प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री देश को सरदार सरोवर बांध समर्पित करेंगे, गुजरात में दो सार्वजनिक सभाओं को संबोधित करेंगे
16 SEP 2017 2:25PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 17 सितंबर, 2017 को गुजरात के केवडिया में सरदार सरोवर बांध देश को समर्पित करेंगे।
बांध की ऊंचाई हाल ही में 138.68 मीटर तक बढ़ाई गई है, जिससे 4.73 मिलियन एकड़ फीट (एमएएफ़) के भंडारण की सुविधा मिली है। इससे जुड़े हुए राज्यों गुजरात, राजस्थान, मध्य प्रदेश और महाराष्ट्र को बहुत फायदा होगा।
इस परियोजना ने नर्मदा नदी के पानी को एक व्यापक नहर और पाइपलाइन नेटवर्क के माध्यम से गुजरात के पानी-अपर्याप्त क्षेत्रों में लाने में मदद की है। इस परियोजना के माध्यम से सिंचाई के लिए 10 लाख किसानों को लाभ मिलने की उम्मीद है और विभिन्न गांवों और कस्बों में पेयजल की आपूर्ति की जा सकती है, इससे 4 करोड़ लोगों को लाभ मिलने की उम्मीद है। इस परियोजना को जल परिवहन के लिए मानव प्रयासों में सबसे बड़े प्रयासों में से एक माना जा रहा है। इससे प्रतिवर्ष एक बिलियन यूनिट तक पनबिजली उत्पन्न होने की उम्मीद है।
बांध स्थल से, प्रधानमंत्री साधु बेट की यात्रा करेंगे जहां एकता की प्रतिमा, एक प्रतिष्ठित मूर्ति और सरदार वल्लभभाई पटेल से सम्बद्ध स्मारक परिसर, है जो कि वर्तमान में निर्माणाधीन है। प्रधानमंत्री इस परियोजना के कार्य की प्रगति का अवलोकन करेंगे। इस परियोजना में 182 मीटर लंबी प्रतिमा, एक प्रदर्शनी हॉल, एक स्मारक उद्यान और एक आगंतुक केंद्र शामिल हैं।
प्रधानमंत्री नर्मदा महोत्सव के समापन समारोह में भाग लेंगे और दाभोई में एक सभा को संबोधित करेंगे। इस आयोजन के दौरान वे राष्ट्रीय आदिवासी स्वतंत्रता सेनानियों के संग्रहालय की आधारशिला रखेगें।
प्रधानमंत्री बाद में अमरेली जाएंगे। वहां एपीएमसी के एक नए बाजार यार्ड का उद्घाटन करेंगे। वे अमर डेयरी के नए संयंत्रों का भी उद्घाटन करेंगे और शहद उत्पादन केन्द्र की आधारशिला रखेंगे। वे अमरेली में एक सहकार सम्मेलन को संबोधित करेंगे।

Prime Minister's Office
PM to dedicate Sardar Sarovar Dam to the nation, address two public meetings in Gujarat
16 SEP 2017 6:05PM by PIB Bhubaneshwar
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will dedicate the Sardar Sarovar Dam to the nation, at Kevadia in Gujarat on September 17, 2017.
The height of the dam was recently raised to 138.68 metres, facilitating a usable storage of 4.73 Million Acre feet (MAF). This will greatly benefit the participating States of Gujarat, Rajasthan, Madhya Pradesh and Maharashtra.
The project has helped transport the waters of the River Narmada, to the water-deficient areas of Gujarat through an elaborate canal and pipeline network. Irrigation from the project is expected to benefit about 10 lakh farmers, and drinking water to be supplied to various villages and towns, is likely to benefit upto 4 crore people. The project has been described as one of largest ever human endeavours for water transport. Upto a billion units of hydropower are also expected to be generated annually.
From the dam site, the Prime Minister will travel to Sadhu Bet, where the Statue of Unity, an iconic statue and associated memorial complex for Sardar Vallabhbhai Patel, is currently under construction. The Prime Minister will be given an overview of the progress of work on this project. The project comprises a 182 metre tall statue, an exhibition hall, a memorial garden, and a Visitor Centre.
The Prime Minister will attend the closing ceremony of the Narmada Mahotsav, and address the gathering at Dabhoi. He will lay the foundation stone for the National Tribal Freedom Fighters’ Museum during the event.
The Prime Minister will later visit Amreli. He will inaugurate a new market yard of APMC. He will also inaugurate new plants of Amar Dairy, and lay the foundation stone of a honey production centre. He will address a Sahakar Sammelan at Amreli.