वित्‍त मंत्रालय
सरकार ने हिन्‍दुस्‍तान कॉपर लिमिटेड की 6.83 फीसदी इक्विटी का विनिवेश किया, इस बिक्री पेशकश (ओएफएस) से 400 करोड़ रुपये जुटाए जाने की संभावना
03 AUG 2017 7:18PM by PIB Delhi
भारत सरकार ने बिक्री पेशकश या ऑफर फॉर सेल (ओएफएस) के जरिए हिन्‍दुस्‍तान कॉपर लिमिटेड की चुकता इक्विटी के 6.83 प्रतिशत का विनिवेश किया है। सरकार को इस विनिवेश से लगभग 400 करोड़ रुपये प्राप्‍त होने की संभावना है। इससे संबंधित ट्रेडिंग 2 और 3 अगस्‍त, 2017 को हुई। न्‍यूनतम मूल्‍य (फ्लोर प्राइस) प्रति शेयर 64.75 रुपये (प्रत्‍येक 5 रुपये का अंकित मूल्‍य) तय किया गया था। खुदरा निवेशकों को गैर-खुदरा श्रेणी के लिए कट ऑफ प्राइस पर 5 फीसदी छूट की पेशकश की गई थी।
आरंभिक प्रस्‍ताव के तहत 4 फीसदी चुकता पूंजी का विनिवेश किया जाना था, जिसमें 4 फीसदी तक अभिदान को अपने पास बनाए रखने का विकल्‍प था। गैर-खुदरा हिस्‍से की ट्रेडिंग की शुरुआत 2 अगस्‍त, 2017 को हुई। गैर-खुदरा श्रेणी के लिए पेशकश किये गये 2.96 करोड़ शेयरों के सापेक्ष 5.05 करोड़ शेयरों की बोलियां प्राप्‍त हुईं, जिसके परिणामस्‍वरूप 1.71 गुना अभिदान संभव हो पाया। इसके फलस्‍वरूप सरकार ने इस पेशकश या ऑफर के आकार को बढ़ाकर चुकता पूंजी का 6.83 फीसदी कर दिया।
हिन्‍दुस्‍तान कॉपर लिमिटेड के ओएफएस के खुदरा हिस्‍से को खुदरा निवेशकों की ओर से अच्‍छा समर्थन मिला तथा 1.26 करोड़ शेयरों के संशोधित ऑफर को भी पूर्ण अभिदान प्राप्‍त हुआ।
कुल‍ मिलाकर हिन्‍दुस्‍तान कॉपर लिमिटेड (एचसीएल) के ओएफएस को निवेशकों की ओर से भरपूर समर्थन मिला। यह चालू वित्‍त वर्ष अर्थात 2017-18 में केन्‍द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उपक्रम (सीपीएसई) की ओर से चौथा ओएफएस है। इस ओएफएस के बाद एचसीएल में सरकार की हिस्‍सेदारी घटकर 76.05 फीसदी के स्‍तर पर आ जाएगी।

Ministry of Finance
Government disinvests 6.83% of equity in Hindustan Copper Limited: Likely to raise Rs 400 crore from this Offer for Sale (OFS).
03 AUG 2017 6:18PM by PIB Delhi
The Government of India has disinvested 6.83% of paid up equity in Hindustan Copper Limited through Offer for Sale (OFS). The Government is likely to get approximately ₹ 400 crore from this disinvestment. The trading took place on 2nd and 3rd August 2017. The floor price was fixed at Rs 64.75 per share (Face value Rs 5/- each) and retail investors were offered discount of 5% on the cut off price for the Non-Retail Category.
The initial offer was for disinvestment of 4% paid-up capital, with an option to retain over-subscription up-to 4%. The trading for Non Retail portion opened on 2nd August, 2017. Against an offer size of 2.96 crore shares for the Non Retail Category, bids were received for 5.05 crore shares, resulting in over subscription by 1.71 times. As a result, the Government revised the total offer size to 6.83% of the paid-up capital.
The retail portion of HCL OFS also got good response from the retail investors and the revised offer size of 1.26 crore shares also got fully subscribed.
Overall, HCL OFS got good response from the investors. This is the 4th CPSE OFS in the Current Financial Year 2017-18. The Government’s shareholding in HCL after this OFS will come down to 76.05%.