रक्षा मंत्रालय
प्रादेशिक सेना सिम्फनी बैंड ने 68वें स्थापना दिवस के अवसर पर प्रस्तुति दी
08 OCT 2017 1:03PM by PIB Delhi
प्रादेशिक सेना, 9 अक्टूबर, 2017 को अपना 68वां स्थापना दिवस मना रही है। इस अवसर पर प्रादेशिक सेना सिम्फनी बैंड ने 8 अक्टूबर, 2017 को ऐतिहासिक इंडिया गेट पर अपनी प्रस्तुति दी। कार्यक्रम का आयोजन, प्रादेशिक सेना के प्रदर्शन को दिखाने, देश के नागरिकों को प्रेरित करने तथा उनमें राष्ट्रीय अखंडता का अभाव भरने के उद्देश्य से किया गया था। सिम्फनी बैंड का गठन 2009 में किया गया था और विभिन्न प्रादेशिक सेना इकाईयों के सैन्य कर्मी इसके सदस्य होते हैं। सिम्फनी बैंड में 40 संगीतकार हैं और यह विभिन्नता में एकता के प्रतीक को दिखलाता है, जो प्रादेशिक सेना का मूल भाव भी है। इसका लोकप्रिय नाम नागरिकों की सेना भी है।
कार्यक्रम में बड़ी संख्या में लोगों ने हिस्सा लिया। सिम्फनी बैंड के संगीत से उपस्थित लोग भाव-विभोर हो गए और उनमें देशभक्ति की भावना का भी संचार हुआ।

Ministry of Defence
Territorial Army Symphony Band Performs on Eve of its 68 th Raising Day
08 OCT 2017 3:48PM by PIB Delhi
Territorial Army is celebrating its 68th Raising Day on 09 October 2017. As a lead up to the occasion, TA symphony Band performed at the iconic India Gate on 08 October 2017. The event was organised to showcase the Territorial Army, motivate the citizens of the country and inculcate a spirit of National integration. Raised in 2009, the symphony Band draws its strength from troops pooled in from various Territorial Army units. Consisting of 40 musicians it was raised as symbolic representation of ‘Unity in Diversity’ which is the essence of ‘Territorial Army’ also popularly known as the Citizen’s Army.
The event attracted large crowd who were enthralled by the excellent music of the Band and added to the patriotic fervour.