वित्‍त मंत्रालय
जुलाई 2017 के लिए ‘जीएसटीआर 3बी’ दाखिल न कर पाने वाले सभी करदाताओं के लिए विलंब शुल्क माफ किया गया
02 SEP 2017 7:47PM by PIB Delhi
वस्‍तु एवं सेवा कर (जीएसटी) को 1 जुलाई, 2017 को लागू किया गया था। जुलाई 2017 के लिए जीएसटी के भुगतान की अंतिम तिथि 25 अगस्त, 2017 थी। जीएसटी का भुगतान केवल तभी पूरा हो पाता है जब देय कर की रकम को इलेक्ट्रॉनिक कैश/क्रेडिट लेजर (खाता-बही) से डेबिट (निकालना) कर लिया जाता है।
अब उन सभी करदाताओं के लिए विलंब शुल्क को माफ कर दिया गया है जो जुलाई 2017 के लिए ‘जीएसटीआर 3बी’ दाखिल नहीं कर सके थे। हालांकि, कर देनदारी का देरी से भुगतान पर देय ब्याज को माफ नहीं किया गया है।
सभी करदाताओं द्वारा ‘जीएसटीआर 1’ को 5 सितंबर 2017 तक और सभी करदाताओं द्वारा ‘जीएसटीआर 2’ एवं ‘जीएसटीआर 3’ को क्रमशः 10 और 15 सितंबर 2017 तक दाखिल करना अनिवार्य है।
‘जीएसटीआर 3बी’ में त्रुटियां करने वाले करदाता ‘जीएसटीआर 1-2-3’ में सही विवरण भर सकते हैं। हालांकि, उन सभी करदाताओं से ब्याज लिया जाएगा जिन्‍होंने जुलाई 2017 के लिए अपनी पूरी कर देनदारी का भुगतान 25 अगस्‍त 2017 तक नहीं किया है।
इसके अलावा, ‘जीएसटीआर 3बी’ के साथ ‘जीएसटीआर 1-2’ के सिस्टम आधारित मिलान के लिए प्रक्रिया को स्पष्ट कर दिया गया है। इसके लिए 01-09-2017 के परिपत्र (सर्कुलर) को देखें।
01-09-2017 के सर्कुलर के लिए अंग्रेजी का अनुलग्‍नक यहां क्लिक करें

Ministry of Finance
Late fee waived for all tax-payers who could not file the GSTR 3B for the month of July 2017
02 SEP 2017 6:04PM by PIB Delhi
The Goods and Services Tax (GST) tax was introduced on 1st of July 2017. The last date for payment of GST for the month of July 2017 was 25th August 2017. Payment of GST is complete only when amount of tax payable is debited from electronic cash / credit ledger.
Now late fee for all taxpayers who could not file GSTR 3B for the month of July 2017 has been waived, but not the interest on late payment of Tax liability.
GSTR 1 is to be filed by all taxpayers by 5th of September 2017 and GSTR 2 and GSTR 3 to be filed by all taxpayers by 10th and 15th of September 2017 respectively.
Taxpayers who have committed errors in GSTR 3B will be able to put the correct details in GSTR 1-2-3. However, interest will be leviable from all taxpayers who have not discharged their complete Tax liability for July 2017 by 25-08-2017.
Furthermore, vide Circular dated 01-09-2017, procedure for systems based reconciliation of GSTR 1-2 with GSTR 3B has been clarified.
Click here for Circular dated 01-09-2017