गृह मंत्रालय
स्‍वतंत्रता दिवस के अवसर पर पुलिस पदकों की घोषणा
14 AUG 2017 5:51PM by PIB Delhi
इस वर्ष स्‍वतंत्रता दिवस के अवसर पर 990 पुलिसकर्मियों को पुलिस पदकों से सम्‍मानित किया गया। एक पुलिस कर्मी को राष्‍ट्रपति पुलिस शौर्य पदक (पीपीएमजी), 190 कर्मियों को पुलिस वीरता पदक (पीएमजी), 93 पुलिस कर्मियों को विशिष्‍ट सेवा के लिए राष्‍ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएमडीएस) और 706 पुलिस कर्मियों को सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदकों (पीएमएमएस) से सम्‍मानित किया गया।
स्‍वतंत्रता दिवस, 2017 के अवसर पुलिस पदकों से सम्‍मानित होने वाले पुलिसकर्मियों की राज्‍य व पुलिस बल के अनुसार सूची
क्रम संख्‍या
राज्‍य/संगठन का नाम
राष्‍ट्रपति पुलिस शौर्य पदक(पीपीएमजी)
पुलिस वीरता पदक
(पीएमजी)
विशिष्‍ट सेवा के लिए राष्‍ट्रपति पुलिस पदक(पीपीएमडीएस)
सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदक (पीएमएमएस)
1
आंध्र प्रदेश
52
03
12
2
अरूणाचल प्रदेश
00
01
3
असम
00
11
4
बिहार
03
11
5
छत्‍तीसगढ़
01
04
01
08
6
दिल्‍ली
01
02
24
7
गोवा
01
02
8
गुजरात
01
17
9
हरियाणा
01
01
11
10
हिमाचल प्रदेश
01
03
11
जम्‍मू व कश्‍मीर
25
02
17
12
झारखंड
04
02
19
13
कर्नाटक
03
18
14
केरल
02
20
15
मध्‍य प्रदेश
03
17
16
महाराष्‍ट्र
12
03
41
17
मणिपुर
02
13
18
मेघालय
07
00
00
19
मिजोरम
01
03
20
नगालैंड
01
01
21
ओडिसा
17
01
08
22
पंजाब
02
16
23
राजस्‍थान
02
18
24
सिक्किम
00
02
25
तमिलनाडु
03
23
26
तेलंगाना
02
11
27
त्रिपुरा
01
06
28
उत्‍तर प्रदेश
06
75
29
उत्‍तराखंड
02
05
30
पश्चिम बंगाल
02
28
31
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
01
02
32
चंडीगढ़
00
01
33
दादर व नगर हवेली
00
01
34
लक्षद्वीप
00
02
35
पुडुचेरी
00
04
सीएपीएफएस / अन्‍य संगठन
36
असम राइफल्‍स
00
16
37
बीएसएफ
14
06
47
38
सीआईएसएफ
02
23
39
सीआरपीएफ
53
06
62
40
आईटीबीपी
03
13
41
एनएसजी
00
04
42
एसएसबी
02
12
43
सीबीआई
06
22
44
गृह मंत्रालय (आईबी)
08
24
45
एसपीजी
01
04
46
एनसीबी
00
01
47
एनएचआरसी
00
01
48
एनईपीए
00
01
49
एनआईए
01
01
50
एनडीआरएफ
00
06
51
एसवीपीएनपीए
01
02
52
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
01
00
53
नागरिक विमानन मंत्रालय
00
02
54
रेल मंत्रालय (आरपीएफ)
02
14
कुल
01
190
93
706
राष्‍ट्रपति पुलिस शौर्य पदक (पीपीएमजी) और पुलिस वीरता पदक (पीएमजी) की सूची देखने के लिए यहां क्‍लिक करें:
राष्‍ट्रपति पुलिस पदक (पीपीएमडीएस) की सूची देखने के लिए यहां क्‍लिक करें:
सराहनीय सेवा के लिए पुलिस पदकों (पीएमएमएस) की सूची देखने के लिए यहां क्‍लिक करें:
पुलिस पदक प्राप्‍त करने वाले पुलिस कर्मियों की सूची व अन्‍य ब्‍यौरा गृह मंत्रालय की वेबसाइट www.mha.nic.in तथा पीआईबी की वेबसाइट www.pib.nic.in पर भी उपलब्‍ध हैं।

Ministry of Home Affairs
Independence Day Police Medals Announced
14 AUG 2017 2:48PM by PIB Delhi
990 personnel have been awarded Police Medals on the occasion of the Independence Day this year. President’s Police Medal for Gallantry (PPMG) has been awarded to 01 personnel, Police Medal for Gallantry (PMG) to 190 personnel, President’s Police Medal for Distinguished Service (PPMDS) to 93 personnel and Police Medal for Meritorious Service (PMMS) to 706 personnel.
State Wise/ Force Wise list of medal awardees to the Police personnel on the occasion of Independence Day - 2017
Sl.
No.
Name of States/
Organization
President’s Police Medal for Gallantry
(PPMG)
Police Medal for Gallantry
(PMG)
President’s Police Medal for Distinguished Service
(PPMDS)
Police Medal for Meritorious Service
(PMMS)
1
Andhra Pradesh
52
03
12
2
Arunachal Pradesh
00
01
3
Assam
00
11
4
Bihar
03
11
5
Chhattisgarh
01
04
01
08
6
Delhi
01
02
24
7
Goa
01
02
8
Gujarat
01
17
9
Haryana
01
01
11
10
Himachal Pradesh
01
03
11
Jammu & Kashmir
25
02
17
12
Jharkhand
04
02
19
13
Karnataka
03
18
14
Kerala
02
20
15
Madhya Pradesh
03
17
16
Maharashtra
12
03
41
17
Manipur
02
13
18
Meghalaya
07
00
00
19
Mizoram
01
03
20
Nagaland
01
01
21
Odisha
17
01
08
22
Punjab
02
16
23
Rajasthan
02
18
24
Sikkim
00
02
25
Tamil Nadu
03
23
26
Telangana
02
11
27
Tripura
01
06
28
Uttar Pradesh
06
75
29
Uttarakhand
02
05
30
West Bengal
02
28
31
Andaman & Nicobar Islands
01
02
32
Chandigarh
00
01
33
Dadra & Nagar Haveli
00
01
34
Lakshadweep
00
02
35
Puducherry
00
04
CAPFS/Other Organisations
36
Assam Rifles
00
16
37
BSF
14
06
47
38
CISF
02
23
39
CRPF
53
06
62
40
ITBP
03
13
41
NSG
00
04
42
SSB
02
12
43
CBI
06
22
44
MHA(IB)
08
24
45
SPG
01
04
46
NCB
00
01
47
NHRC
00
01
48
NEPA
00
01
49
NIA
01
01
50
NDRF
00
06
51
SVPNPA
01
02
52
Ministry of Petroleum & Natural Gas
01
00
53
Ministry of Civil Aviation
00
02
54
Ministry of Railways (RPF)
02
14
Total
01
190
93
706
Click here for the List of President’s Police Medal for Gallantry (PPMG) & Police Medal for Gallantry (PMG)
Click here for the List of President’s Police Medal for Distinguished Service (PPMDS)
Click here for the List of Police Medal for Meritorious Service (PMMS)
Organization/State wise list of medal awardees and details are also available on MHA website www.mha.nic.in & PIB website www.pib.nic.in