कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
खरीफ फसलों का रकबा 878 लाख हेक्टेयर के पार
04 AUG 2017 4:18PM by PIB Delhi
| |
| |
राज्यों से प्राप्त रिपोर्टों के मुताबिक 4 अगस्त, 2017 तक 878.23 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में खरीफ फसलों की बुवाई की गई है, जबकि पिछले वर्ष इसी समय 855.55 लाख हेक्टेयर क्षेत्र में बुवाई की गई थी।
यह जानकारी दी गई है कि 280.03 लाख हेक्टेयर में धान की बुवाई/रोपाई हुई है, जबकि 121.28 लाख हेक्टेयर में दलहन, 156.95 लाख हेक्टेयर में मोटे अनाज, 49.71लाख हेक्टेयर में गन्ना और 114.34 लाख हेक्टेयर में कपास की बुवाई हुई है।
अब तक हुई बुवाई और पिछले साल इसी समय के दौरान हुई बुवाई का ब्यौरा नीचे दिया गया है:-
लाख हेक्टेयर
फसल
2017-18 में रकबा
2016-17 में रकबा
धान
280.03
266.93
दलहन
121.28
116.95
मोटे अनाज
156.95
156.81
तिलहन
148.88
165.49
गन्ना
49.71
45.64
जूट एवं मेस्ता
7.04
7.55
कपास
114.34
96.48
कुल
878.23
855.85

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Kharif Crop Sowing Crosses 878 Lakh Hectare Area
04 AUG 2017 8:10PM by PIB Bhubaneshwar
The total sown area as on 04th August 2017, as per reports received from States, stands at 878.23 lakh hectare as compared to 855.85 lakh hectare at this time last year.
It is reported that rice has been sown/transplanted in 280.03 lakh ha, pulses in 121.28 lakh ha, coarse cereals in 156.95 lakh ha, sugarcane in 49.71 lakh hectare and cotton in 114.34 lakh ha.
The details of the area covered so far and that covered during this time last year are given below:
Lakh hectare
Crop
Area sown in 2017-18
Area sown in 2016-17
Rice
280.03
266.93
Pulses
121.28
116.95
Coarse Cereals
156.95
156.81
Oilseeds
148.88
165.49
Sugarcane
49.71
45.64
Jute & Mesta
7.04
7.55
Cotton
114.34
96.48
Total
878.23
855.85