Rs.10498.90 crore during the quarter ending June, 2016. This works out to 53% increase in the amount released.
Sl.No.
Name of Scheme
Expenditure upto June 2016-17
Expenditure upto June 2017-18
% increase
1
Pradhan Mantri Fasal Bima Yojana
2899.59
4664.88
60
2
RKVY
644.16
967.89
50
3
Green Revolution- Krishonnati Yojana (MIDH)
449.64
851.29
90
4
NFSM
222.93
333.57
50
5
Agriculture Mechanisation
114.81
416.27
262
6
Rashtriya Gokul Mission
0.00
36.00
3600
7
National Dairy Plan Phase-I
100.00
200.00
100
8
National Programme for Dairy Development
6.95
89.01
1180
9
Blue Revolution
16.91
100.64
495
From the above, it can be seen that Ministry is making concerted efforts for development of agriculture and welfare of farmers in the country.

कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने प्रथम तिमाही के दौरान 16094.13 करोड़ रुपये निर्मुक्त कर दिया है
03 AUG 2017 6:21PM by PIB Delhi
कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय, कृषि एवं किसान के समग्र विकास के लिए सतत प्रयास कर रहा है तथा वर्ष 2022 तक किसान की आय को दोगुना करने के लिए प्रतिबद्ध है। इस दिशा मे कार्य करते हुए मंत्रालय ने वर्ष 2016-17 हेतु अपने 44721.84 करोड़ रुपये के बजट प्रावधान की तुलना मे वर्तमान वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए 62125.02 करोड़ रुपये का बजट प्रावधान किया है जो कि पिछले वर्ष से 39% अधिक है।
मंत्रालय ने आवंटन के साथ-साथ खर्चे पर भी ज़ोर दिया है, जिसके फलस्वरूप पिछले वर्ष के प्रथम तिमाही के 10498.90 करोड़ रुपये की तुलना मे इस वर्ष प्रथम तिमाही के दौरान 16094.13 करोड़ रुपये निर्मुक्त कर दिया गया है, जो कि पिछले वर्ष से 53% अधिक है। कुछ प्रमुख स्कीमों जिनमे अच्छी प्रगति हुई है, निम्नलिखित हैं:
क्रं.सं.
स्कीम का नाम
वर्ष 2016-17 के प्रथम तिमाही के दौरान व्यय
(करोड़ में)
वर्ष 2017-18 के प्रथम तिमाही के दौरान व्यय
(करोड़ में)
% वृद्धि
1
प्रधान मंत्री फसल बीमा योजना(पीएमएफ़बीवाई)
2899.59
4664.88
60
2
राष्ट्रीय कृषि विकास योजना (आरकेवीवाई)
644.16
967.89
50
3
बागवानी मिशन (एमआईडीएच)
449.64
851.29
90
4
राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन
222.93
333.57
50
5
कृषि मशीनीकरण
114.81
416.27
262
6
राष्ट्रीय गोकुल मिशन
0.00
36.00
3600
7
राष्ट्रीय दुग्ध योजना
100.00
200.00
100
8
डेयरी विकास हेतु राष्ट्रीय कार्यक्रम
6.95
89.01
1180
9
नीली क्रांति
16.91
100.64
495
उपरोक्त आंकड़ो से यह परिलक्षित होता है कि कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय किसानों के हित मे सार्थक प्रयास कर रही है।